Алиса в СЧ я сам делал обычным электролобзиком без каких-либо проблем за пару минут делается ввод в дом в нужном вам месте.
31.07.2014 в 12:37:11
Алиса в СЧ я сам делал обычным электролобзиком без каких-либо проблем за пару минут делается ввод в дом в нужном вам месте.
Канцлер 1К
31.07.2014 в 12:37:39
Алиса в СЧ написал : Есть у нас надежда на альтернативу
есть. и я выкладывал дома один в один Терем, но пиломатериалы толще раза в два, при практически той же цене.
Алиса в СЧ написал : их основная мысль - стройтесь сами
стройтесь сами - стройтесь с нами. это нормально.
Алиса в СЧ написал : не воспользовались пока услугами строителей с форума
вот не поверите, никак не определюсь с материалом дома! новомодные газ/пеноблоки не привлкают. если с фундаментом накосячат, считай, все. брус/бревно усаживается долго, хотя и привлекательно, да еще и супруге все эти бревна/доски в интерьере не нравятся. остается каркас. но! там следить надо, а с Теремом это не прокатит.
Алиса в СЧ написал : Я вот раздумываю над командой Игоря 3
у меня проще. мой "подзащитный" Raper! он мне скидку прилюдно обещал.:D
31.07.2014 в 12:45:24
Алиса в СЧ написал : Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос, вы заказывали при строительстве дома у строителей вывод труб для подвода воды и слива? Или лучше потом в готовом доме уже подводить? С одной стороны, наверное проще сразу, при строительстве это проложить, что бы потом дом не пилить. А с другой -глядя, какие дыры оставляют при прокладке вентиляции, невольно задумываешься. Какой у вас есть опыт? Подскажите, пожалуйста.
Основная проблема в коммуникациях от Терема, что электрика, что водоснабжение, то всё бюджетное в минимальной комплектации и за дорого. Например одной эл. розетки и выключателя на одну комнату явно не достаточно :-). Хотя при прокладки вентиляции я видел внутри стен пустые короба, подозреваю что они под канализационную трубу в скрытом исполнении. Так что надо выяснять. Тем более коммуникации делает не сам Терем, а его подрядчики, там даже договора разные.
Что бы строить самому, необходимо несколько обязательных условий:
31.07.2014 в 12:55:35
ROV777 написал : добирая опциями до дома нормальной комплектации.
а в домах для ПМЖ конструктив другой? каркас тот же. утепления, это да, побольше, что собственно и определяет статус ПМЖ. ах да, клееные тавровые балки! все! навека!
31.07.2014 в 12:57:22
Алиса в СЧ, если фундамент свайный или ленточный мелкозаглубленный, то проложить воду и канализацию можно и после строительства, главное сделать удобный люк в полу, чтобы был доступ к канализационному стояку. Нам делали вывод канализации рабочие , которые строили дом, когда устанавливали септик все переделывали.
31.07.2014 в 14:06:43
Когда самая большая скидка в тереме ?
31.07.2014 в 14:10:29
Да всё можно добрать опциями и заменить, но только на выходе цена будет другая, как в прочем и утеплитель в стенах. Итог: более дорогой дом с худшими теплотехническими характеристиками. К стати там и каркас другой, усиленный-расширенный под 200мм утеплителя. А этот тавровый профиль в полу, рабочие по нему дополнительно гвоздями прошлись, что бы наверняка.
31.07.2014 в 18:14:50
Игорь Вик-ч написал : остается каркас. но! там следить надо, а с Теремом это не прокатит.
Игорь Викторович, а почему не прокатит? Вроде все вот пишут, что главное с ними жить при строительстве, следить за всем, пароизоляцию там проклеить и т.п...:yu Или вы имеете в виду, все те изменения, которые вы предлагали, а Терем не соглашался?
ROV777, да вроде писали, что если дом нагревать при периодическом проживании, то влага будет образовываться и не спасешься. Может, если жить постоянно, такой проблемы нет? И где то в этой теме было, что рольставни от Терема плохого качества и плохо/криво устанавливают - опция редкая, рука не набита... А не напомните, у вас дом как называется?:flirt
AndreSm, Еленочка, спасибо, вы меня успокоили!
Еленочка, т.е., то что сделали рабочие про вывод стояка, все переделывалось? А не поделитесь, какой септик установили?
Игорь Вик-ч написал : у меня проще. мой "подзащитный" Raper! он мне скидку прилюдно обещал.:D
Точно:applause: И по уму, и джут лента и укосины и крыша!!!
А как вы думаете, есть смысл ветрозащиту Изоспан на Тайвек поменять? И постелить ее до ОСП, как на сайте Терема выложено? (На сайте, сначала ветрозащита, а потом ОСП, а не наоборот, как на последних фото было) Правда, писали, что при ОСП в ветрозащите вообще смысла нет...Но вроде при Тайвек зазор не обязателен? Может поможет? Вот не пойму, изоспан после ОСП, от чего ОСП защищает? От ветра?
31.07.2014 в 20:12:03
Септик у нас такой
31.07.2014 в 20:50:14
Еленочка, можно про скважину поподробнее: сколько метров, какова примерно цена вопроса, сколько встаёт кессон и т.п.?
И самое главное - на каком уровне планируете вводить воду в дом? Планируете ли закладывать в трубу греющий кабель и т.д.?
Ещё интересует вопрос, как происходил процесс бурения: на участок заезжала какая-то специальная машина или заносили установку?
Заранее спасибо за ответы)
31.07.2014 в 21:12:23
Ух ты, пока представители Терема заняты постройками, темка обрастает вопросами жизнеустройства:) А впрочем, очень удобно, красить буду, пойду сюда смотреть, какую краску покупать, здесь сразу с фото, как теремвские дома смотрятся под какой краской:)
Еленочка, а вы в доме на ПМЖ? Или просто часто приезжаете?
А колодец вы не рассматривали? Я вот сейчас просвещаюсь, что выбрать колодец или скважину. По скважине понимаю, что там техника крупная и кессон дорогой:) Компания
Про ПМЖ спросила, т.к. септик аэробный, а я начиталась, что к таким надо хотя бы раз в неделю приезжать:) Что бы не заскучал и не обиделся....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу