StanRAZ нам бурили на известняк, трубы 133 металл и 117 пластик, на сайте есть расценки по р-нам, в нашем 2200р метр, у нас 52 метра. Приезжают 3 огромные машины и 3 мужика, зачем-то по договору они должны приезжать с кунгом и на несколько дней, у нас они 2 дня были, хотя по-моему, спокойно и за один день управились, если пораньше приехали. Слава богу, у нас широкая дорога между участками и фактически половины забора нет, и электрических проводов на нашей стороне нет, тк машины очень громоздкие. Буровая заезжала прямо на участок, от дома до скважины 8 м, можно было поближе сделать, я почему-то боялась что они его повредят. Еще им нужна техническая вода, много, у нас они ее брали в пожарном пруду. После бурения при тебе скважину меряют и одевают на трубу шляпку. Это первый этап, мы делали какую-то предоплату, потом доплачивали. И записались на установку кессона, все оборудование муж обсуждал в офисе и я точно не знаю что у нас стоит, стоимость около 120 тыс второго этапа, за 4 часа вкопали кессон и все там подключили. Его сгружали краном небольшим через забор. А ввод в дом муж не заказал, у них дорогие земляные работы, наймем кого-то из местных, воду проводить нужно ниже глубины промерзания ( в отличии от канализации), по-моему 1,6м. Про кабель я у мужа уточню, что он там планирует. Сейчас , наверное, ответ мой куда-нибудь пере несут,тк не по теме он.