Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

31.07.2014 в 21:25:08

StanRAZ нам бурили на известняк, трубы 133 металл и 117 пластик, на сайте есть расценки по р-нам, в нашем 2200р метр, у нас 52 метра. Приезжают 3 огромные машины и 3 мужика, зачем-то по договору они должны приезжать с кунгом и на несколько дней, у нас они 2 дня были, хотя по-моему, спокойно и за один день управились, если пораньше приехали. Слава богу, у нас широкая дорога между участками и фактически половины забора нет, и электрических проводов на нашей стороне нет, тк машины очень громоздкие. Буровая заезжала прямо на участок, от дома до скважины 8 м, можно было поближе сделать, я почему-то боялась что они его повредят. Еще им нужна техническая вода, много, у нас они ее брали в пожарном пруду. После бурения при тебе скважину меряют и одевают на трубу шляпку. Это первый этап, мы делали какую-то предоплату, потом доплачивали. И записались на установку кессона, все оборудование муж обсуждал в офисе и я точно не знаю что у нас стоит, стоимость около 120 тыс второго этапа, за 4 часа вкопали кессон и все там подключили. Его сгружали краном небольшим через забор. А ввод в дом муж не заказал, у них дорогие земляные работы, наймем кого-то из местных, воду проводить нужно ниже глубины промерзания ( в отличии от канализации), по-моему 1,6м. Про кабель я у мужа уточню, что он там планирует. Сейчас , наверное, ответ мой куда-нибудь пере несут,тк не по теме он.

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

31.07.2014 в 21:30:38

Еленочка, пока не перенесли, пожалуйста, напишите, как качество воды? Хотя бы внешне? Все читаю, что в скважинах она то как молоко, то ржавая:( Как у вас? Спасибо за ссылку на компанию, сохранила. У вас второй этап дешевле. Мне 130 000 насчитали...

0
StanRAZ
StanRAZ
Новичок

Москва

31.07.2014 в 21:45:38

Еленочка, спасибо за ответ! Надеюсь, не перенесут, т.к. читать много веток - сложно, а всё-таки имеет отношение к строительству дома.

Про греющий кабель спрашиваю в связи с тем, что у меня на участке высокий уровень грунтовых вод, то есть ниже глубины промерзания закапывать трубу сложно /можно, конечно, но сложно - как показала установка автономной канализации/. Вроде при таком варианте закладывают греющий кабель + кладут трубу под уклоном.

...за инфу про три машины - спасибо:) ...в моём случае полезно. Видимо, скважину придётся делать, когда буду сносить старый дом... Но ещё в фирму какую-нибудь съезжу - поприкидываю. В ту, например, на которую Вы дали ссылку. За неё также отдельная благодарность.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

31.07.2014 в 21:46:22

Алиса в СЧ, у нас дача, но в СНТ многие живут или приезжают круглый год, дороги чистят. Если мы к этой зиме сделаем отопление( печку-камин и конвекторы), будем приезжать почаще, на каникулы по крайней мере. Про септик там нужно или компрессор оставлять включенным , но в крайнем случае и законсервировать его на зиму можно, установщики мне сказали что ничего с ним не будет.

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

31.07.2014 в 21:49:32

Еленочка, спасибо за информацию! Вы не планируете с темы уходить?:o Я пока, как Игорь Викторович, никуда не тороплюсь:) Ужасно интересно, как такой септик себя покажет:flirt А то у нас у всех в СНТ сплошные ямы или кольца от колодцев:confused:

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

31.07.2014 в 21:53:54

Алиса в СЧ, StanRAZ, Я с ценой установки кессона вас обманула, это муж доплачивал 50 тыс, перед этим он еще 70 тыс за оборудование платил. Уже со счета сбилась с этими тратами бесконечными, те около 120-130 тыс второй этап.

Про качество воды- мы будем сдавать на анализ , внешне вроде прозрачная( мутно-белая была в самом начале, когда начали качать). На сколько я знаю и на песок и на известняк вода может быть не питьевая, просто на известняк ее больше и нет риска плывунов.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

31.07.2014 в 23:03:10

Алиса в СЧ написал : У меня к вам вопрос, вы заказывали при строительстве дома у строителей вывод труб для подвода воды и слива? Или лучше потом в готовом доме уже подводить? С одной стороны, наверное проще сразу, при строительстве это проложить, что бы потом дом не пилить.

Ввод в дом можно сделать и потом, но обязательно нужно сделать закладную под ввод. И после ввода труб, пространство в закладной запенивается. Края мембраны у закладной завернуть и проклеить и тем самым утеплителю не страшна ни влага, ни пар.

0
Вложение
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

31.07.2014 в 23:05:58

Еленочка, ага, значит цены одинаковые! Компании держат марку:yu Я в поисках как раз на на вашу и свою вышла, а тут и цена оказывается одинаковая:) Про воду даже больше не для питья, а хоть умыться, зубы почистить:flirt

Raper, спасибо большое! Вы очень понятно объясняете!:flirt

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

31.07.2014 в 23:09:11

Алиса в СЧ написал : А как вы думаете, есть смысл ветрозащиту Изоспан на Тайвек поменять? И постелить ее до ОСП, как на сайте Терема выложено? (На сайте, сначала ветрозащита, а потом ОСП, а не наоборот, как на последних фото было) Правда, писали, что при ОСП в ветрозащите вообще смысла нет...Но вроде при Тайвек зазор не обязателен? Может поможет? Вот не пойму, изоспан после ОСП, от чего ОСП защищает? От ветра?

Тайвек дороговат по цене, попробуйте Изоспан AQ proff (это практически аналог Тайвеку). И мембрату стелите на ОСП... мембрана спасёт Вас ОСП от влаги, не от пара а именно от влаги, которая будет течь при неправильной установке комплектующих для сайдинга.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

31.07.2014 в 23:30:36

Алиса в СЧ написал : ROV777, да вроде писали, что если дом нагревать при периодическом проживании, то влага будет образовываться и не спасешься. Может, если жить постоянно, такой проблемы нет? И где то в этой теме было, что рольставни от Терема плохого качества и плохо/криво устанавливают - опция редкая, рука не набита... А не напомните, у вас дом как называется?:flirt

ЛЮБОЙ дом надо топить всю зиму или вообще не топить. Если топить наездами то конденсата будет много, любая стена отсыреет и наберёт влаги, даже из цельного кирпича. Выход держать плюсовую температуру в доме всю зиму, во многих приборах отопления такая функция есть. У меня Викинг 3. Основная проблема с рольставнями как их крепить к дому. Сторонняя организация может просто продырявить дом толком не закрепив ставни, так же нужно будет восстанавливать, переделывать сайдинг, Терем берётся за всё в комплекте. Да рольставни у них разные, есть и хорошие, но дорогие, цена за весь первый этаж 160 тыс. с переделкой сайдинга. Есть какие то дешёвые на верёвочках, но мне сразу отсоветовали их брать.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

31.07.2014 в 23:55:03

ROV777 написал : Он для это специально проектировался.

На соседнем форуме открыл тему про строительство каркасника (аналог от Терема). Так вот... на меня "наехали" на счёт того, почему не был произведен расчет несущих балок, на которые ложится перекрытие мансардного этажа. Так вот, я сделал две балки с шагом 1,2метра, балки выполнены из двух досок 195*35мм на ребро + сверху плашмя две доски 95*35мм. У Терема же идёт одна балка и какая то неказистая... Вопрос... где проектировщики, которые проектировали дом с одной балкой, если людям (с соседнего форума) не понравились мои две балки? Неужели хватает одной? А я то дурак перестраховался и две заложил, да ещё доски больше сечением, чем у проектировщиков из Терема...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу