marinanish

Местный

Москва

04.04.2015 в 11:25:34

ОльгаР написал : Написал сосед по даче: "Если я не ошибаюсь срок строительства вашего дома 25-35 дней!А у них коробка стоит уже 3 неделю,мы с женой проезжаем каждый день и такое чуство,что работает или нет вообще 1 человек!!!!!!!!А что у нас ветер 2 недели дует?".

Я вся в "счастье" :mad:.

Оля! Не расстраивайтесь! Сосед ведь не знает, как идет стройка на самом деле. Может, рабочие внутри дома работают? И ведь у Вас дом Викинг 11, он с балконами, наверное, с дополнительными укреплениями. И погодные условия, конечно же, сыграли свою роль! Когда в советские времена в ручную взбивали из масла крем или бизе, казалось - результат никогда не наступит, начинало подступать отчаяние и усталость, и в этот момент случалось чудо - крем получался))) Так что, может, вот сейчас не видно заметных сдвигов в строительстве, а к середине следующей недели - раз и готовый дом!

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 11:28:44

marinanish, спасибо. Очень пытаюсь успокоиться, но пока плохо получается. Собиралась сегодня ехать на дачу, но не могу собрать себя в кучу. Боюсь, что наговорю строителям много лишнего.

0
Alenkanik

Местный

Москва

04.04.2015 в 11:53:07

ОльгаР написал : marinanish, спасибо. Очень пытаюсь успокоиться, но пока плохо получается. Собиралась сегодня ехать на дачу, но не могу собрать себя в кучу. Боюсь, что наговорю строителям много лишнего.

Оля, не надо пороть горячек, сосед конечно молодец, что приглядывает, но они могли и внутри что-то делать. Ехать надо обязательно, вот на месте если не заметите особых сдвигов в работе с прошлого раза, тогда надо разобраться.

Наши вчера все выходы для моей любимой вентиляции закрепили , говорят крышу успели еще позавчера вечером закрыть, а там кто знает. Сейчас поедем проверять.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 11:57:05

Alenkanik, спасибо за поддержку. Я тоже поеду, просто жду, когда градус эмоций уменьшится. Мне кажется неправильным делать внутреннюю отделку пока нет крыши и окон.

0
Еленочка

Местный

Москва

04.04.2015 в 11:59:21

ОльгаР, не надо с рабочими ругаться, звоните прорабу или менеджеру. В Тереме нет на сайте опции "пожаловаться на бригаду"? В Зодчем есть, я туда отправляла свои претензии, с фотографиями. Сразу прилетал прораб, кстати у нас он был 3 раза за время стройки. Рабочих идеализировать не надо, они могут банально запить, особенно если вы деньги за допы им какие-то дали. Могут переругаться между собой, у наших было правило- только вместе работать-не работать . Приезды бригадира и звонки в офис их очень подстегивали. Съездите, сделайте фотографии- отошлите в Терем с вопросом про сроки.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 12:07:10

Еленочка, я с прорабом общаюсь регулярно, в том числе и по срокам строительства. Что-то не изъявляет желания приехать, просто успокаивает, что не волнуйтесь, построят, бригада опытная. Наша бригада - одна семья: отец - бригадир и два сына. Денег за допы немного дала, признаков пьянства на участке и на лицах не видела. Уже не знаю, как себя успокоить и найти что-то положительное в создавшемся положении. Оснований жаловать на бригаду как-бы нет, по договору сроки строительства до 31 мая.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 12:08:36

Еленочка написал : В Тереме нет на сайте опции "пожаловаться на бригаду"?

В тереме тоже есть такая опция, не хотелось бы пока к ней прибегать. Надеюсь на мирное урегулирование.

0
Еленочка

Местный

Москва

04.04.2015 в 12:21:39

Вообще это проблема для меня всегда существует - нас с мужем все наемные работники сразу " раскусывают" - что мы бесконфликтные, мягкие очкарики, всегда нам все работы обходятся дороже и делают их хуже , чем когда хозяева матом орут на рабочих и есть риск что вообще не заплатят.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 12:26:55

Я не могу сказать про себя, что я белая и пушистая, хотя тоже очкарик. Муж говорит, чтобы я не ехала на дачу, пока пар не выпущу. Знает, что может быть в таких случаях :).

0
Elena2101

Местный

Москва

04.04.2015 в 12:34:09

ОльгаР написал : Написал сосед по даче: "Если я не ошибаюсь срок строительства вашего дома 25-35 дней!А у них коробка стоит уже 3 неделю,мы с женой проезжаем каждый день и такое чуство,что работает или нет вообще 1 человек!!!!!!!!А что у нас ветер 2 недели дует?".

Я подозреваю что у нас та же проблема. "Напрягать" начало сразу: после встречи бригады, бригадир "уехал" за генератором, хотя прораб сказал,что свободных нет...Всегда звоню перед приездом, бригадир всегда где-то, но успевает приехать. По стройке сильно отстаём от Птицы, хотя размеры дома практически такие же. Сегодня он опять едет по делам...И ссорится с ним не хочется, но наверное придётся звонить прорабу.Отложили визит на стройку до понедельника, якобы материалы приедут только завтра из-за плохой погоды(у нас было всего 2 Камаза). Вообщем это последний шанс им.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 12:44:29

Elena2101, у нас 33 дня со дня заезда бригады прошло. Дом сдавать уже должны, а им и не пахнет :confused:. Что планируете делать? Звонить прорабу? У нас это пока никакого эффекта не дало. А какие претензии Вы можете предъявить по срокам, если в договоре написано с большим запасом? Мы никогда не предупреждаем бригаду о приезде. Два последних раза застали их в бытовке, не работали. Один раз правда едой пахло, возможно обедали.

0
Elena2101

Местный

Москва

04.04.2015 в 12:54:14

ОльгаР написал : Elena2101, у нас 33 дня со дня заезда бригады прошло. Дом сдавать уже должны, а им и не пахнет :confused:. Что планируете делать? Звонить прорабу? У нас это пока никакого эффекта не дало. А какие претензии Вы можете предъявить по срокам, если в договоре написано с большим запасом? Мы никогда не предупреждаем бригаду о приезде. Два последних раза застали их в бытовке, не работали. Один раз правда едой пахло, возможно обедали.

Пока в раздумьях, поедем в понедельник, посмотрим уже критично, Засада в том, что в договоре окончание - конец мая. От допов мы отказались, видимо "пошёл" на заработки...И Терем то выбрали, что бы избежать нервотрёпки этой с наёмной бригадой, но пока покоя и удовлетворения нет.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 13:04:48

Elena2101 написал : И Терем то выбрали, что бы избежать нервотрёпки этой с наёмной бригадой, но пока покоя и удовлетворения нет.

Это точно. А у нас допов хватает. Уже весь материал закупили. Как бы с ним не остались.

0
Alenkanik

Местный

Москва

04.04.2015 в 15:04:37

ОльгаР написал : Alenkanik, спасибо за поддержку. Я тоже поеду, просто жду, когда градус эмоций уменьшится. Мне кажется неправильным делать внутреннюю отделку пока нет крыши и окон.

Окна вроде ставят после внутренней отделки, а вот кровли что до сих пор нет , странно.......

В плане выпивки, один раз вот когда крышу делали муж увидел банки из под пива, немного, честно признались что вечерком после крыши захотелось пивка. Мы в принципе не против , когда это не часто и в меру.
У нас в том году в другом доме рабочие из зодчего к дому веранду пристраивали, мало того , что они грязь оставили в доме после себя , так еще и спиртное пропало . Вот это неприятно очень, жаловались

0
Elena2101

Местный

Москва

04.04.2015 в 18:16:19

У нас на сегодняшний день (со слов бригадира) сделано как у Птицы на 29.04, напомню начали в один день! Я всё-таки надеюсь, вдруг причина погода, может нагонят...А ваши что говорят про столь длительное строительство?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу