31.07.2014 в 12:57:22
Алиса в СЧ, если фундамент свайный или ленточный мелкозаглубленный, то проложить воду и канализацию можно и после строительства, главное сделать удобный люк в полу, чтобы был доступ к канализационному стояку. Нам делали вывод канализации рабочие , которые строили дом, когда устанавливали септик все переделывали.
31.07.2014 в 14:06:43
Когда самая большая скидка в тереме ?
31.07.2014 в 14:10:29
Да всё можно добрать опциями и заменить, но только на выходе цена будет другая, как в прочем и утеплитель в стенах. Итог: более дорогой дом с худшими теплотехническими характеристиками. К стати там и каркас другой, усиленный-расширенный под 200мм утеплителя. А этот тавровый профиль в полу, рабочие по нему дополнительно гвоздями прошлись, что бы наверняка.
31.07.2014 в 18:14:50
Игорь Вик-ч написал : остается каркас. но! там следить надо, а с Теремом это не прокатит.
Игорь Викторович, а почему не прокатит? Вроде все вот пишут, что главное с ними жить при строительстве, следить за всем, пароизоляцию там проклеить и т.п...:yu Или вы имеете в виду, все те изменения, которые вы предлагали, а Терем не соглашался?
ROV777, да вроде писали, что если дом нагревать при периодическом проживании, то влага будет образовываться и не спасешься. Может, если жить постоянно, такой проблемы нет? И где то в этой теме было, что рольставни от Терема плохого качества и плохо/криво устанавливают - опция редкая, рука не набита... А не напомните, у вас дом как называется?:flirt
AndreSm, Еленочка, спасибо, вы меня успокоили!
Еленочка, т.е., то что сделали рабочие про вывод стояка, все переделывалось? А не поделитесь, какой септик установили?
Игорь Вик-ч написал : у меня проще. мой "подзащитный" Raper! он мне скидку прилюдно обещал.:D
Точно:applause: И по уму, и джут лента и укосины и крыша!!!
А как вы думаете, есть смысл ветрозащиту Изоспан на Тайвек поменять? И постелить ее до ОСП, как на сайте Терема выложено? (На сайте, сначала ветрозащита, а потом ОСП, а не наоборот, как на последних фото было) Правда, писали, что при ОСП в ветрозащите вообще смысла нет...Но вроде при Тайвек зазор не обязателен? Может поможет? Вот не пойму, изоспан после ОСП, от чего ОСП защищает? От ветра?
31.07.2014 в 20:12:03
Септик у нас такой
31.07.2014 в 20:50:14
Еленочка, можно про скважину поподробнее: сколько метров, какова примерно цена вопроса, сколько встаёт кессон и т.п.?
И самое главное - на каком уровне планируете вводить воду в дом? Планируете ли закладывать в трубу греющий кабель и т.д.?
Ещё интересует вопрос, как происходил процесс бурения: на участок заезжала какая-то специальная машина или заносили установку?
Заранее спасибо за ответы)
31.07.2014 в 21:12:23
Ух ты, пока представители Терема заняты постройками, темка обрастает вопросами жизнеустройства:) А впрочем, очень удобно, красить буду, пойду сюда смотреть, какую краску покупать, здесь сразу с фото, как теремвские дома смотрятся под какой краской:)
Еленочка, а вы в доме на ПМЖ? Или просто часто приезжаете?
А колодец вы не рассматривали? Я вот сейчас просвещаюсь, что выбрать колодец или скважину. По скважине понимаю, что там техника крупная и кессон дорогой:) Компания
Про ПМЖ спросила, т.к. септик аэробный, а я начиталась, что к таким надо хотя бы раз в неделю приезжать:) Что бы не заскучал и не обиделся....
31.07.2014 в 21:25:08
StanRAZ нам бурили на известняк, трубы 133 металл и 117 пластик, на сайте есть расценки по р-нам, в нашем 2200р метр, у нас 52 метра. Приезжают 3 огромные машины и 3 мужика, зачем-то по договору они должны приезжать с кунгом и на несколько дней, у нас они 2 дня были, хотя по-моему, спокойно и за один день управились, если пораньше приехали. Слава богу, у нас широкая дорога между участками и фактически половины забора нет, и электрических проводов на нашей стороне нет, тк машины очень громоздкие. Буровая заезжала прямо на участок, от дома до скважины 8 м, можно было поближе сделать, я почему-то боялась что они его повредят. Еще им нужна техническая вода, много, у нас они ее брали в пожарном пруду. После бурения при тебе скважину меряют и одевают на трубу шляпку. Это первый этап, мы делали какую-то предоплату, потом доплачивали. И записались на установку кессона, все оборудование муж обсуждал в офисе и я точно не знаю что у нас стоит, стоимость около 120 тыс второго этапа, за 4 часа вкопали кессон и все там подключили. Его сгружали краном небольшим через забор. А ввод в дом муж не заказал, у них дорогие земляные работы, наймем кого-то из местных, воду проводить нужно ниже глубины промерзания ( в отличии от канализации), по-моему 1,6м. Про кабель я у мужа уточню, что он там планирует. Сейчас , наверное, ответ мой куда-нибудь пере несут,тк не по теме он.
31.07.2014 в 21:30:38
Еленочка, пока не перенесли, пожалуйста, напишите, как качество воды? Хотя бы внешне? Все читаю, что в скважинах она то как молоко, то ржавая:( Как у вас? Спасибо за ссылку на компанию, сохранила. У вас второй этап дешевле. Мне 130 000 насчитали...
31.07.2014 в 21:45:38
Еленочка, спасибо за ответ! Надеюсь, не перенесут, т.к. читать много веток - сложно, а всё-таки имеет отношение к строительству дома.
Про греющий кабель спрашиваю в связи с тем, что у меня на участке высокий уровень грунтовых вод, то есть ниже глубины промерзания закапывать трубу сложно /можно, конечно, но сложно - как показала установка автономной канализации/. Вроде при таком варианте закладывают греющий кабель + кладут трубу под уклоном.
...за инфу про три машины - спасибо:) ...в моём случае полезно. Видимо, скважину придётся делать, когда буду сносить старый дом... Но ещё в фирму какую-нибудь съезжу - поприкидываю. В ту, например, на которую Вы дали ссылку. За неё также отдельная благодарность.
31.07.2014 в 21:46:22
Алиса в СЧ, у нас дача, но в СНТ многие живут или приезжают круглый год, дороги чистят. Если мы к этой зиме сделаем отопление( печку-камин и конвекторы), будем приезжать почаще, на каникулы по крайней мере. Про септик там нужно или компрессор оставлять включенным , но в крайнем случае и законсервировать его на зиму можно, установщики мне сказали что ничего с ним не будет.
31.07.2014 в 21:49:32
Еленочка, спасибо за информацию! Вы не планируете с темы уходить?:o Я пока, как Игорь Викторович, никуда не тороплюсь:) Ужасно интересно, как такой септик себя покажет:flirt А то у нас у всех в СНТ сплошные ямы или кольца от колодцев:confused:
31.07.2014 в 21:53:54
Алиса в СЧ, StanRAZ, Я с ценой установки кессона вас обманула, это муж доплачивал 50 тыс, перед этим он еще 70 тыс за оборудование платил. Уже со счета сбилась с этими тратами бесконечными, те около 120-130 тыс второй этап.
Про качество воды- мы будем сдавать на анализ , внешне вроде прозрачная( мутно-белая была в самом начале, когда начали качать). На сколько я знаю и на песок и на известняк вода может быть не питьевая, просто на известняк ее больше и нет риска плывунов.
31.07.2014 в 23:03:10
Алиса в СЧ написал : У меня к вам вопрос, вы заказывали при строительстве дома у строителей вывод труб для подвода воды и слива? Или лучше потом в готовом доме уже подводить? С одной стороны, наверное проще сразу, при строительстве это проложить, что бы потом дом не пилить.
Ввод в дом можно сделать и потом, но обязательно нужно сделать закладную под ввод. И после ввода труб, пространство в закладной запенивается. Края мембраны у закладной завернуть и проклеить и тем самым утеплителю не страшна ни влага, ни пар.
31.07.2014 в 23:05:58
Еленочка, ага, значит цены одинаковые! Компании держат марку:yu Я в поисках как раз на на вашу и свою вышла, а тут и цена оказывается одинаковая:) Про воду даже больше не для питья, а хоть умыться, зубы почистить:flirt
Raper, спасибо большое! Вы очень понятно объясняете!:flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу