nio

Местный

Москва

03.04.2016 в 23:15:33

Людмила1974, очень красивый дом ! Мне этот проект всегда нравился. Пароизоляция конечно серьезная. Если не секрет, а сколько рулонов использовали? И если не трудно будет - покажите как вы сделали мансарду, особенно где запланировали лестницу установить.

0
il-84

Местный

Москва

03.04.2016 в 23:58:38

Людмила1974 написал: Наш Добрыня4 достраиваться, через неделю сдача дома, идет внутренняя отделка. Очень рекомендую тем кто строится заменить Теремовскую пароизоляцию на Изоспан FD рroff - отражающая гидро-пароизоляция повышенной прочности с эффектом энергосбережения ссылка и проклеить её скотчем Лента алюминиевая Изоспан FL Termo. Рабочие за проклейку всего дома скочем взяли 5000р. Стык окна и пароизоляции я сам проклеивал скотчем DELTA-MULTI-BAND M60.

Людмила1974, теперь один из элементов у вас позолоченный а смысл тогда было строиться в тереме?

0
sharpei

Местный

Москва

04.04.2016 в 00:28:37

Людмила1974, очень симпатичный домик получается,прямо сказочный! А вот по пароизоляции с фольгой сомнения берут-как отводиться пар будет,вентиляцией?

Я бы на крыше-мансарде бани поняла смысл применения,но в доме что-то не пойму...

Вам кто-то советовал такую замену,консультировались с грамотными каркасостроителями? Или сами разбираетесь? Почему выбрали с фольгой кроме теплоотражения (хоть и по этому вопросу споры читала)?

Хочется для себя понять и использовать в будущем,если вариант стоящий! Так что,об'ясните поподробнее свой выбор,плиз! Именно о внутренней изоляции.

И спасибо ,что делилась своими секретами,для неопытных застройщиков чужой опыт бесценен!!!

0
Птица

Местный

Москва

04.04.2016 в 06:50:54

Elena2101 написал: Птица, выбора нам не оставили (я про разрушение красоты и уюта, созданные нашими руками), лето и осень на это потрачены...Лишь бы устранить и забыть. Много работ на участке, мы только приобрели всё, планы на этот год были совсем другие-благоустройство..

Elena2101, вокруг дома все хлюпает в лужах, но я поняла, что хорошо, что приедут уже через неделю, а не летом. Я начала болеть даже. Висит домокловым мечом в голове вся эта переделка, не выходит из головы, как ты там себя не успокаивай и не верь в хорошее, чего говорить. Очень хотелось быть страусом: я правда думала, что когда проверку тепловизором сделаем, просто еще раз убедимся, что с домом все "Ок" по всем углам. Останется разобраться с выводом на крышу и герленом со ступенькой, но как-то не пугало. Ваш альбом готов? Какие основные выводы?

0
Максим220

Местный

Москва

04.04.2016 в 08:05:09

IrAlexey написал:

Максим220 написал:

IrAlexey написал:

Максим220 написал:

IrAlexey написал: Да еще вопрос. У кого клееный брус от Терема. С внешней стороны Вы его обивали чем-нибудь? Щели в между брусьями появляются?

IrAlexey, у меня клееный брус. Красил снаружи пропиткой и в два слоя маслом БИОФА.Кисть нужна специальная дорогая ~ 1т.р.тогда легко между брусом красить. Да и "садится" брус прилично.

Максим220, Я прошу прощения, щели между брусьями есть? После усадки...

IrAlexey, это не в прямом смысле щели, просто между "лицевой/фасадной" стороной бруса одного ряда и другой иногда виден "замок" или часть ребра. Не знаю как правильно это назвать, но для себя понимаю что это не критично. Да и рабочие сказали что брус достался точной геометрии и вагонка почти А класса.

Максим220, лежит плотно. Сколько дому лет?

IrAlexey, в июне прошлого года принял. В этом году пока не ездил, не видел как перезимовал он и свайный фундамент.

0
Rainmans

Местный

Москва

04.04.2016 в 09:20:32

larachka, Добрый день, а дайте контакты, пожалуйста.

0
AndreSm

Местный

Москва

04.04.2016 в 10:22:23

larachka написал: Нам электрику заканчивают. Непередаваемое ощущение, когда вечером заходишь, и можно наконец-то свет включить. Обошлось в 72 тыс. (40 - работа, 32 т.р. материалы.не считая светильников.дом 136 м2) По-моему, совсем недорого. Ребят случайно в одноклассниках нашла. Они оказывается, все коммуникации делают. Очень удобно, будем и дальше с ними дружить.

larachka, скруткам на изоленте в распределительной коробке ИМХО не место в деревянном доме

0

Канцлер 1К

ROV777

Местный

Москва

04.04.2016 в 11:44:53

AndreSm написал:

larachka написал: Нам электрику заканчивают. Непередаваемое ощущение, когда вечером заходишь, и можно наконец-то свет включить. Обошлось в 72 тыс. (40 - работа, 32 т.р. материалы.не считая светильников.дом 136 м2) По-моему, совсем недорого. Ребят случайно в одноклассниках нашла. Они оказывается, все коммуникации делают. Очень удобно, будем и дальше с ними дружить.

larachka, скруткам на изоленте в распределительной коробке ИМХО не место в деревянном доме

AndreSm, Такое впечатление что электрика только для освещения, розетки не предусмотрены проектом. Эл. щит явно слабоват с Китайскими автоматами IEK. Для деревянного дома нужно что то посерьёзнее.

0
Николай49

Местный

Москва

04.04.2016 в 12:00:13

sharpei, А вот по пароизоляции с фольгой сомнения берут-как отводиться пар будет, вентиляцией?

Каркасник тем теплей, чем меньше влаги в утеплители. Влага в виде пара стремится проникнуть в утеплитель изнутри. Чтобы он не проникал, изнутри делают пароизоляцию, иностранцы делают из полиэтилена. http://финскийдомик.рф/parogidro-kakie-plenki-i-kuda-stavyatsya-v-karkasnoj-stene/

0
ROV777

Местный

Москва

04.04.2016 в 12:14:32

Николай49 написал: sharpei, А вот по пароизоляции с фольгой сомнения берут-как отводиться пар будет, вентиляцией?

Каркасник тем теплей, чем меньше влаги в утеплители. Влага в виде пара стремится проникнуть в утеплитель изнутри. Чтобы он не проникал, изнутри делают пароизоляцию, иностранцы делают из полиэтилена. http://финскийдомик.рф/parogidro-kakie-plenki-i-kuda-stavyatsya-v-karkasnoj-stene/

Николай49, Обычный полиэтилен может превратиться в труху через лет 10-15. Скорее всего там какой то материал похожий на полиэтилен. Но если вы заметили, Изоспан шершавый с одной стороны. Вот этой шершавой стороной его и монтирую во внутрь. По задумке влага должна оставаться на шершавой поверхности, и высыхать. В случае гладкой поверхности просто будет стекать к плинтусу.

0
Николай49

Местный

Москва

04.04.2016 в 14:14:04

ROV777, Обычный полиэтилен может превратиться в труху через лет 10-15.

Меня последние 40 лет экологи пугают, тем, что он не разлагается...Сейчас стала появляется информация о том, что придумали новый полиэтилен который под солнцем и УФИ может и разложиться... Полиэтилен - вещь очень хорошая, не все знают, широко используется в космосе для защиты от радиации.

Пароизоляция защищает именно от пара.

0
NATA70

Местный

Химки

04.04.2016 в 14:49:19

grizli-59 написал: Уважаемые форумчане Подскажите чем покрашены стены \как называется краска\в каркасных домах на площадке Терема и в какой пропорции надо развести что бы получить чуть прозрачный цвет молока Хочется что бы было видно структуру дерева

grizli-59, Может не совсем по теме но мы красили Тиккурила Евро Лак Аква тон 3466, сдесь на форуме есть фото с этой банкой (смотреь наверно август-сентябрь 15)

0
Людмила1974

Местный

Москва

04.04.2016 в 15:18:52

nio написал: Людмила1974, очень красивый дом ! Мне этот проект всегда нравился. Пароизоляция конечно серьезная. Если не секрет, а сколько рулонов использовали? И если не трудно будет - покажите как вы сделали мансарду, особенно где запланировали лестницу установить.

nio, ушло 3 рулона по 3600руб. Вход в мансарду решили сделать из комнаты ребенка, получилась 2-этаж. комната

0
Людмила1974

Местный

Москва

04.04.2016 в 15:23:39

sharpei написал: Людмила1974, очень симпатичный домик получается,прямо сказочный! А вот по пароизоляции с фольгой сомнения берут-как отводиться пар будет,вентиляцией?

Я бы на крыше-мансарде бани поняла смысл применения,но в доме что-то не пойму...

Вам кто-то советовал такую замену,консультировались с грамотными каркасостроителями? Или сами разбираетесь? Почему выбрали с фольгой кроме теплоотражения (хоть и по этому вопросу споры читала)?

Хочется для себя понять и использовать в будущем,если вариант стоящий! Так что,об'ясните поподробнее свой выбор,плиз! Именно о внутренней изоляции.

И спасибо ,что делилась своими секретами,для неопытных застройщиков чужой опыт бесценен!!!

sharpei, Эта пароизоляция предназначена для каркасных стен внутри, она не пропускает влагу в утеплитель, она не для бани. В бане используется другая фольга она толще.

0
lelik123

Местный

Москва

04.04.2016 в 16:00:43

на выходных были на даче - дом трещал от ветра! жуть. Но хотя и ветер был неслабый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу