все, вот и закончилась моя стройка:
Понял (правда, поздно), что надо было договориться с бригадой обязательно о следующем:
чтобы курили в одном месте, ну или хотя бы чтобы бычки скидывали в какую-нить одну банку
чтобы весь мусор (тот, что выбрасывать) в конце каждого дня собирали в мешки (clean desk типа).
как и мелкие обрезки (типо на растоп) - в отдельный мешок.
ну и средние и большие обрезки - в единую кучку.
Не думаю, что это стоило бы слишком дорого, да и делать это в конце каждого дня не так затратно и тяжело, как потом - за раз (и самому :) ), но сегодня, потратив на уборку (но результат оставляет желать лучшенго) почти целый день, такая опция представляется гораздо более полезной, чем обработка каркаса ОБЗ :)
гвозди - это, конечно, песня. Не знаю, что они с ними делали - похоже, сеяли с надеждой на проращивание...
может, тем, кто еще в начале стройки, эти мысли будут полезны.
но в целом, я по-прежнему на позитиве - правда, в сам дом зайти не получилось: пол крыльца полачен - сохнет еще
OFF. Сеяные гвозди - это что, вот гвозди в деревяшках...
Первый сезон после сноса старого и построения нового, еще траву не косили...ой.
Первый раз наколов ступню в пластиковом тапке я с воем поскакал на одной ноге к жене:-)
Осмотр не выявил ни дырки, ни крови...
И таких наколов было несколько:-((, и ни разу гвоздь не пробил кожи, о как.
Трезвый, не трезвый, гвозди новые, гвозди ржавые...
"Мужик залез на водокачку, упал и не разбился. Это случайность.
Второй раз залез, опять упал и опять не разбился. Это совпадение.
И таки третий полет:-) и опять цел! Это уже привычка...":-)))
Гвозди это да......россыпи, видимо в Тереме их дают с хооорошим запасом. Ещё осталось несколько коробок с гвоздями на половину наполненными. Мои рабочие ещё рассыпали много крупы и риса по участку, к радости птицам и мышам. Остатки жизнедеятельности.
ZHmot написал :
все, вот и закончилась моя стройка:
Понял (правда, поздно), что надо было договориться с бригадой обязательно о следующем:
чтобы курили в одном месте, ну или хотя бы чтобы бычки скидывали в какую-нить одну банку
чтобы весь мусор (тот, что выбрасывать) в конце каждого дня собирали в мешки (clean desk типа).
как и мелкие обрезки (типо на растоп) - в отдельный мешок.
ну и средние и большие обрезки - в единую кучку.
Не думаю, что это стоило бы слишком дорого, да и делать это в конце каждого дня не так затратно и тяжело, как потом - за раз (и самому :) ), но сегодня, потратив на уборку (но результат оставляет желать лучшенго) почти целый день, такая опция представляется гораздо более полезной, чем обработка каркаса ОБЗ :)
гвозди - это, конечно, песня. Не знаю, что они с ними делали - похоже, сеяли с надеждой на проращивание...
может, тем, кто еще в начале стройки, эти мысли будут полезны.
но в целом, я по-прежнему на позитиве - правда, в сам дом зайти не получилось: пол крыльца полачен - сохнет еще
Поздравляю, красота! В эту баню мы сразу влюбились на площадке. Пусть будет легким пар и уютным житье - бытие! Под мусор мы оставили большие пакеты, а вот под гвозди видимо, надо начинать искать мощный магнит. :)
ZHmot, отличная баня-домик, очень практичный проект- за счёт печки можно пользоваться круглый год без переплаты за электричество. Вы еще и покрасить умудрились в такую погоду - молодцы!
Всем приветик! Я тоже очень переживаю за погоду, завтра в 9 утра инспекция, гляну, что там с материалом, ну и с домом в общем и целом. Всех постоившихся и начавших строительство искренне поздравляю!!!
Завтра мои фотки, срок 22 дня.
На этой неделе собрали фундамент под герцог
И все бы ничего, сделали дополнительно обварку по периметру, усиление уголками но беспокоит меня две вещи:
Часть балок либо зацеплена на миллиметры (картинка №1) на свае, часть не лежит на свае совсем (картинка №2) – только сварка к перпендикулярной балке. Бригадир уверяет, что это нормально. Есть балка которая с двух сторон не лежит на сваях, только сварка в стык, насколько это надежно и долговечно? Нет риска выдавить ее в процессе эксплуатации дома?
Одна из свай стоит не на своем проектном месте. Со слов бригады при закручивании сваи встретили корень и отступили в сторону на метр (картинка №3). По сути ослабили часть балки, теперь ничто не мешает ей провисать. Поделитесь мыслями необходимо ли это исправлять, вкручивать дополнительные сваи …?
Муж посмотрел фотки. Сам у нашего фундамента сначала отбил окалину у швов, увидел непроваренные места. Проварил еще примерно половину стыков. Только после этого красили в подходящую (больше плюс 5) погоду. Если есть сомнения в крепости, можно усилить. Мы пока оставили как есть.
У нас был старый фундамент в виде столбов. Боялись попасть в них сваями. В Тереме сказали, что точное место именно у нашего дома должно быть по углам и срединная линия (Терем ЛК 1К пмж). Остальные могут быть отклонены от курса. Но мы полагали, что нам, если что , хватит сантиметров 20. Метр отклонения кажется большим размером. Правда,, не знакома с вашим проектом. Что на ваши сомнения отвечает не прораб свайщиков, а представитель Терема на площадке и технологи в Кузьминках?
ZHmot, мои поздравления!!! Очень милая банька. Ждем фото внутри. Очень хочется на печку посмотреть. У нас строительство бани тоже запланировано, но попозже, когда дом запустим. Баню приглядели 6х6 одноэтажную.
Люша написал :
какое заполнение металлической двери внутри лучше полиуретановая пена, пенополистирол или сотовые блоки?
Сотовые блоки - это бумага, для уличной двери не годится, лучше пена, пенополистирол тоже не очень, он же вкладывается уже нарезанный и между ним и металлом остаются щели, где может собраться конденсат.
Конечно, правильно поставить изделие с терморазрывом, но оно будет стоить подороже...
Victor04,
Посмотрел фото сварки. Примерно так я варил трансом, когда только учился варить. :)
Надо отбивать окалину и смотреть, но явно требует доделки. Под "висящую" балку подварить кусок уголка 50-ки. На метр в сторону всё же великовато. Если действительно корень, то и полметра бы хватило. Поскольку стенка внутренняя, то дополнительных свай не надо, только с другой стороны балки ещё укосину приварить.
Всех читаю, всем рада!
Баня получилась, считай на наших глазах!
Мы вчера радовались, как дети, увидев очертания дома, уже он "нарисовался": низ обшит ОСП с вырезами дверей и окон, наверху два фронтона боковых и то окошко-скворечник, которое на втором этаже в маленькой комнате. Внутри первого этажа из вертикальных стоек понятны очертания входов в комнату и санузел, той самой арки, где пойдет вентиляция. Это 7й день. Обычно в этот день уже накрывают крышей, но погода помешала все же. Скпзали, что очень скользко ходить по лагам нв втором этаже, с которых теперь не сдувает, зато они в снегу. У нас все выглядит, как зимой: лежит снег. Все материалы были закрыты пленкой, полный порядок. Утром уже сейчас чистили от снега доски, по которым ходили на втором этаже. Прямо снег сваливался, 3 см точно. И вся земля в снегу. Фото постараемся выложить.
Написал сосед по даче: "Если я не ошибаюсь срок строительства вашего дома 25-35 дней!А у них коробка стоит уже 3 неделю,мы с женой проезжаем каждый день и такое чуство,что работает или нет вообще 1 человек!!!!!!!!А что у нас ветер 2 недели дует?".