10.01.2015 в 21:07:12
Всем привет! в ноябре построили нам Витязь-2К. Я в ужасе! в одной из комнат (и только в ней) появились трещины в вагонке и огромные щели между вагонкой. Причем на стене, которая межкомнатная, таких трещин нет! у кого такое было? в чем причина и как быть? Эту комнату зашивали вагонкой последней, м.б она отсырела, пока лежала ?
зы. скажу заранее, с -20 до +20 не топили. Поддерживали +7 градусов.
10.01.2015 в 21:21:57
medvedol написал : Всем привет! в ноябре построили нам Витязь-2К. Я в ужасе! в одной из комнат (и только в ней) появились трещины в вагонке и огромные щели между вагонкой. Причем на стене, которая межкомнатная, таких трещин нет! у кого такое было? в чем причина и как быть? Эту комнату зашивали вагонкой последней, м.б она отсырела, пока лежала ?
зы. скажу заранее, с -20 до +20 не топили. Поддерживали +7 градусов.
Ну если перепадов не было, то скорее всего вагонка сырая была!
10.01.2015 в 21:25:03
Люша, лучше лаги 35, 21 совсем мало. Еще можно отказаться от огнебиозащиты - дорогая опция и малоэффективная, вряд ли спасет от пожара, лучше застраховать дом на эти деньги.
medvedol, это халтура строителей, не притянута вагонка , выскочила из пазов. У нас вагонка точно такая же и тоже есть дефекты в швах( вообще считаю вагонку терема- зодчего крайне неудачной именно из-за коротких пазов), но у вас уж совсем сильно. Я уже читала на форуме о таких случаях, скорее всего даже если обращаться в рекламацию - приедут замажут герметиком, перебивать не будут. Руки оторвать таким строителям.
10.01.2015 в 21:25:21
а вот домик снаружи:
10.01.2015 в 21:28:52
Еленочка написал : Люша, лучше лаги 35, 21 совсем мало. Еще можно отказаться от огнебиозащиты - дорогая опция и малоэффективная, вряд ли спасет от пожара, лучше застраховать дом на эти деньги.
medvedol, это халтура строителей, не притянута вагонка , выскочила из пазов. У нас вагонка точно такая же и тоже есть дефекты в швах( вообще считаю вагонку терема- зодчего крайне неудачной именно из-за коротких пазов), но у вас уж совсем сильно. Я уже читала на форуме о таких случаях, скорее всего даже если обращаться в рекламацию - приедут замажут герметиком, перебивать не будут. Руки оторвать таким строителям.
у них под конец руки стали халтурными, получается? спешили, получается? Там пара щелей, почти с палец толщиной. А герметиком муж и сам может замазать, еще эту рекламацию сидеть там ждать целый день, наверняка. ппц.
10.01.2015 в 21:59:13
medvedol, я думаю , что именно так, спешили в конце строительства, у нас тоже эти дефекты на втором этаже , куда я зашла только в день сдачи дома, в непокрашенном виде и не заметно было ничего. На первом этаже и снаружи все аккуратно прибито. Мы тоже сами будем устранять эти косметические дефекты. Домик у вас симпатичный и участок такой большой, вы этот дом перед строительством основного заказали?
10.01.2015 в 22:00:31
Люша написал : менять с 21 на 35?
не надо
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.01.2015 в 22:05:23
ввв, Спасибо, не будем.
10.01.2015 в 22:55:28
Еленочка написал : Люша, я конечно вообще не специалист, да и строились мы не в Тереме а в Зодчем( но вроде это дочерние фирмы), основываясь на своем небольшом опыте я бы убрала 2 последних пункта. Мы тоже заказывали гидроизоляцию с/у и подготовку к укладке плитки, по-моему это все заключалось в промазке пола мастикой под ОСП. Вентиляцию мы тоже сначала заказали ( на наш дом она стоила около 100тыс.), потом отказались и нам пересчитали сумму. Муж сам покупал грибки и трубы для вентиляции, делали рабочие по договоренности и обошлось дешевле раза в 3( где-то внизу болтается такая же тема про Зодчий, в ней я подробно описывала что покупали). Вы заказали брусовый дом? Это очень правильно, может стоит увеличить толщину до максимальной? Еще про фундамент - я так поняла, что за замену бетонного на свайный нужно доплачивать? Это странно, по-моему в плане затрат ленточный гораздо дороже. А окна и входная дверь у вас какие? Сейчас я ваш дом еще на сайте Терема посмотрю.
Не вводите людей в заблуждение, у вас совсем другой дом и другая фирма, которая строит по своим чертежам. У меня вентиляционные короба идут внутри стены если их не заказать сразу, то все зашьют ОСП и туда больше не залезешь, если только короб бросать по верху стены. Сразу заказывай те вентиляцию и позаботьтесь о электрике то есть проводки внутри стен, на этапе строительства это относительно легко сделать. Касательно годроизоляции то там никакой мастикой и не пахнет, в отличии от Зодчего, у Терема там пирог из пленки и ОСП
10.01.2015 в 23:09:44
ROV777, Спасибо. А выход фанового стояка вам тоже сразу делали? И электрику вы с рабочими обговаривали или в Тереме заказывали?
10.01.2015 в 23:25:15
У меня дом для постоянного проживания, фановый стояк шел уже в комплекте, если у вас этого в комплекте нет, то стоит отдельно обговорить. Эл. Провода в металлической гофре под потолочные светильники мне про бросили строители. Электрику буду делать сам. В Тереме она примитивная в минимализме и дорогая. Вообще вся начинка сантехника, электричка и водопровод делают какие то суб. Подрядчики Терема.
10.01.2015 в 23:51:49
ROV777, я по моему написала сразу, что дом зодчего и никого в заблуждение не вводила, посоветовала уточнить что входит в 60 тыс которые берут за вентиляцию. Как по вашему можно запихнуть электрику внутрь бруса, вы бы хоть прочитали какой дом заказывают. Про вонючую мастику от гидроизоляции терема писали много раз, ну вам наверное что-то другое персонально сделали.
11.01.2015 в 00:01:34
Может и есть вонючая мастика только я ее не видел, вполне возможно она внутри. Там идет пирог: доски пола, армированная пленка и поверх пленки ОСП. Вполне возможно эта пленка клеется на мастику, могу только предположить. Какого то запаха я не чувствовал. На стенах вместо вагонки ОСП, правда с хорошими щелями, купил битумный герметик и замазал все щели, потом сверху буду класть пластиковые панели.
11.01.2015 в 00:38:46
Selenia написал : Selenia,
у нас тоже газ можно подвести, но это стоит около 800 тыс., многие считают, что это не окупается и проще и дешевле топить конвекторами. Вот и думаем...
11.01.2015 в 00:43:50
Спасибо за ответ по фундаменту.
Теперь про дом, нам оочень понравился канцлер 2, но нам такой огромный не нужен, канцлер 1 вполне. Но смущает , что в нем нет тамбура, во-первых это тепло, а во-вторых там можно обувь хоть оставлять, а так входишь и сразу лестница. Вопрос в том, возможно ли интересно продлить это крыльцо базовое и сделать часть его закрытым? Или цену заломят ?
И еще может кто сталкивался возможно ли зеркальное отображанте при строительстве? Просто иначе окна у нас совсем не туда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу