04.04.2015 в 18:24:28
Подскажите, пожалуйста, на каком минимальном расстоянии от свай можно делать септик, если какие то допуски? И ещё про сваи, по моему где-то было сообщение (не могу найти), что усиление можно сделать без сварки? Всё-таки скорее всего придётся делать.
04.04.2015 в 18:46:52
Elena2101 написал : А ваши что говорят про столь длительное строительство?
Сказали: "А куда торопиться? Нам на дом 2 месяца дают". Им какие-то суточные платят. Сказали, что их или снимают, если раньше дом сдают, или еще что-то. Практически открытым текстом сказали, что время тянут. Пыталась договориться с ними на покраску потолка, объявили 50 тыс. Странно, что не 150. Отказалась, естественно. Вся семья меня успокаивает: "Куда ты торопишься? Какая тебе разница, когда они дом сдадут?" С одной стороны никакой, а с другой, уже какой-то негатив появился.
Итог еще одной недели: на первом этаже утеплили и зашили вагонкой внешние стены, на втором этаже покрыли пол и сделали межкомнатные перегородки. На участке слякотно и грязно.
На фото с балкона через 2 участка видно крышу очередного Викинга, по диагонали от нас Терем 6х9. Обложили со всех сторон :). Вообще, в поселке очень много домов от Терема. Это все-таки самая популярная компания в этой области.
Я в Терем обратилась, чтобы получить дом здесь и сейчас. В результате полное разочарование.
Еще вспомнила, как объяснили, что медленно. Окна не могут поставить, так как леса мешают, леса снять не могут, потому что крышу крыть надо, крушу не могли крыть из-за непогоды, сначала ветер, потом навалил снег на мембрану. Теперь ждут, когда высохнет. Обещали, если погода не подведет, к следующим выходным покрыть крышу. Бригадир будет дальше работать в доме. Вот такая вот тягомотина :confused:.
04.04.2015 в 19:06:13
ОльгаР написал : Вся семья меня успокаивает: "Куда ты торопишься? Какая тебе разница, когда они дом сдадут?" С одной стороны никакой, а с другой, уже какой-то негатив появился.
У меня так же. Пытаюсь настроить себя на позитив...Интересно как на стройке у Птицы?
04.04.2015 в 19:56:24
Alenkanik написал : Поздравляю!!!!!!
спасибо!
Люша написал : Поздравляю, красота! В эту баню мы сразу влюбились на площадке. Пусть будет легким пар и уютным житье - бытие! Под мусор мы оставили большие пакеты, а вот под гвозди видимо, надо начинать искать мощный магнит.
и вам спасибо! :) главное, донести до строителей, чтобы они регулярно все в эти пакеты убирали. Стоит запустить - и все пойдет на смарку.
Еленочка написал : ZHmot, отличная баня-домик, очень практичный проект- за счёт печки можно пользоваться круглый год без переплаты за электричество. Вы еще и покрасить умудрились в такую погоду - молодцы!
и вам спасибо! :) Кстати, для меня стало открытием, что эта печка все же довольно-таки эффективно прогревает не только парную, но и все помещение целиком. Строители внутри как раз красили (также - пропиткой, только бесцветной), прогрев ее довольно-таки быстро. Но я все равно вчера в леруа купил про запас тепловую пушку (на 3 кВт - больше у нас нельзя: на участок всего 4 приходит). Ну а снаружи красили пару недель назад - стояла удачная погода - сухая, безветренная и в меру теплая (днем 6-7 градусов точно было). Правда, это тоже пропитка (пинотекс) - но мне как раз так и хотелось: в этом мы полностью сошлись с бригадой, которая тоже готова была красить только таким составом, а не обычной краской (из-за густоты что-то). А вот с лаком (я попросил полачить мне пол в доме и крыльцо) мне повезло чуть меньше - вчерашний возврат зимы не позволил дать ему подсохнуть полностью. Но нанести все же успели в четверг - пожалуй, единственно подходящий день на этой неделе: было и тепло и более-менее сухо. Вчераний снег уже на таком покрытии собирался в капельки и не впитывался в дерево. Но вот ходить по нему было еще рановато. Лак брал яхтный, полуматовый (тиккурила уника супер).
ОльгаР написал : ZHmot, мои поздравления!!! Очень милая банька. Ждем фото внутри. Очень хочется на печку посмотреть. У нас строительство бани тоже запланировано, но попозже, когда дом запустим. Баню приглядели 6х6 одноэтажную.
и вам спасибо! :) внутри пока пусто. И, как я писал выше, из-за залаченого крыльца я в дом не попал. Есть фотки печки из аналогичного дома с выставки. У меня в этой части отличия минимальны: бак под воду другой чуть-чуть (кран снизу) и установлен как бы не вдоль, а поперек (т.е. крышка по направлению к лежанке, а не к входу, как на фото). Труба - моя :)
ОльгаР написал : Сказали: "А куда торопиться? Нам на дом 2 месяца дают". Им какие-то суточные платят. Сказали, что их или снимают, если раньше дом сдают, или еще что-то. Практически открытым текстом сказали, что время тянут.
мои (если память не подводит, что не наверняка) говорили, что у них времени - месяц (наверное, от масштаба постройки зависит). Но на удивление торопились вчера, хотя всего 3 недели прошло. Никаких доп.работ сейчас брать на себя не хотели уже (я им предлагал построить мне что-то простое под дрова - материала осталось прилично, в т.ч. и 1 лист кровли). Видимо, у всех свои мотивы.
Вроде, про ручки уже не раз все перетерли, но вот фоток я не помню, были или нет. Может, кому пригодится.
Для справки - в леруа такие стоят 78 рублей за шт. Но есть и по 19 (металлические, типо как из 8мм хромированой проволоки) - так что могло быть гораздо суровее :) Лично мне они, кстати, вполне нравятся. Но все же от дверей как минимум в санузел и туалет ожидается, что они будут закрываться, так что я ставить теремовские не стал - буду врезать что-то свое. А вот на парную, может, и предлагаемые поставлю - не решил еще.
04.04.2015 в 20:04:21
ZHmot, спасибо за ответ. Завидую Вам белой завистью :). Как же хорошо иметь баньку. Ждем все-таки Ваши пролаченные полы и печку. Не пропадайте после стройки. Очень интересно обустройство. Много хороших идей можно подчерпнуть.
04.04.2015 в 20:14:08
На словах: окна все стоят, сайдинг 90%, полы на первом этаже и обшивка первого этажа практически готовы, второй этаж голяк, идем по плану, сдача 24/04.
04.04.2015 в 20:16:43
Маусик, у меня нет слов:swoon. Поздравляю!!!:applause: Дом получается просто замечательный!!! Если есть еще фото, выложите, пожалуйста.
04.04.2015 в 20:17:32
Маусик написал : сдача 24/04.
а что еще делать до 24? Маусик, что у Вас за окна?
04.04.2015 в 20:36:15
Ольга, еще работы много, второй этаж еще делать, лестницу еще привезут и крылечко сделать, но в целом как работает бригада, думаю раньше сдавать будут. Фоток больше не далала, в целом все уже понятно :) Если я могу чем то Вам помочь, я могу все подробно сфоткать на следующей неделе, будет 28 день.
04.04.2015 в 20:38:42
Про окна: у Терема есть опция ламинирование окон снаружи в цвет дерева, я вот ее заказала, потом от нехватки денег надеялась, что они забудут про эту опцию, но они ничего не забыли )))
04.04.2015 в 21:54:54
Маусик написал : Про окна: у Терема есть опция ламинирование окон снаружи в цвет дерева, я вот ее заказала, потом от нехватки денег надеялась, что они забудут про эту опцию, но они ничего не забыли )))
Маусик, окошки очень красивые! Хорошо, что не забыли. А я на эту опцию как-то внимания не обратила, заказала базовые. Сливаться со светлым сайдингом, наверное, будут. Ну теперь уж ладно :(.
04.04.2015 в 22:34:36
Сегодня в Оби купила краску белую 10 л за 2500р Краска интерьерная HUSKY Super Paint Interior 10 л. Случайно ни кто не знает, что я купила такое подозрительно дешевое? Первый этаж в доме покрасила краской Сиккенс у нее 1 л сейчас 1945 руб.
04.04.2015 в 22:49:01
ОльгаР, Рабочим не выгоден простой, то что тянут, скорее всего ждут другой объект, то есть с вашей стройки поехать сразу на другую, без разрыва трудовой деятельности.
04.04.2015 в 23:09:13
Serg написал : правильно поставить изделие с терморазрывом
Спасибо большое! Теперь хоть представление маленькое имею, что есть что. Может, порекомендуете, в каком направлении смотреть, название, ссылка, а то в голове кавардак из названий и составляющих.
ОльгаР, Пускай не торопятся, все равно построят дом, главное, чтобы не напортачили. Все мы хотим здесь и сейчас, но не всегда так бывает, иногда мешает человеческий и природный фактор, да и если смотреть внутрь, дом за 1 месяц – это уже волшебство. Не расстраивайтесь, здоровье дороже, все получится, дому быть, да еще какому дому!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу