Максим220
Максим220
Новичок

Москва

19.03.2015 в 15:27:24

Здравствуйте, обращаюсь впервые, кто ни будь строил Ладу 6*8 из кл.бруса 140 ? Набрал допов на 352т.р. ну и естестно - есть ??

1. Если вес печи с камнями и дымоходом ДО 200кг. - нужно ли дополнительно ставить сваю/и ? (+рекомендуйте выбор печи для русской бани)
  2. При замене окон на ОД ОСП(деревянные с Одним стеклопакетом) -зимой в Подмосковье достаточно ли одинарного стекл.пакета?
    3.Чем посоветуете красить внешнюю южную часть фасада кл.бруса
  3. Ступени Крыльца какой краской лучше красить?
  4. А так же, ? по покраске свайного фундамента и его мет-ю обвязку (название грунта/краски)
  5. Полы 1го, 2го этажей хотелось бы ДО лака тоже чем то прокрасить (не хочу видеть желтое дерево) Если кто откликнется по покраске, -прошу указать способ кисть/валик/краскопульт (ну или чем и что НЕЛЬЗЯ красить) Спасибо кто ответит. (сообщений про Ладу пока в форуме не нашел:help)
0
Belka
Belka
Местный

Москва

19.03.2015 в 16:07:58

Птица написал : Есть бригада, у них бригадир. А еще есть прораб? Это человек, теоефон которого тебе присылают в смс, но который тебе сам не позвонит и не приедет. Так? Вероятно, если бы этот персонаж приезжал хотя бы раз в неделю или по завершении каких-либо работ (они сами знают каких, мы их можем предполагать), то было бы больше и в том чисое контроля. Например, сама видела, как за строителями на площадке следил их главный командир. Вероятно, это прораб был. Он поправлял, выдавал рекомендации. Мне понравился даже. Это было 12.03, когда мне договор на другой день переделывали. Я тогда там провела 5 часов, ходя из доиика в домик. Успела посмотреть. И вчера-позавчера тоже. Там новый одноэтажный Викинг почти готов. Его строительство он и контролировал. Кому-нибедь прорабы звонили-приезжали? Или они существуют только для уж совсем конфликтов?

Мне мои рабочие говорили, что приезжал прораб 2 раза, один раз даже с ночевкой.(в новом доме ночевал, для чего с ночевкой не знаю). Но я его ни разу не видела.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.03.2015 в 16:18:36

Бригадир бригадиром, но работы на объекте должен и обязан вести прораб, который ОБЯЗАН находиться на объекте регулярно и контролировать весь процесс . Если прораб появляется на объекте раз в месяц, чтобы вытянуть деньги с заказчика, то это не прораб а посредник, отжимающий приличную часть денег в свой карман. А бригадир делает так, как ему удобно порой в полной противоположности от СНИП. Так что надо выбирать проверенных людей а не посредников и шабашников, после которых хоть потоп.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Sirius_
Sirius_
Новичок

Москва

19.03.2015 в 16:41:25

Максим220 написал : кто ни будь строил Ладу 6*8

Мы построили неделю назад. Только каркасную. Тоже интересует покраска пола и крыльца.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

19.03.2015 в 18:04:04

Пыхтачок написал : Бригадир бригадиром, но работы на объекте должен и обязан вести прораб, который ОБЯЗАН находиться на объекте регулярно и контролировать весь процесс . Если прораб появляется на объекте раз в месяц, чтобы вытянуть деньги с заказчика, то это не прораб а посредник, отжимающий приличную часть денег в свой карман. А бригадир делает так, как ему удобно порой в полной противоположности от СНИП. Так что надо выбирать проверенных людей а не посредников и шабашников, после которых хоть потоп.

Мы тут все в Тереме строимся. Не выбираем поименно, кто строить будет. Нам строят не шабашники, не посредники, а бригады от ИП. Однако, как я понимаю, прорабы ни к кому не ездят. Особенно в рамках:"Уважаемый клиент, здравствуйте! Я обязательно буду у вас через три дня, когда будет дом уже под крышу возведен, чтобы оценить работу бригады, дать рекомендации бригаде. Возможно, что-то надо будет подправить, тогда вы со спокойной душой отправитесь в банк делать следующий плстеж".

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.03.2015 в 19:36:35

deemon написал : вот так хочу

чтоб снег с крыши перед воротами скатывался?:swoon

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.03.2015 в 20:02:56

Птица написал : ВВВ, почему-то мне кажется, что именно вы сможете подсказать, как сделать молниезащиту и заземление. Мой сейчас над этим раздумывает, как я поняла, дизельная установка по правилам требует этого.

так в сети много инфы по этим вопросам:confused: Или вас что-то особое интересует?:) Вот один из лучших способов заземления

Бошевод написал : Покупаете три уголка 50 на 50,длинной 2.5 метра,полосу 40 на 4 8 метров,можно её порезать по два метра.На расстоянии примерно метр от фундамента копаете треугольник со сторонами два метра.Глубиной сантиметров 40,в вершины забиваете уголок предварительно обрезав края.Т.е. придаете форму острия.Так чтобы сантиметров 10 торчало от дна траншеи.Обвариваете полосой уголки (лучше сварка,нежели болтовое соединение),получается некий треугольник.Полосу нужно приваривать, к уголку с четырёх сторон это очень важно.Далее полосу выводим на фундамент ,привариваем болт м6,к нему прикручиваем провод не менее 10 мм квадратных по меди.

0

deemon
deemon
Местный

Москва

19.03.2015 в 20:03:17

ввв написал : чтоб снег с крыши перед воротами скатывался?:swoon

если и скатился то думаю большого труда его убрать не составит)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

19.03.2015 в 20:09:08

ввв написал : так в сети много инфы по этим вопросам:confused: Или вас что-то особое интересует?:)

Нам тут уже более развернуто рассказали. :)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

19.03.2015 в 20:15:57

deemon написал : если и скатился то думаю большого труда его убрать не составит)

Вы написали, что стоимость, которую вам посчитал Терем, составляет 400 т.р. А можно это удешевить (ведь скорее всего вас сумма не устраивает, а не Терем в принципе) до приемлемой для вас суммы и заказать у них? Например, скорее всего делают фундамент ленту и заливают то место, которое внутри него, чтобы жестко получилось под машиной. А приделывать один фундамент к другому надо уметь. Когда мы в свое время строили другой домик, то у строителей заказали каркас с крышей, а обшивали это сами. Т.е. работы сложные заказать у Терема, например, или у строителей других, которым доверяете. А остальное самому. Так меньше шансов запороть саму идею. А идея хорошая, снег действительно почистить можно. Еще есть гарантии на каркас от Терема, останутся ли они, если вам это не безразлично, тоже вопрос.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.03.2015 в 20:38:28

Птица написал : Нам тут уже более развернуто рассказали. :)

да, я прочитал и поправил свой пост

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу