sargas
sargas
Новичок

Регистрация: 27.09.2012

Москва

Сообщений: 53

06.11.2014 в 11:16:02

Julia2013 написал : Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт по установки нагревательного котла (горячее водоснобжение)? Установлен обратный клапан через который теперь постоянно капает вода, набирается приличная лужа. В магазине сказали через него регулярно спускать воздух, но он установлен при вводе в котел, в трубу холодной воды и при спуске тупа льется вода. Может как то нужно проложить шланг или нам могли установить его не правильно? Если скажите как вложить фото, обязательно размещу. А может кто то может выложить схему или фото установки такого клапана.

Если не ошибаюсь , то обратный клапан должен выводиться в канализацию, т.к. при нагреве вода расширяется, и соответственно вытесняется из контура, вытеснятся ей только в одном направлении(при условии что все остальные запоры перекрыты), это обратный клапан. Подозреваю что на обратный клапан можно трубочку одеть и ест даже место под это

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Регистрация: 16.11.2012

Москва

Сообщений: 557

06.11.2014 в 11:33:27

Еленочка У нас получаются почти полные три сезона: открываем в апреле, закрываем в октябре-ноябре, как температуры и как летняя вода будет. В сезоне 2013 летнюю воду отключили во второй половине ноября. Название "дом для ПМЖ" - это вовсе не о чем, имхо, без подробностей по круглогодичным удобствам и круглогодичному отоплению. Все-таки без круглогодичного хоть какого, даже фонового отопления, имхо - это будет зимнее шоу:-), а не зимний дом. Зимнее шоу нам без надобности, у нас для зимы есть занятия интереснее отогревания дома от хорошего минуса. Не говорю уже о вредности таких процедур для дома.

Порылся в памяти:-) - за два прошедших сезона мы ни разу не отогревали дом от минуса. Минимум был - +3. Но даже от +3 - это уже некий гемор, имхо. От, скажем, +5-7 уже все легко получается. Про отогрев от, например, -10 мне и подумать неприятно....

0
Kontra
Kontra
Новичок

Регистрация: 31.10.2014

Москва

Сообщений: 46

06.11.2014 в 19:34:02

Еленочка, По воде - будет скважина, канализацию еще не выбрал.......возможно "Топаз". Сейчас стоит основной вопрос по круглогодичному отоплению, т.к. каждый раз сливать - наливать воду не хочется. Но с отоплением небольшая, а может и большая:) Ж....:o т.к. эл-ва выделено только 4 кв-та. Хочу подать заявку на расширение до 15 кв-т.....посмотрим что выйдет......если не получится, останется только газгольдер, т.к. ездить раз в три дня подкидывать дрова тоже не очень хочется:(

0
StanRAZ
StanRAZ
Новичок

Регистрация: 26.02.2014

Москва

Сообщений: 55

06.11.2014 в 22:21:51

Wodik написал : Школьный курс физики и биологии. Дерево сохнет всё время эксплуатации, только скорость падает со временем. На итоговую влажность древесины влияет относительная влажность воздуха и попадание воды при атмосферных осадках и от бытовой и хозяйственной деятельности человека. Пропитки резко снижают испарение влаги с поверхности. Из-за этого высыхание значительно замедляется и становится равномерным. Почти исчезают внутренние напряжения, возникающие от неравномерной сушки, и обычно вызывающие усадочные трещины. Зимой дерево тоже сохнет, так как в мороз воздух имеет обычно низкую относительную влажность.

Коллеги, спасибо большое всем за комментарии!

Wodik, позвольте уточнить: то есть Ваш вариант: покрывать чем быстрее, тем лучше, т.к. тогда высыхание дерева будет более равномерным, а значит меньше деформаций? Правильно понял?

MuzDie, если не сложно, поделитесь, что ответил Терем?)

Kontra написал : Еленочка, По воде - будет скважина, канализацию еще не выбрал.......возможно "Топаз". Сейчас стоит основной вопрос по круглогодичному отоплению, т.к. каждый раз сливать - наливать воду не хочется. Но с отоплением небольшая, а может и большая:) Ж....:o т.к. эл-ва выделено только 4 кв-та. Хочу подать заявку на расширение до 15 кв-т.....посмотрим что выйдет......если не получится, останется только газгольдер, т.к. ездить раз в три дня подкидывать дрова тоже не очень хочется:(

TO Kontra

Если интересно про канализацию: с год назад остановил выбор на Топасе от Топол-Эко /слышал раньше про контору + на двух заправках видел, решил что солидная контора выбирала и доверился/.

И самой станцией, и установкой, и обслуживанием - всем доволен.

К слову, станцию поставил "навырост" - чтобы со временем принимала стоки из летнего душа с туалетом /уже есть/, бани /в процессе строительства/ и большого дома /в проекте/. Из-за этого пришлось ставить ещё ревизионный колодец на участке - иначе трубы было не завести в станцию.

Из соображений, которыми хочу поделиться: на выставке Деревянное домостроение заглянул на днях в станцию Юнилос - аналог Топаса. Теперь больше в них понимаю - не пугают все эти отсеки:) Так вот: у Юнилоса один компрессор, у Топаса - 2. Значит, возможно, расход энергии меньше + по ремонту /тьфу-тьфу-тьфу/ может выйти дешевле модель с одним компрессором.

У меня-то уже стоит - переставлять, конечно, не будем. Это так - заметки на полях:)

Но, кстати, юнилосовцы выбор Топаса одобрили)

0
Kontra
Kontra
Новичок

Регистрация: 31.10.2014

Москва

Сообщений: 46

06.11.2014 в 23:10:06

StanRAZ, спасибо за мнение:)

0
Wodik
Wodik
Местный

Регистрация: 13.02.2009

Москва

Сообщений: 728

07.11.2014 в 10:05:34

StanRAZ написал : Wodik, позвольте уточнить: то есть Ваш вариант: покрывать чем быстрее, тем лучше, т.к. тогда высыхание дерева будет более равномерным, а значит меньше деформаций? Правильно понял?

Если с целью защитить дерево и значительно уменьшить количество и размер трещин на видных местах, то да. Действует, если защитные средства являются плёнкообразующими. От коробления в виде сабель, винтов и мостиков это помогает несколько меньше. А так всегда есть ещё и частные случаи. Т.е. надо и по месту тоже смотреть. Если отделочные материалы хотя бы сохли год в штабеле, то потом обычно проблем не бывает.

0
bozzz
bozzz
Местный

Регистрация: 07.07.2011

Москва

Сообщений: 730

07.11.2014 в 13:56:42

sargas написал : он установлен при вводе в котел, в трубу холодной воды и при спуске тупа льется вода

Видимо у вас не котел а водонагреватель. на вводе в них холодной воды ставиться обратный клапан+клапанок безопасности (в одном корпусе, по виду у него чаще всего пластиковая "ручечка" небольшая). Так вот капает оттуда потому что, холодная вода расширяется при нагреве и лишняя вода стравливается через этот клапан. Если оттуда не течет (неисправность) а подкапывает, одевают шланг на выход из клапана и в канализацию опускают. Фото если покажете будет точно ясно. http://comfogor.com/catalog/168/5427/ вот примерно как на ссылке (ссылка первая попавшаяся из яндекса)

0
StanRAZ
StanRAZ
Новичок

Регистрация: 26.02.2014

Москва

Сообщений: 55

07.11.2014 в 15:15:36

Wodik, спасибо за уточнение! Видимо, буду покрывать)

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 688

07.11.2014 в 15:36:41

Kontra, как все знакомо, мы тоже добиваемся 15 кВт, уже ТУ получили, должны до НГ подключить, сейчас тоже мало. Септик мы установили твереобразный( аналог Твери, но подешевле), посчитали что он более неприхотлив в обслуживании ( по сравнению с Топасом)и не надо его консервировать на зиму, легче запустить после зимы. Мы его в этом сезоне так и не успели подключить, как и скважину- сделали на известняк с кессоном, но внутри дома не развели. Вообще , я считаю, надо было начинать с отопления и электрики, а мы со скважиной и септиком провозились - и в итоге ничего не успели.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Регистрация: 20.01.2014

Мытищи

Сообщений: 754

07.11.2014 в 16:34:24

Kontra написал : каждый раз сливать - наливать воду не хочется

есть такая штука, тосол называется. http://otoplenie-gid.ru/operacii/promyvka/180-antifriz-dlya-sistem-otopleniya не замерзает в системе. но свои "прелести" тоже имеет. /www.forumhouse.ru/threads/28845/- обсуждение.

Еленочка написал : мы тоже добиваемся 15 кВт, уже ТУ получили

и изначально сколько было? СНТ?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 688

07.11.2014 в 16:54:11

Игорь Вик-ч, у нас СНТ , граничащее с деревней крупной с одной стороны и Пионерлагерем бывшим со своим трансформатором большим с другой, везде есть мощности и только в деньги все упирается ( есть возможность и газ провести, но дорого все в МО).Мы сейчас к лагерю будем подключаться, до его трансформатора у нас буквально 50м, по программе мы писали заявления и оплачивали 550р, вот сейчас уже на финишной прямой, напишу во сколько обошлось . У нас очень активные соседи, они и газ сейчас хотят пробить по программе льготной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу