01.06.2015 в 21:07:04
Сегодня засыпали песочек в траншею мои "работники". Приехала-даже на глаз видно было что не 10 см засыпали. Засунула палец...дома померяла его-6 см...позвонила, сказала, что завтра приеду с палочкой 15 см( как потдоговору) и пройдусь по всему фундаменту. Видно очень они расстроились, что я им денег не накину сверху...сэкономили на песочке...вот так. Действительно, глаз да глаз, даже при заказе под ключ.
02.06.2015 в 09:14:48
У меня складывается ощущение что рабочие Терема перешли на ресторанный принцип работы, то есть официантам платят очень мало, основные деньги от чаевых, здесь же основные деньги на нелегальных допах. Раньше с этим боролись к стати, сейчас судя по всему всё пущено на самотёк.
02.06.2015 в 10:35:02
ROV777 написал : Цокольный сайдинг хорошо прикручивается с OSB
У меня так не получилось, когда делали укрепление фундамента приварили профиль снаружи, а надо было оказывается из нутри. Поэтому под отлив не влезло и ОСБ и сайдинг
02.06.2015 в 12:39:57
Вопрос к тем, кто уже делал вывод канализации и ввод воды в дом. Какова практическая реализация - чем делали отверстия и как потом заделывали?
02.06.2015 в 13:15:17
lelik123 написал : Вопрос к тем, кто уже делал вывод канализации и ввод воды в дом.
Под канализацию лобзиком, под воду коронкой (кольцевой пилой), потом аккуратно запенить и сверху прикрыть декором. На трубу лучше сразу надеть теплоизоляцию что-то типа этого:
02.06.2015 в 15:26:37
Еленочка написал : Elkinapalka, нас дом Зодчего, плитку кладут местные армяне- у них свое производство плитки в ближайшей деревне и считается, что укладывают они хорошо, делали нескольким соседям. Недавно делала отмостку у Терема Маусик, поищите по нику ее сообщения, она и фото выкладывала, на дом Викинг-2 120 тыс по- моему, это из цемента. У нас я точно сказать не могу сколько стоит именно отмостка, мы еще и дорожки делаем и патио, но плитка самая дешевая- Калифорния 350р кВ м, укладка 500р кв м, плюс материалы( песок, цемент, геотекстиль), всего у нас 75 кв и 105 тыс, те кв м с работой и материалом 1,4 тыс. Фундамент у нас 0,7м, в земле максимум 10-20 см, на песчаной подушке, перепад есть небольшой. Когда делали не проверяла ничего, нас не было на участке, приехали уже щиты стояли и арматура собрана. Я знаю, что углы не загибают у арматуры Зодчий, наверное Терем тоже, но все-таки дома не тяжелые.
У нас тоже лента. На что обратить внимание:
02.06.2015 в 15:27:40
Лелик77 написал : под отлив не влезло и ОСБ и сайдинг
отлив пошире;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.06.2015 в 15:33:02
lelik123 написал : Вопрос к тем, кто уже делал вывод канализации и ввод воды в дом. Какова практическая реализация - чем делали отверстия и как потом заделывали?
Закладные лучше у рабочих не заказывать, установщики септика и т.п. сами рассчитают угол и направление наклона от дома к месту установки септика (скважины).
02.06.2015 в 21:41:00
Ri-na, как мне качество вязания арматуры проверить...мама дорогая...да еще и качество бетона. Я им сказала чтобы аливали при мне. Вы наполняли фундамент песком? Гравием? Подложку какую нибудь делали?отмостки из бетона-лучше ли они чем отмостки из плиток? Надежнее? Мне они пока никак не нужны, так как буду поднимать уровень земли
03.06.2015 в 00:10:05
Elkinapalka написал : как мне качество вязания арматуры проверить
Смотрите, чтобы арматура была правильно уложена и все стыки надежно провязаны проволокой, арматура должны находится внутри опалубки - не вылезать из нее и не доходить до краев - для этого под ней должны быть проставки..
03.06.2015 в 06:56:36
Serg написал : Смотрите, чтобы арматура была правильно уложена и все стыки надежно провязаны проволокой, арматура должны находится внутри опалубки - не вылезать из нее и не доходить до краев - для этого под ней должны быть проставки..
Спасибо большое! Поеду сегодня умничать. А то, все считают раз "баба" то и так сойдет. Я, конечно и не назбираюсь, но за сали деньги, отчего бы и не поучиться.
Какие же они медленные у меня. Они полтора дня только копали(ладно/это допустимо, так как в грунте кирпичи и камни попадаются, но ставить опалубку целый день...сколько еще вязать будут, неясно). Подскажите, на какой день снимается опалубка? Я хотела до приезда дерева-обработать фундамент мастикой. И начать отсыпать ПГС вокруг дома, чтобы хоть пару месяцев устоялась земмля до укладки плитки тротуарной
03.06.2015 в 08:59:54
Elkinapalka написал : Ri-na, как мне качество вязания арматуры проверить...мама дорогая...да еще и качество бетона. Я им сказала чтобы аливали при мне. Вы наполняли фундамент песком? Гравием? Подложку какую нибудь делали?отмостки из бетона-лучше ли они чем отмостки из плиток? Надежнее? Мне они пока никак не нужны, так как буду поднимать уровень земли
Прибудет бетономешалка, попросите чтобы сбросили малую порцию бетона в ведро и посмотрите на него: не должно быть щепок, кирпича. мусора и т.п., должна быть хорошая консистенция как тесто для оладий (а не вода), нормальный щебень, а арматура должна быть просто вся и везде связана и располагаться на расстоянии от досок. Да и возьмите документы на бетон у водителя.
03.06.2015 в 09:57:21
Ri-na написал : Прибудет бетономешалка, попросите чтобы сбросили малую порцию бетона в ведро и посмотрите на него: не должно быть щепок, кирпича. мусора и т.п., должна быть хорошая консистенция как тесто для оладий (а не вода), нормальный щебень, а арматура должна быть просто вся и везде связана и располагаться на расстоянии от досок. Да и возьмите документы на бетон у водителя.
Вот спасибо! Начинаю чувствовать себя гораздо увереннее! Еще вопрос, в документах посмотреть марку бетона? Какая она должна быть? Документы себе оставить можно будет?
03.06.2015 в 09:58:42
Ri-na написал : Да и возьмите документы на бетон у водителя.
Да, потом надо посчитать объем по опалубке и сравнить с накладной, которую Вы возьмете у водителя - если будет существенная разница - Вы знаете, что надо делать.
Elkinapalka написал : Подскажите, на какой день снимается опалубка?
Это называется модным словом "распалубка". Через неделю будет нормально.
Исходя из сравнения нормативных сроков безопасных условий для снятия опалубки можно констатировать, что в стандартных условиях дачного строительства при заливке фундамента при среднесуточной температуре от +15°С и выше, при условии достаточного увлажнения бетона (полив водой и укрытие полиэтиленовой пленкой), при использовании качественного портландцемента, опалубку с фундамента можно снимать через 6-7 дней после заливки фундамента. При наборе прочности в других условиях, при определении срока, когда можно снимать опалубку, следует ориентироваться на сроки набора бетоном 50-80% марочной прочности.
03.06.2015 в 14:27:41
ROV777 написал : Цокольный сайдинг хорошо прикручивается с OSB.
идея хорошая, сначала OSB а затем к ней сайдинг. Мне правда еще вместо OSB предлагали шифер использовать, он не будет гнить, но к нему вряд ли будет возможность сайдинг прикрутить. А может кто нибудь сбросит фото готового решения отделки цоколя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу