10.03.2015 в 15:44:36
Я в самом начале заходила в инженерный отдел. Считала не на наш 6х9 Терем ЛК, а на Терем 2 (7х9), сначала хотела его. получились цифры какие-то огромные.Устройство системы водяного отопления без установки котла - 169350р. (доп.услуга), плюс базовая цена работ - 122090. Итого 300890. Естественно, колодец роешь сам. Электрику оценили в 196650р. А еще в одном листе были привлены такие опции - водоподъем из колодца глубиной до 10м без учета земляных работ - 46850р, увеличение глуины колодца свыше 10 м при устройстве водоодъема, огонный метр (20м) - 27400р, прокладка утепленной трубы ПНД 32 совместно с кабелем для водоподъема - 42600. Итого 116850р.
ROV777 написал : Пока ничего, только проект. Надо кабель класть в земле под фонари по участку и фонари возле ворот и калитки. Управление с дома, соответственно вся разводка должна идти оттуда, то есть домашнего эл. шкафа. В планах попутно защита от кротов, в траншею под кабель положить оцинкованную сетку своего рода барьер. У меня кротов полно, прут с леса, сосед мучается.
Наш знакомый ставил от кротов такие штуки, которые вибрации противные их состоянию производят, кроты уходили. Участок прямо рядом с лесом.
В договоре пункт о подписании акта приемки работ. Акт по форме КС-2. Можно попросить тех, кто уже подписывал такое, выслать "рыбу" или скан без паспортных данных и личной инфы?
10.03.2015 в 16:00:15
Эти устройства Китайского производства хороши только для перекачки денег из ваших карманов в карманы продавцов. Толку от них ноль, у соседа было такое устройство постоянно трещало, раздражая окружающих. Так кроты копали норы чуть ли не под самой трещоткой, у уж в метрах 2-х от неё и подавно. Гарантированная защита, это сетка вкопанная на 0.5 метра по периметру.
10.03.2015 в 16:07:08
У вас кроты активнее, наверное. Ему они портили газон, раздражало. Я была у него тем летом. Газон в порядке, на кротов не жаловался. Про сетку ничего не говорил.
10.03.2015 в 17:21:36
ОльгаР, ROV777, Птица. Спасибо большое. Понял примерный порядок цен.
10.03.2015 в 18:02:21
Ольга, а вы будете заказывать укрепление потолка там, где потом будет висеть люстра? И как?
Девушки-форумчанки, у кого-то из вас тут был разговор о кухне "Анна" от Столплит. Как в эксплуатации? Можно с фото?
10.03.2015 в 18:09:56
Птица написал : Рекламными?
Да...Просто красотища,чисто сухо. Баннеры купили на AVITO.Нам их столько досталось,что ещё весь материал ими накрыли.
Птица написал : С лестницей красивее и не надо таскаться со стремянкой... Я именно такую у знакомых видела. Нравится. Туда в это пространство можно залезть, чтобы настроить антенну для интернета, которую там же и поместить. А может пригодится и для настройки телевизионной. Пока не знаю, как будет в этом доме, но на чердак старого мы лазили именно за этим в том числе. Утеплитель надо зашивать половой доской, наверное. Можно и не толстой, но чтобы ходить, перемещаться там было нормально можно даже, если и не в полный рост, чтоб не провалииться. Пусть будет. У нас над баней также: утеплитель лежит в открытую, только на него снег не задувается. Посередине, где нет скатов и надо периодически перемещаться, лежат половые доски. по ним и ходим.
Мы тоже антенну на чердаке установили, не надо на крышу крепить)удобно) А сам люк,утеплили))))
10.03.2015 в 18:35:43
Selenia написал : Да...Просто красотища,чисто сухо. Баннеры купили на AVITO.Нам их столько досталось,что ещё весь материал ими накрыли.
Вовсе что-то нестандартненькое... Может вы как-то по работе связаны? А какие размеры у ваших баннеров? Сколько штук получилось у вас, сколько может получиться у нас, если вам не сложно прикинуть? Сколько стоит и как туда обратиться, чтобы узнать поподробнее? И что за материалы? Что-то напоминащее клеенку для стола? Мне кажется, они немного разные бывают?
10.03.2015 в 18:51:36
Птица написал : Ольга, а вы будете заказывать укрепление потолка там, где потом будет висеть люстра? И как?
Взяла это на заметку. Мне интересно, как крепили люстры те форумчане, кто не делал усиление.
10.03.2015 в 19:25:30
ROV777 написал : Есть человек который готов это всё собрать за 40 тыс. Итого 140 тыс.
Этот человек Ваш знакомый? Или, если фирма, может посоветуете? Спасибо.
10.03.2015 в 19:37:18
ОльгаР написал : как крепили люстры те форумчане, кто не делал усиление.
в лагу войти не сложно
Канцлер 1К
10.03.2015 в 21:59:36
В лагу войти не сложно, только люстра будет не посередине комнаты. Да знакомый, не фирма.
10.03.2015 в 22:19:39
Всех приветствую! На моей улице настал *праздник*. Терем задержался с началом, вместо 27/02 приедут и первый завоз 14/03. Иииии дальше СНТ закрывает дороги для грузовиков! Звонила в Терем, все сказала, ответ, без вариантов вторая партия 20/03, я в панике! Что делать?! Не знаю как договариваться в товариществе??? У кого то была похожая ситуация? У Терема один ответ, отказывайтесь и будем двигать стройку на лето, но это совсем ужас....
10.03.2015 в 23:42:06
Птица написал : Вовсе что-то нестандартненькое... Может вы как-то по работе связаны? А какие размеры у ваших баннеров? Сколько штук получилось у вас, сколько может получиться у нас, если вам не сложно прикинуть? Сколько стоит и как туда обратиться, чтобы узнать поподробнее? И что за материалы? Что-то напоминащее клеенку для стола? Мне кажется, они немного разные бывают?
С баннерами я не работаю:-) Сделали запрос в интернете'баннеры б/у' нашли фирму,которая торгует и купили армированные,р-р 6 х 12.Мы взяли 4 штуки,стоили они 4500.Под дом положили 2 штуки,сшили их пластиковыми хомутами.Наши очень прочные( армированные),есть более простые,они и стоят дешевле.
11.03.2015 в 02:01:32
ROV777 написал : только люстра будет не посередине комнаты.
шаг лаг небольшой. ИМХО если даже и получается так, то не настолько принципиальное смещение
Канцлер 1К
11.03.2015 в 07:13:45
Selenia написал : С баннерами я не работаю:-) Сделали запрос в интернете'баннеры б/у' нашли фирму,которая торгует и купили армированные,р-р 6 х 12.Мы взяли 4 штуки,стоили они 4500.Под дом положили 2 штуки,сшили их пластиковыми хомутами.Наши очень прочные( армированные),есть более простые,они и стоят дешевле.
Прикол. Даже стало любопытно, что на них написано. Ну, шучу. Получается, если наш дом 6х9, то хватит одного и еще даже отрезать? Спасибо, что поделились, я бы сама не придумала. Т.е. у вас лежат эти штуки без всякого песка ровно под размер дома? Вы писали, что еще накрывали материалы. А в каком месяце была стройка? И что-то укрывное надо или они со своей пленкой, а вам показалось, что этого мало?
Маусик написал : Всех приветствую! На моей улице настал *праздник*. Терем задержался с началом, вместо 27/02 приедут и первый завоз 14/03. Иииии дальше СНТ закрывает дороги для грузовиков! Звонила в Терем, все сказала, ответ, без вариантов вторая партия 20/03, я в панике! Что делать?! Не знаю как договариваться в товариществе??? У кого то была похожая ситуация? У Терема один ответ, отказывайтесь и будем двигать стройку на лето, но это совсем ужас....
Дороги, как я понимаю, закрывают, чтобы их грузовики не разворотили. Значит, надо сделать так, чтобы дороги не пострадали. Или в меньшей степени. Найдите председателя и договоритесь с ним напрямую. Может денег ему, а может обещание заказать машину гравия за свой счет откроет вам ворота. Если народу в поселке почии нет пока, то никто вас не "сдаст". Что-то в этом роде. Ведь в вашем договоре нет числа завоза материала точного. На договор опираться и спорить с Теремом в данном случае бесполезно. Единственное, человеческий фактор. Вам надо попробовать достучаться не до девочек в колл-центре, а до кого-то посолиднее. И по-человечески попросить. Ваш аргумент: у вас два дома, вы -дважды клиент. Это опт и прибыль для них без переноса сроков на лето.
Интересно, сдвиг сроков аж на 3 недели, это теперь данность для всех? Если нас читают и те, кто не зарегистрирован пока, пишите, если сроки завоза у вас тоже запаздывают.
У Ольги началось вовремя, у Маусик со сдвигом. Интересна тенденция.
Я вчера позвонила в Терем с вопросом завоза. Мне ответили, что информация есть на 5 дней вперед. Т.е. вчера она была до 15го марта. И еще сказали, что вам позвонят за 5 дней до завоза. Если я правильно понимаю визу на листе с допами при подписании договора, где были два числа: 24 февраля и 26 марта, то 24 - это сваи. Они случились. А вот про 26е марта вчера по телефону точно так не ответили.
А у нас не только мы, а еще соседи ждут, когда начнется. Всем очень любопытно. Ходят, сваи разглядывают, вопросы задают, рассматривают рекламный проспект, который я уже и не убираю, т.к. каждому пришедшему показывается картинка будущего дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу