Ri-na

Местный

Москва

03.04.2015 в 15:16:42

lelik123 написал : Седня утром ездил встречать сваи. Приехали к 10 все. Показал им участок, где дом будет, расписался и уехал :)

Напрасно, надо было дождаться вкручивания хоть одной сваи. Фундамент основа дома. Вечером, до темна постарайтесь проверить результат.

0
ZHmot

Местный

Москва

03.04.2015 в 16:21:00

все, вот и закончилась моя стройка:
Понял (правда, поздно), что надо было договориться с бригадой обязательно о следующем:

• чтобы курили в одном месте, ну или хотя бы чтобы бычки скидывали в какую-нить одну банку
  • чтобы весь мусор (тот, что выбрасывать) в конце каждого дня собирали в мешки (clean desk типа).
  • как и мелкие обрезки (типо на растоп) - в отдельный мешок.
  • ну и средние и большие обрезки - в единую кучку. Не думаю, что это стоило бы слишком дорого, да и делать это в конце каждого дня не так затратно и тяжело, как потом - за раз (и самому :) ), но сегодня, потратив на уборку (но результат оставляет желать лучшенго) почти целый день, такая опция представляется гораздо более полезной, чем обработка каркаса ОБЗ :) гвозди - это, конечно, песня. Не знаю, что они с ними делали - похоже, сеяли с надеждой на проращивание... может, тем, кто еще в начале стройки, эти мысли будут полезны. но в целом, я по-прежнему на позитиве - правда, в сам дом зайти не получилось: пол крыльца полачен - сохнет еще
0
Дачник 260

Местный

Москва

03.04.2015 в 16:46:12

OFF. Сеяные гвозди - это что, вот гвозди в деревяшках... Первый сезон после сноса старого и построения нового, еще траву не косили...ой. Первый раз наколов ступню в пластиковом тапке я с воем поскакал на одной ноге к жене:-) Осмотр не выявил ни дырки, ни крови... И таких наколов было несколько:-((, и ни разу гвоздь не пробил кожи, о как. Трезвый, не трезвый, гвозди новые, гвозди ржавые... "Мужик залез на водокачку, упал и не разбился. Это случайность. Второй раз залез, опять упал и опять не разбился. Это совпадение. И таки третий полет:-) и опять цел! Это уже привычка...":-)))

0
ROV777

Местный

Москва

03.04.2015 в 17:38:05

Гвозди это да......россыпи, видимо в Тереме их дают с хооорошим запасом. Ещё осталось несколько коробок с гвоздями на половину наполненными. Мои рабочие ещё рассыпали много крупы и риса по участку, к радости птицам и мышам. Остатки жизнедеятельности.

0
Alenkanik

Местный

Москва

03.04.2015 в 18:09:56

ZHmot написал : все, вот и закончилась моя стройка: Понял (правда, поздно), что надо было договориться с бригадой обязательно о следующем:

• чтобы курили в одном месте, ну или хотя бы чтобы бычки скидывали в какую-нить одну банку
  • чтобы весь мусор (тот, что выбрасывать) в конце каждого дня собирали в мешки (clean desk типа).
  • как и мелкие обрезки (типо на растоп) - в отдельный мешок.
  • ну и средние и большие обрезки - в единую кучку. Не думаю, что это стоило бы слишком дорого, да и делать это в конце каждого дня не так затратно и тяжело, как потом - за раз (и самому :) ), но сегодня, потратив на уборку (но результат оставляет желать лучшенго) почти целый день, такая опция представляется гораздо более полезной, чем обработка каркаса ОБЗ :) гвозди - это, конечно, песня. Не знаю, что они с ними делали - похоже, сеяли с надеждой на проращивание... может, тем, кто еще в начале стройки, эти мысли будут полезны. но в целом, я по-прежнему на позитиве - правда, в сам дом зайти не получилось: пол крыльца полачен - сохнет еще

Поздравляю!!!!!!

0
Люша

Местный

Москва

03.04.2015 в 19:53:02

ZHmot написал : вот и закончилась моя стройка

Поздравляю, красота! В эту баню мы сразу влюбились на площадке. Пусть будет легким пар и уютным житье - бытие! Под мусор мы оставили большие пакеты, а вот под гвозди видимо, надо начинать искать мощный магнит. :)

0
Еленочка

Местный

Москва

03.04.2015 в 20:12:23

ZHmot, отличная баня-домик, очень практичный проект- за счёт печки можно пользоваться круглый год без переплаты за электричество. Вы еще и покрасить умудрились в такую погоду - молодцы!

0
Маусик

Местный

Москва

03.04.2015 в 21:28:00

Всем приветик! Я тоже очень переживаю за погоду, завтра в 9 утра инспекция, гляну, что там с материалом, ну и с домом в общем и целом. Всех постоившихся и начавших строительство искренне поздравляю!!! Завтра мои фотки, срок 22 дня.

0
Victor04

Местный

Москва

03.04.2015 в 22:01:17

Вечер добрый!

На этой неделе собрали фундамент под герцог И все бы ничего, сделали дополнительно обварку по периметру, усиление уголками но беспокоит меня две вещи:

1. Часть балок либо зацеплена на миллиметры (картинка №1) на свае, часть не лежит на свае совсем (картинка №2) – только сварка к перпендикулярной балке. Бригадир уверяет, что это нормально. Есть балка которая с двух сторон не лежит на сваях, только сварка в стык, насколько это надежно и долговечно? Нет риска выдавить ее в процессе эксплуатации дома?
  2. Одна из свай стоит не на своем проектном месте. Со слов бригады при закручивании сваи встретили корень и отступили в сторону на метр (картинка №3). По сути ослабили часть балки, теперь ничто не мешает ей провисать. Поделитесь мыслями необходимо ли это исправлять, вкручивать дополнительные сваи …?

Как это было у Вас?

0
Птица

Местный

Москва

03.04.2015 в 23:17:25

Муж посмотрел фотки. Сам у нашего фундамента сначала отбил окалину у швов, увидел непроваренные места. Проварил еще примерно половину стыков. Только после этого красили в подходящую (больше плюс 5) погоду. Если есть сомнения в крепости, можно усилить. Мы пока оставили как есть. У нас был старый фундамент в виде столбов. Боялись попасть в них сваями. В Тереме сказали, что точное место именно у нашего дома должно быть по углам и срединная линия (Терем ЛК 1К пмж). Остальные могут быть отклонены от курса. Но мы полагали, что нам, если что , хватит сантиметров 20. Метр отклонения кажется большим размером. Правда,, не знакома с вашим проектом. Что на ваши сомнения отвечает не прораб свайщиков, а представитель Терема на площадке и технологи в Кузьминках?

ОльгаР написал : и это правильно :)

И мы.

0
ОльгаР

Местный

Москва

03.04.2015 в 23:36:26

ZHmot, мои поздравления!!! Очень милая банька. Ждем фото внутри. Очень хочется на печку посмотреть. У нас строительство бани тоже запланировано, но попозже, когда дом запустим. Баню приглядели 6х6 одноэтажную.

0
Serg

Местный

Москва

04.04.2015 в 00:27:27

Люша написал : какое заполнение металлической двери внутри лучше полиуретановая пена, пенополистирол или сотовые блоки?

Сотовые блоки - это бумага, для уличной двери не годится, лучше пена, пенополистирол тоже не очень, он же вкладывается уже нарезанный и между ним и металлом остаются щели, где может собраться конденсат.

Конечно, правильно поставить изделие с терморазрывом, но оно будет стоить подороже...

0
Wodik

Местный

Москва

04.04.2015 в 00:33:38

Victor04, Посмотрел фото сварки. Примерно так я варил трансом, когда только учился варить. :) Надо отбивать окалину и смотреть, но явно требует доделки. Под "висящую" балку подварить кусок уголка 50-ки. На метр в сторону всё же великовато. Если действительно корень, то и полметра бы хватило. Поскольку стенка внутренняя, то дополнительных свай не надо, только с другой стороны балки ещё укосину приварить.

0
Птица

Местный

Москва

04.04.2015 в 09:02:23

Всех читаю, всем рада! Баня получилась, считай на наших глазах! Мы вчера радовались, как дети, увидев очертания дома, уже он "нарисовался": низ обшит ОСП с вырезами дверей и окон, наверху два фронтона боковых и то окошко-скворечник, которое на втором этаже в маленькой комнате. Внутри первого этажа из вертикальных стоек понятны очертания входов в комнату и санузел, той самой арки, где пойдет вентиляция. Это 7й день. Обычно в этот день уже накрывают крышей, но погода помешала все же. Скпзали, что очень скользко ходить по лагам нв втором этаже, с которых теперь не сдувает, зато они в снегу. У нас все выглядит, как зимой: лежит снег. Все материалы были закрыты пленкой, полный порядок. Утром уже сейчас чистили от снега доски, по которым ходили на втором этаже. Прямо снег сваливался, 3 см точно. И вся земля в снегу. Фото постараемся выложить.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.04.2015 в 10:24:05

Написал сосед по даче: "Если я не ошибаюсь срок строительства вашего дома 25-35 дней!А у них коробка стоит уже 3 неделю,мы с женой проезжаем каждый день и такое чуство,что работает или нет вообще 1 человек!!!!!!!!А что у нас ветер 2 недели дует?".

Я вся в "счастье" :mad:.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу