Имхо, нынешние СИПы на участке столб-дом ледяной дождь переживут. Наши электрики в СНТ это подтверждают.
27.04.2015 в 16:59:18
Имхо, нынешние СИПы на участке столб-дом ледяной дождь переживут. Наши электрики в СНТ это подтверждают.
27.04.2015 в 17:14:02
Подскажите, если есть новое св-во на землю, что нужно что бы получить Св-во на дом? В частности, электрику мне может наш электрик СНТ сделать (но без всяких Актов).
Люша написал : Я тоже люблю в документах порядок, но не люблю бумажки)) У нас перенос вентиляции, вот и думаю, нужно ли это указывать. Вот кто эту "макулатуру" придумал, это же ужас. Только на оформление земли, разрешение на строительство, у меня две папки не тонкие, а еще впереди дом. Нужно отдельный шкаф заводить «бумажный».
27.04.2015 в 17:17:29
Мы построились в октябре дом Канслер 2. Красила сама, трудно, но потом привыкаешь, Красили Белинкой. Очень красиво получилось. Краска очень хорошая.Выложу фото. Сохранена текстура дерева., а вот лак Белинка не понравился, купили тиккурилу лак.
27.04.2015 в 17:37:31
nata3512, да почти ничего и не входит в 200 тыс, я тоже к ней примерялась ( у нас от старого снесенного домика остался неплохой фундамент как-раз 4*6 и хотела на него барбекюшницу эту заказать), я рассчитывала на сайте Терема, помню у меня 500тыс вышло с остеклением. Девочки, не слушайте никого, если чувствуете в себе силы - совершенно спокойно можно покрасить дом самим изнутри, мне вообще кажется это довольно нетрудным занятием . Я вот ,например, вообще не могу работать на земле , что-то копать, а красить - легко. Можно начать с одной комнаты или коридорчика какого- нибудь. Я в прошедшие выхи покрасила потолок в комнате 12 м , каждый день по 2-3 часа. Первый день 1 слой , второй день зашпаклевала дефекты, через час зашкурила ( только проблемные места) и второй слой. Все кисточкой , одна плоская и для плинтусов потоньше. Стены красить еще легче. Валиком, мне кажется, расход краски будет больше. А так у меня где-то 2л ушло на 12 кВ.
27.04.2015 в 17:44:24
Leonsio написал : Юморите? Или забыли про провода которые до вашего столба по воздуху идут, во время ледяного дождя первый удар принимают линии передач, а не ввод в дом.
Нисколько. Не очень поняла, чем провода между столбами отличаются от провода до дома? Обрыв общей сети - проблема управляющей компании, а обрыв провода от столба до дома моя проблема. Вот и вся разница.
27.04.2015 в 17:46:49
У меня дача 54 км. от МКАД, не представляю как ездить после работы и красить по слою......А выходные ооочень быстро пролетают, за выходные только потолок получался в одной комнате в 14м2 в 2-3 слоя со шпаклёвкой. Касательно лака и сучков, конечно надо сучки обрабатывать, но их очень много, фактически стены нужно красить первый слой лаком. Говорят ещё мастикой можно покрыть в один слой, и краска потом хорошо ложиться на мастику и сучков не видно. У меня практики такой нет. Кабель буду тянуть под землёй в ПНД трубе. 27 метров для кабеля 10 квадратов, это ещё огромный вес, не представляю как это всё будет раскачиваться на ветру. Только под землёй.
27.04.2015 в 17:50:58
Максим220 написал : Подскажите, если есть новое св-во на землю, что нужно что бы получить Св-во на дом? В частности, электрику мне может наш электрик СНТ сделать (но без всяких Актов).
Вы знаете, может быть я чего-то не понимаю или еще не узнала, но в нашем случае электрику будет делать муж, а дом собираюсь регистрировать по дачной амнистии. Страховую компанию не интересует кто тебе электрику прокладывал. А вы полагаете, что рег.палату это заинтересует?
27.04.2015 в 17:59:27
Еленочка написал : nata3512, да почти ничего и не входит в 200 тыс, я тоже к ней примерялась ( у нас от старого снесенного домика остался неплохой фундамент как-раз 4*6 и хотела на него барбекюшницу эту заказать), я рассчитывала на сайте Терема, помню у меня 500тыс вышло с остеклением. Девочки, не слушайте никого, если чувствуете в себе силы - совершенно спокойно можно покрасить дом самим изнутри, мне вообще кажется это довольно нетрудным занятием . Я вот ,например, вообще не могу работать на земле , что-то копать, а красить - легко. Можно начать с одной комнаты или коридорчика какого- нибудь. Я в прошедшие выхи покрасила потолок в комнате 12 м , каждый день по 2-3 часа. Первый день 1 слой , второй день зашпаклевала дефекты, через час зашкурила ( только проблемные места) и второй слой. Все кисточкой , одна плоская и для плинтусов потоньше. Стены красить еще легче. Валиком, мне кажется, расход краски будет больше. А так у меня где-то 2л ушло на 12 кВ.
Поддержали, Еленочка. А какая у вас это краска для потолка? Я точно буду красить сама, решено. На майских должно получиться сделать побольше, чем в обычные выходные. Решила покрыть полы лаком на 1м этаже, чтобы сохранить доски, чтобы не стали истоптанными, искрасить потолки первого этажа. И начать с комнаты 10,29, для которой выбрала сиреневый светлый оттенок. Выбрала по сайту с колеровками, который вы нам любезно здесь размещали. При входе дом думаю положить линолеум потом (в тамбуре) и дальше в коридорчике скорее всего тоже по причине того, что зимой ламинат плохо будет переносить на себе тающий снег на сапогах нескольких человек, возможно, даже не супер для него будет и то, что обувь будет стоять на коврике. После этих покрасочных работ додумаю будущую (когда-нибудь) расстановку конкретной мебели, и понимая ее цвет, подберу оттенок для покраски.
27.04.2015 в 18:05:08
ОльгаР написал : Нисколько. Не очень поняла, чем провода между столбами отличаются от провода до дома? Обрыв общей сети - проблема управляющей компании, а обрыв провода от столба до дома моя проблема. Вот и вся разница.
Разница в том, что все новые подключения делаются самонесущим кабелем в изоляции, его порвать практически нереально, а вот на общих сетях стоит люминий который страдает от всего не говоря уж про ледяной дождь.
27.04.2015 в 18:26:39
Птица, именно на этом потолке Питсбург санпруф.
27.04.2015 в 19:10:39
Alenkanik написал : Пока решила стены джокером, потолок и двери хаски
Alenkanik, поясните, пожалуйста, свой выбор. Почему не все хаски или не все Тиккурилой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу