Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

23.06.2015 в 15:07:30

Птица, очень круто! Стены на всех фото это цвет 466?

Лестница супер вышла, я никак не решу в какой цвет ее делать: полы серые, стены примерно такие же будет, но на втром этаже у нас будет цвета натуральный просто вагонка, первый только крашеный

Подскажите как в наших каркасниках кухню вешать? И кто какие плиты берет; вот либо отдельно стоящую гефест или дарину, либо панель встраиваемую, но тогда без духовки

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.06.2015 в 15:07:49

KuJIbKA написал : Очень красивый цвет стен. Подскажите, пожалуйста, код оттенка, в который вы колеровали Тиккурилу Евро 12? Потолок, я так понимаю, Евро 12 белая (стандартная комплектация) :)

Да, потолок - просто белая Тиккурила евро 12 из Леруа. Купили сразу 9 литров, все равно вся уйдет. Пока есть. Колор Y466 для холла и тамбура. Сиреневая комната Х340. Гостиная будет салатовая, комната сына сине-серая какая-то еще не решила с номером, как и у гостиной. А наша, вероятно, персиковая! Тут еще подумаю, потому что надо, чтобы имеющаяся наша кровать там осталась и была подходящей по остальному, чтобы тумбы подобрать и комод. Ребенку цвет мебели - белый. Ну, это еще далеко до мебели, не этот год, пока поспим на старом, пока не сделаем тепло. А это пристройка плюс трубы, батареи плюс котел. Но на крашеные стены уже можно делать электрику, что и ждет муж, пока я быстрее, чем его кабель-каналы прокладываются, так что хорошо.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

23.06.2015 в 15:10:48

Alenkanik написал : Подскажите как в наших каркасниках кухню вешать?

я доску на всю длину навесных шкафчиков прикрутил на длинные саморезы по стойкам (видно по прибитым гвоздям ) , а к ней уже и кухню. висит крепко

0

Канцлер 1К

KuJIbKA
KuJIbKA
Местный

Москва

23.06.2015 в 15:10:57

Птица,
Спасибо!
Вы не грунтовали ни стены, ни потолок перед покраской и просто покрыли все в два слоя?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.06.2015 в 15:19:54

Alenkanik написал : Птица, очень круто! Стены на всех фото это цвет 466?

Лестница супер вышла, я никак не решу в какой цвет ее делать: полы серые, стены примерно такие же будет, но на втром этаже у нас будет цвета натуральный просто вагонка, первый только крашеный

Подскажите как в наших каркасниках кухню вешать? И кто какие плиты берет; вот либо отдельно стоящую гефест или дарину, либо панель встраиваемую, но тогда без духовки

Ага, Y466. Белый, коричневый и этот вместе смотрятся очень хорошо. Т.к. двери белые, стены светлые, решила, что нужен темный акцент, который соответствует тому коричневому, что в тамбуре присутствует, а он близок к 8017. На фото лестница получилась несколько светлее от вспышки вероятно, так она даже красивее будет. И люстру когда смотрела, выбирала: белые плафоны, коричневый цвет и хром под дверные ручки. Такая же будет в холле на втором этаже, купила сразу 2. Лампы светодиодные. До кухни далеко. Повешена на стену только Икеевская вешалка. Она повешена так: в той вагонке, в которую будут крепиться винты для того, чтоб на них повесить, муж закрутил еще два самореза в том месте, где проходят стойки. Саморезные шляпки я потом замазала этой бежевой, и не видно, что были. Кухня Оля от Столплита в другом домике на горизонтальной вагонке у нас висит точно таким же образом. Уже 4-5 лет. Может тут он по-другому будет вешать, я спрошу. Кухня будет года через два со всем остальным, где покушать и приготовить у нас есть, поэтому мебель кухни точно отложили на потом. Но я себе ее пробовала рисовать. Поняла, что за домом надо будет расположить шкаф для газового баллона. Рисунок пока так и остался не доделан и в нескольких экземплярах, т.к. трубы отопления могут пойти за мебелью в том числе, чтобы доходили до самих батарей на окне. Тогда отдельно стоящую плиту в это место не поставишь, будет выпирать, не вариант. Можно поделить: варочную поверхность отдельно, духовку отдельно. Духовка может быть электрическая, может быть газовая. Если газовая, то придется тянуть до нее свой шланг, т.е. второй. Вот это для себя я уже обдумывала.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.06.2015 в 15:23:35

AndreSm написал : я доску на всю длину навесных шкафчиков прикрутил на длинные саморезы по стойкам (видно по прибитым гвоздям ) , а к ней уже и кухню. висит крепко

Да, очень хорошая мысль, это почти тоже самое, как и у нас, только доски нет. Я тогда еще причитала, что вдруг упадет, муж уверил, что ничего не упадет. Сейчас есть специальные такие металлические планки, которые можно приделать вместо такой доски, а на нее кухню. Так дома висит, собирали сборщики.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.06.2015 в 15:24:57

KuJIbKA написал : Птица,
Спасибо!
Вы не грунтовали ни стены, ни потолок перед покраской и просто покрыли все в два слоя?

Ничего не грунтовали, просто два слоя.
Муж понял, что я не шкурила лестницу (ступени перед покраской), потом все-таки шкурил балясины и перила.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

23.06.2015 в 15:56:28

Я подобрала в боровичи меьель кухню готовую, фиолетовую:-)))))))но не знаю ставить в ряд холодильник или сбоку в шоу рум

Спасибо за ответы

Стены в гостиной и кухне наверное будут Белинкой цвет сметано-белый, но разбавлю его немного прозрачным. Другое никак не ложится

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

23.06.2015 в 18:23:05

А рамы окон чем правильно красить? И сначала стены и потом рамы или наоборот?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

23.06.2015 в 19:19:46

Alenkanik написал : А рамы окон чем правильно красить?

я пиннотексом специальная серия для дверей и окон. пока доволен

0

Канцлер 1К

Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

23.06.2015 в 21:12:47

Птица, очень красиво и стильно у вас все смотрится, вы прямо умничка и особенно что делитесь всеми своими маркетинговыми исследованиями- это очень полезная и ценная информация,можно было бы целую таблицу составить по всем опциям - какие допы брать, чем красить и в какой цвет. Очень понравились ваши двери- всё-таки прямые наличники смотрятся намного современнее зарезанных под 45 гр( и еще у кого то хватает совести брать за зарезку деньги), ручки дверные у вас очень красивые и конечно все покрашено замечательно. Про кухни хочется посоветовать не торопиться, просчитать до мелочей что нужно и ненужно, у меня плита индукционная панель стеклокерамическая , на даче самая дешевая Веко, дома AEG- мне нравятся эти плиты, но для них нужна определенная посуда и гудят, зато экономичные. Может достаточно купить панель с 2 конфорками, про духовку - тоже ни разу не пользовалась пока на даче, можно было бы не ставить. Лучше бы стиралку на кухню поставили, а то у нас она в с/у на 1-м этаже не влезает и придется в коридор ее ставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу