Все доброго времени суток, мечта всей жизни как у многих здесь людей построить дом. Выбор пал на терем иначе меня бы тут не было. Сразу определюсь что интересует дом для постоянного проживания, по цене однокомнатной квартиры, сравнение потому что жена требует хотя бы однушку, но в силу того что я прожил 27 лет в своем доме от квартиры я отказался сразу. Не буду морочить вам голову своими проблемами они есть у всех. В общем имеется дачный участок 5,5 соток с маленьким стареньким домиком, из коммуникаций только свет Квт пока не ограниченно. Давно заглядываюсь на терем, вчера посетили выставочную площадку. Смотрели дом Викинг 4 потому что был уклон на него , из бруса и с допами которые впринципе необходимые половая доска утепление и т.д. и т.п. Вышло на 1,5 млн с копейками по моим подсчетом. Соответственно дом потом планировалось еще утеплять мин ватой и обивать сайдингом. Манагер на площадке сразу отговорил и посоветовал взять поменьше(викинг 2) но щитовой и сразу под постоянное проживание, по цене что то около 1,8 мил, но меньше значительно, поэтому смотреть не хотелось и планы разрушились как то сразу. Стали просто ходить и смотреть все подряд. Нечаянно наткнулись на домик где очень понравилась планировка комнат их приблизительно одинаково не маленький размер, не как в Викинге 4 гостиная большая а остальные комнатушки прям. Этим домом оказался Викинг 3 он по сути поменьше 4 ого на 1 м (квадратный) но по жилой площади такой же метраж но места полезного горазд больше как нам показалось, в общем домик запал в сердце. В комплектации для постоянного проживания 1,9 млн не дешево, но я бы рискнул, потому что столько стоит однушка в нашем городе.
Посоветуйте кто брал для постоянного проживания похожие дома, можно ли жить в таком доме постоянно. Отопление планируется конвекторное. В принципе все нюансы уловил, за работягами смотреть буду возможность присутствия на стройке каждый день, допы брать не буду не вижу смысла, исключение входная филенчатая дверь дураку понятно что это не серьезно, поменяю сам потом на достойную.
Люди живут по гарантии год, а косяки все через год, уже без гарантии. Руки есть думаю сделаю , просто вопрос сколько надо будет потом исправлять всего и чего ожидать. Вроде каркасники не дают усадку, а читаю тут что двери и окна все равно потом не закрываются. Дают ли на руки вообще какой либо проект к дому что бы я мог контролировать технологию строительства( она же хороша и практична если ее соблюдать), или я просто буду смотреть как они сами делают из головы и бороздить ночами интернет в поисках технологии?
Много написал, вопросы:
на сколько пригодный дом Викинг 3 для постоянного проживания каркасник
стоит вообще оно того за такие деньги ведь они не малые для меня
и есть ли какая документация для контроля строительства дома своей мечты?
буду рад всем ответам потому что чем быстрее тем лучше, если решусь планирую фундамент в этом году, дом в апреле для фиксирования стоимости так сказать)