28.04.2015 в 12:01:33
Птица написал : «фундамент Заказчика», будто бы мы сделали его в сторонней организации.
Птица, очевидно, что 'фундамент заказчика' - это любой фундамент, который не является фундаментом, сделанным в рамках того же договора, что и сам дом. А какой он строился организацией (сторонней или той же самой) или кем-то еще - это не важно (и с формальной т.з. это ведь действительно не важно: новый договор - все условия с чистого листа). С т.з. нового договора строительство дома будет идти на 'стороннем' фундаменте. Остался ли он от прошлого (частично выполненного) заказа от Терема или же взялся еще откуда-то - дело десятое и ничего не меняет (если смотреть строго по букве договора)... Возможно, если вы посмотрите на вопрос имено так, то позиция, на которую встал Терем, станет Вам яснее. Понятно также, что учитывая конкретный контекст, компания вполне могла бы проявить лояльность и рассмотреть данный вопрос в менее формальном режиме (то, что обычно называется клиентоориентированность). Но, видимо, учитывая поточность работы, это там сейчас никому особо не нужно. Да и встреченный Вами случайно директор, уже скорее всего и не вспомнит ни об отливах, ни о рубероиде, ни о чем остальном, связанным с этой историей, как это ни печально.
28.04.2015 в 12:34:54
Дачник 260 написал : На тему "покрасить дом сама". Моя жена много в жизни повидала, в Арктике путешествовала, санки с грузом за собой таскала на лыжах. И дом решила изнутри (по счастью:-), только изнутри) красить сама. Так вот - большей каторги:-) по ее мнению она еще не видела и надо или на работу не ходить, или на покраску кого нанимать. Снаружи - это до нас сразу дошло:-) Я в молодости бригадирил на северах, строил дом из бруса. Только в страшном сне сегодня я бы взялся строить себе дом сам....
Красить не очень трудно и страшно. Надо подойти к этому с хорошим настроением.
Я покрасила Викинг-2 практически одна, с не очень большой помощью мужа. Включала радио, музыку (могут быть варианты) и красила.
Себе давала установку: покрашу потолок в двух мал. комнатах второго этажа - перерыв на чтение интересного детектива + вкусняшки.
Для меня было трудно шкурить и лачить пол. Потолок красила со стола, очень удобно. Шпаклевала сразу по две комнаты.
Глаза бояться, а руки делают.
Для меня было важно, что бы во время покраски все домашние были в Москве, а то отвлекают и нарушают душевное равновесие (то приготовление еды, то обсуждения), а так жила в своем ритме.
Красить лучше кисточкой, а не валиком. Лучше по результату, да и брызг на стенах нет.
Многие выбрали Тиккурилу Джокер (водорастворимая), но ее можно наносить в помещениях, где круглогодично температура+, если зимой жить и обогревать дом не будите то лучше взять Евро (не водорастворимая). Обо всех тонкостях расскажут консультанты магазина.
Я одну комнату покрасила Джокером, пока разницы не вижу, но прошел всего год.
28.04.2015 в 12:46:56
AndreSm написал : у меня таким маслом (пинотекс) покрыто крыльцо и веранда. два сезона - все в порядке. колеруется в нужный цвет
У меня аналогично. очень довольна.
28.04.2015 в 12:48:32
Alenkanik написал : А у вас какой цвет? Вдруг темно коричневый :-)))) сколько слоев? Правильно я понимаю, что сначала один слой грунтовки пинотекс база и потом уже 2-3 слоя масла. Кстати а как быть с внутренней поверхностью пола
Нет я без грунтовки. А внутрен.поверхность пола просили бригаду покрасить, пока они не прибили половую доску на веранду.
28.04.2015 в 12:59:30
Птица написал : А Тиккурила в поднятии ворса никем не замечена? Может просто белым Джокером покрасить двери тоже?
Любое покрытие поднимает ворс древесины, и обязательно надо шкурить после первого слоя, но потолок шкурить не надо, и веранду (под масло) тоже, т.к. руками вы трогать ни то, ни то не будите, а внешне этого не видно.
Причем маслом покрывала и перила, балясины на веранде, "ворс" масло не поднимает (может так кажется).
Насчет лака на водной основе для пола (он похож на ПВА-клей), может он и не плох, но у меня о нем сложилось впечатление - стирается, или впитывается, или еще-что. Он годен для бань и саун, где другим покрыть пол нельзя; может для детских - для особо озабоченных экологией людей.
Но в помещениях с большой проходимостью - подумайте хорошо! Мне результат не понравился, видно полы часто мою, да и хожу по полу много.
28.04.2015 в 13:16:53
Ri-na написал : Любое покрытие поднимает ворс древесины,
Я заметила у себя, что краска Sikkens ворс не поднимает. Покрашен в два слоя весь первый этаж. Вагонка гладкая. Красила все валиком, стыки между вагонкой кисточкой.
28.04.2015 в 13:43:46
Alenkanik написал : А фото нет?
фот нет, но в принципе просто темная доска
Канцлер 1К
28.04.2015 в 14:28:42
Belka написал : Я заметила у себя, что краска Sikkens ворс не поднимает. Покрашен в два слоя весь первый этаж. Вагонка гладкая. Красила все валиком, стыки между вагонкой кисточкой.
На сайте производителя этой краски, указано что древесину после покрытия шпаклевкой (1 слой) нужно шкурить, покрытия основой (2-й слой) нужно шкурить, тогда при покрытии краской (3-й слой) можно не шкурить. Если исключить 2-й слой (основу), а сразу красить, то шкурить надо. Шпаклевка на ворсе никак не отражается, шпаклюете только сучки и трещины, их же и шкурите. Производитель краски Sikkens пишет о том, что деревян. поверхности после 1-го слоя чего-либо необходимо шкурить.Читайте рекомендации производителя. Сосед на станке отшлифовал вагонку, потом прибил и стал красить, говоря при этом, что она супер гладкая и шкурить не надо будет после покраски. Я и его жена усомнились. Сосед покрасил и заявил, что все гладко. По нашим ощущениям - не очень, переспорить соседа даже не пытались. Жена молча пошкурила самые "цепляемые" места, а он еще раз покрыл краской. Мужчина до сих пор уверен, что он прав.
Я после Вихны (Тиккурила) не шкурила, она ложиться как шуба. Но до Вихны, развела остатки белой краски (водорастворяемой) водой (сильно, практически небольшим кол-вом воды помыла банку из-под краски), и нанесла на подоконники и наличники. Смесь высохла, я пошкурила поверхность и покрасила Вихной в два слоя. Получилось гладко: или краска легла так хорошо, или ворс встал даже от такой смеси. А вообще Вихна похожа на меловую побелку (по ощущениям) ложиться шубой, но ложиться не идеально ровно, видны разводы кисти (1-слой). 2-й слой ложится лучше. Но красить ей мне не понравилось, а результат хороший. Может Вихну лучше наносить валиком?
28.04.2015 в 15:14:19
Я шпатлевку не наносила, поэтому и шкурить было не чего. Для укрывистости хватило и два слоя. А в выражении " вагонка гладкая" я имела ввиду, что эта краска ворс не поднимает . И если провести рукой по двери(которая покрашена Хаски) и по стенам покрашенным Sikkens, то разница очень заметна.А те места где у вагонки были шероховатости, они такими и остались(весь дом проходить шкуркой не считаю нужным). Как ложится на стены Тиккурила не знаю, не пробовала. Для сравнения можно покрасить маленькую комнату. Но для себя решила стены в доме буду красить только Sikkens Rubbol BL Satura (что-бы не заморачиваться шкурением), такой результат стен меня устраивает. Двери придется пошкурить.
28.04.2015 в 17:07:16
ZHmot написал : Птица, очевидно, что 'фундамент заказчика' - это любой фундамент, который не является фундаментом, сделанным в рамках того же договора, что и сам дом. А какой он строился организацией (сторонней или той же самой) или кем-то еще - это не важно (и с формальной т.з. это ведь действительно не важно: новый договор - все условия с чистого листа). С т.з. нового договора строительство дома будет идти на 'стороннем' фундаменте. Остался ли он от прошлого (частично выполненного) заказа от Терема или же взялся еще откуда-то - дело десятое и ничего не меняет (если смотреть строго по букве договора)... Возможно, если вы посмотрите на вопрос имено так, то позиция, на которую встал Терем, станет Вам яснее. Понятно также, что учитывая конкретный контекст, компания вполне могла бы проявить лояльность и рассмотреть данный вопрос в менее формальном режиме (то, что обычно называется клиентоориентированность). Но, видимо, учитывая поточность работы, это там сейчас никому особо не нужно. Да и встреченный Вами случайно директор, уже скорее всего и не вспомнит ни об отливах, ни о рубероиде, ни о чем остальном, связанным с этой историей, как это ни печально.
Во многом с вами согласна. Но очень не хочется быть "перемолотой" просто потому что они так привыкли работать. А сосед-адвокат сказал, что акт надо подписать с оговорками, а деньги на счет (последний платеж) не торопиться переводить.
28.04.2015 в 17:12:34
Ri-na, вы писали "Многие выбрали Тиккурилу Джокер (водорастворимая), но ее можно наносить в помещениях, где круглогодично температура+, если зимой жить и обогревать дом не будите то лучше взять Евро (не водорастворимая). Обо всех тонкостях расскажут консультанты магазина".
Этих евро очень много евро7, евро10, евро12. Вы случайно не знаете, чем они отличаются и что подходит. Может интересовались? Можно ли эту евро использовать, как базу для замешивания в ней колеров?
28.04.2015 в 17:47:51
ОльгаР написал : панели ПВХ с линолиумом на санузлы
Не припомните сколько панелей надо на санузел 1 этажа и где покупали?
28.04.2015 в 20:50:01
Птица написал : Ri-na, вы писали "Многие выбрали Тиккурилу Джокер (водорастворимая), но ее можно наносить в помещениях, где круглогодично температура+, если зимой жить и обогревать дом не будите то лучше взять Евро (не водорастворимая). Обо всех тонкостях расскажут консультанты магазина".
Этих евро очень много евро7, евро10, евро12. Вы случайно не знаете, чем они отличаются и что подходит. Может интересовались? Можно ли эту евро использовать, как базу для замешивания в ней колеров?
Евро Песто 10 - это самая матовая краска. Номер у Евро - это степень матовости или глянцевости, кажется как-то так.
28.04.2015 в 21:06:10
Птица написал : А сосед-адвокат сказал, что акт надо подписать с оговорками, а деньги на счет (последний платеж) не торопиться переводить.
почитайте начало темы, были такие потуги. по договору вы обязаны оплатить все, а потом вам будут возвращать (если сочтут нужным)
Канцлер 1К
28.04.2015 в 21:27:23
Заехала к нам бригада из Чувашии ИП Раев НВ бригадир Владислав, пришло три Камаза, разгружали где то часов 10.....на указанных в памятке 6 кв. м. это никак не укладывается..... Говорят до нас строили Император (каркас) в Истренском районе есть такие у кого была такая бригада?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу