02.04.2016 в 21:10:36
Птица, выбора нам не оставили (я про разрушение красоты и уюта, созданные нашими руками), лето и осень на это потрачены...Лишь бы устранить и забыть. Много работ на участке, мы только приобрели всё, планы на этот год были совсем другие-благоустройство..
03.04.2016 в 00:13:18
Уважаемые форумчане, был ли у кого-то опыт замены лаг первого или второго этажа на настоящий толстый брус? Смущает, что тавровая балка от терема тонковата (35 мм).
03.04.2016 в 00:51:30
Марфа написал: У нас пошёл процесс отделки дома . Остановили свой выбор на краске "текенос"
Марфа, что почем, сколько денег на краску ушло? Кстати наш дом уже сдан 30 марта. На оконных рамах с внешней стороны есть потёртости и царапины в некоторых местах. Кто то сталкивался с таким? У кого-нибудь есть фото крыльца готового? Чем вы его покрывали? Хочется прикинуть как будет смотреться "вживую". Когда потеплеет и подсохнет нужно будет покрывать чем то. Тема обсуждалась, но однозначного ответа нет. Я склоняюсь к террасному маслу. Сделали люк в полу в "подвал" под лестницей. Есть у кого фотки, как у вас сделано?
03.04.2016 в 01:06:04
Elfivan написал: Я склоняюсь к террасному маслу.
третий год с маслом нравится
Канцлер 1К
03.04.2016 в 08:50:47
AndreSm, Его надо каждый год обновлять?
03.04.2016 в 09:52:48
Уважаемые форумчане Подскажите чем покрашены стены \как называется краска\в каркасных домах на площадке Терема и в какой пропорции надо развести что бы получить чуть прозрачный цвет молока Хочется что бы было видно структуру дерева
03.04.2016 в 11:28:36
maksimkas написал: Уважаемые форумчане, был ли у кого-то опыт замены лаг первого или второго этажа на настоящий толстый брус? Смущает, что тавровая балка от терема тонковата (35 мм).
maksimkas, поставьте их почаще через 30 см. Можно купить где-нибудь 50 доски. Важно, что ширина доски 180, брусья такие класть дороговато. Потом они усохнуть могут. НО увеличивайте количество опор лаг. Это на мой взгляд ключевой момент.
03.04.2016 в 12:06:41
Николай49 написал: AndreSm, Его надо каждый год обновлять?
Николай49, в этом году хочу обновить. три сезона пережило
Канцлер 1К
03.04.2016 в 15:58:56
Elfivan, краски для дома снаружи и внутри обошлись 50000, в два слоя покрываем. Покупали в " Твой Дом", там сейчас скидки по купону 20%
03.04.2016 в 16:03:52
grizli-59, мы красим на первом этаже, чтобы было видно структуру дерева. Результат выложу после завтра.
03.04.2016 в 19:39:13
Здравствуйте форумчане! Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос "через сколько дней после закладки фундамента привезут материал на дом". Позвоню завтра в Терем и переговорю по срокам (в договоре то они прописывают 2 месяца на все про все и на мой вопрос сказали, что это они так всем пишут просто с запасом).
03.04.2016 в 19:58:03
Хочу сказать большое спасибо формучанам этого форума за советы. Домик я заказала (Витязь брусовой 6*8) обойдется он мне в 800 000,00 рублей. Много скидок дали...даже дверь в подарок дали). Сегодня думая как поставить домик оказалось что мне было бы очень удобно что б гостинная с комнатами поменялись местами т.е. кухня гостинная была бы слева, а две комнаты справа и вот позвонив в Терем оказалось, что эта услуга платная и стоит 27 000. Интересно, а можно с рабочими будет договориться подешевле, вот это ничего особого не меняет в конструкции дома? Кто нибудь сталкивался? Еще хотела утнчнить про сваи.. вот их вкручивают и часть обрезают, а можно ли настрять что б не обрезали, а поглубже закрутили?
03.04.2016 в 20:35:24
Нам электрику заканчивают. Непередаваемое ощущение, когда вечером заходишь, и можно наконец-то свет включить. Обошлось в 72 тыс. (40 - работа, 32 т.р. материалы.не считая светильников.дом 136 м2) По-моему, совсем недорого. Ребят случайно в одноклассниках нашла. Они оказывается, все коммуникации делают. Очень удобно, будем и дальше с ними дружить.
03.04.2016 в 20:53:27
Sna-83, зеркальное отражение проекта бесплатно только для домов ПМЖ. У нас зеркальное отражение бесплатным было. Я бы заплатила за это и вписала в договор. В начале мы заказали дом "база плюс допы". Стоило 30 или 36 т.р. Если бы еще раз с этим столкнуться, снова сделала бы так же. К тому же в договоре могут быть пункты про внесение изменений в конструктив самостоятельно и чем это чревато. Прочтите договор еще раз с этих позиций.
03.04.2016 в 21:53:10
Наш Добрыня4 достраиваться, через неделю сдача дома, идет внутренняя отделка. Очень рекомендую тем кто строится заменить Теремовскую пароизоляцию на Изоспан FD рroff - отражающая гидро-пароизоляция повышенной прочности с эффектом энергосбережения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу