Дачник 260 написал :
Elkinapalka
Капитальный у Вас подход к стройке.
У нас было проще.
Какая еще мастика? Фундамент постоял и вперед на монтаж дома.
Какая еще ПГС вокруг дома? Вокруг дома непролазная грязь:-)). Канаву прокопали, чтобы озеро не стояло.
И доски от опалубки вокруг дома набросали, чтобы сапоги по колено не вязли:-)
И так малой скоростью ушли в зиму...
Весной сделали отмостку и дренаж вокруг нее. Никакой "уровень земли" не повышали. Вода после дренажа ушла от дома навсегда, ТТТ. Какие еще плитки? Плитки могут отслаиваться и т.п. Бетон вульгарис, ага.
И этот "посконно-домотканный":-) подход покамест оправдывает себя полностью.
У нас много таких:-) решений в доме и на участке...
Про "документы на бетон"...мне аж дурно:-) стало.....
Миксер встречал наш уполномоченный:-) наблюдатель за стройкой.
Если он миксер обратно:-) не отправил - значит бетон нормальный, ага.
Бетон наш местный был, констстенция отличная. Строители просили водичкой разбавить, чтобы допатой не кидать-водитель не согласился))) на мою сторону стал)) бедные конечно строители...какое же это грязное и тяжелое дело -заливать такую высокую Опалубку. Кстати заливали без вибратора...и даже палками не прошлись по периметру, сказали и так сойдет. Мастерком разгладили, попросили дня три поливать водичкой. Оставили много досок. Кажется и арматуру оставили, завтра пойду раскладывать. Из опалубки, через пару дней сделаю хозблок для стройинструментов.
Какие доски))) я уже газончик рулонный выбираю)))) держусь чтобы до приезда строителей не вымостить дорожку от калитки и кустики не посадить. Я специально дом поставила с 10 метрах от забора-чтобы красиво все сделать))) скорее бы. А то у меня настроение скачет от высшей точки эйфории до "нахрена я во все это ввязалась"... И так по многу раз в день))