Natty
Natty
Новичок

Москва

28.05.2015 в 22:39:15

ROV777 написал : Эл. щит заказывал в фирме под мои хотелки

У нас хотелки сильно отличаются от возможностей сети. И как оказалось, тех 15 кВт, на которые рассчитан дом, у нас и близко нет. Так что может я и хочу автомат/узо на 50А, а на деле надо ставить 20/32...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

29.05.2015 в 07:13:43

У нас сейчас не более 11 кВт, если превышение, то выбивает на час, сиди жди. Я уже писала, сосед так сидел. Кстати, тот же, у которого возгорание было. Муж щит собрал. Фото выкладывали. По цифрам ничего не помню, когда начнет все это устанавливать напишу. У нас может быть к каждому дому 5...11 кВт. Когда подключат все СПЛИТы будет ясно как мы теперь живем и сколько на участок подходит. Чтобы было 15, надо три фазы подключать, так уже, нехотя, делают те, у кого выхода другого нет, т.к. весь дом спроектирован так, что электричеством топиться. Достаточно дорого получается. У нас еще счетчик двухтарифный, ночью обогреватели много денег не едят, если надо включаем их. Но мы ими пользовались только как помощь к остывающей под утро печке (на дровах).

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

29.05.2015 в 09:55:53

Три фазы на 15 кВт, это надо делить на 3, то есть 5кВт на одну фазу. Если на одной фазе получается нагрузка превышающая 5 Квт, всё вырубит моментально. При такой схеме подключения надо уже проектировать и смотреть, что бы не перегрузить фазы, достаточно неудобно. А если дадут 10кВт на 3 фазы, то вообще труба. ИМХО лучше однофазное подключение.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

29.05.2015 в 10:17:55

ROV777 написал : Три фазы на 15 кВт, это надо делить на 3, то есть 5кВт на одну фазу. Если на одной фазе получается нагрузка превышающая 5 Квт, всё вырубит моментально.

для этого и существует распредщиток. квалифицированному электрику не составит труда равномерно раскидать нагрузку на 3 фазы.

0

Канцлер 1К

Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

29.05.2015 в 21:24:56

Купили краску текс для потолка, не знаю когда начнем красить, но кому интересно могу потом рассказать. В леруа прсоветовали. Вчера в Оби окончательно определилась с цветом масла пенотекс, чтобы подходил под темно коричневый, цвет палисандр.

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

29.05.2015 в 23:41:35

вчера закончилась наша стройка! Завтра уже поедем что-то делать по дому. Начнем с крыльца.

Вот финальный вариант дома:

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

31.05.2015 в 00:54:45

Всем привет. Как хорошо что я вас нашла)) 19 мая заключила договор на каркасный Терем 6х9. С полной предоплатой так как в регионе нахожусь. Сваи вкрутить не получилось-встречаются камни. Заливаем ленточный фундамент. Сегодня приехавший сразу же предложил обработку фундамента мастикой и рубероидом-гидроизоляция фундамента аж за 45 тысяч и закладные под коммуникации за 20. Ну или все вместе за 50... Дорого однако. В строительстве я вообще пока на бум-бум. Но что то мне подсказывает, что гидроизоляция наемными рабочими мне будет стоить дешевле. Подскажите пожалуйста. Или тут все только на сваях?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

31.05.2015 в 10:02:11

Elkinapalka, очень дорого просят, в этой теме я не помню, но можете в соседнюю Зодчего зайти, там на 6 стр форумчанин с ником Toz все это сделал сам с фундаментом- мастику , рубероид( я так понимаю что внутрь фундамента постелить его предлагают?). У нас тоже лента, мы вообще ничего не делали с ней - только вынули лишнюю землю изнутри. Закладные тоже нет необходимости делать заранее, мелкозаглубленный фундамент максимум на 20 см в земле, его очень легко подкопать. Хотя мы заказывали у рабочих уже которые дом ставили вывод канализационной трубы, потом установщики септика все переделывали, меняли на свою трубу и уклон нужный, воду муж сам подкапывал. Страница 6 , я исправила.

0
Natty
Natty
Новичок

Москва

31.05.2015 в 17:48:41

А я покрасила пространство над лестницей!

Все гениальное - просто. Самая дешевая кисть, даже скорее щетка и телескопическая ручка. Полчаса (2*15 минут) и вуаля. Правда, физически тяжело, семь потов сошло.

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

31.05.2015 в 20:37:41

Много ли вынимпли грунта? Песком засыпали? Я планирую сама (вот прям сама-сама, так как мужских рук нет) обмащать фундамент (выступающую над землей, его часть-покрыть мастикой-какой еще не знаю, но точно не тем, что в ведрах на костре разогревают). Или это не имеет смыла? Может обрабатывать надо ту часть, которая засыпана будет? Во внутрь периметра фундамента засыпать песочек, сверху геоьекстиль (или что-то другое), но что? И сверху песок и керамзит- папа насоветовал...кстати, рабочие очень расстроились что остались без денег...как-то все так некрасиво выглядит...привезли мало песка-явно рассчитывая на мою кучу песка на участке-лежали доски у меня, попросили под палатку себе...бедные, живут в палатке...по ходу поеду их еще и завтра кормить...

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

31.05.2015 в 20:44:47

Еленочка, расскажите, как вы принимали готовый фундамент? На что нужно обратить внимание? У меня опыта в стройке, две недели)))хотя к концу, наверно повышу уровень своей грамотности в строительстве и перейду к изучению отделки))) потом электрике, водоснабжению, сборке мебели и так далее))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу