Mosk
Mosk
Новичок

Москва

23.06.2015 в 22:38:51

Добрый день! Мы то же недавно построились в Тереме, и остро встал вопрос с покраской. Пока осилили только крыльцо.)) Вопрос к покрасившим- если не сложно, напишите , пожалуйста, для примера, сколько ушло краски в 2 слоя на стены в отдельной комнате.
Спасибо!

Попробую вставить свои фото:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.06.2015 в 00:43:09

Птица написал : А для потолка какая шубка лучше? Тоже из веревочек?

Да, называется фасадный http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/instrumenty_dlya_pokraski/valiki/15161448/

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.06.2015 в 08:12:10

Serg написал : Да, называется фасадный http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/instrumenty_dlya_pokraski/valiki/15161448/

Ага, вот это мохнатыч из веревочек? :) Какой-то он велюровый на вид. Спасибо, понятно. Наверное, стоит такой иметь.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.06.2015 в 08:48:16

Mosk написал : Добрый день! Мы то же недавно построились в Тереме, и остро встал вопрос с покраской. Пока осилили только крыльцо.)) Вопрос к покрасившим- если не сложно, напишите , пожалуйста, для примера, сколько ушло краски в 2 слоя на стены в отдельной комнате.
Спасибо!

У нас с вами разные дома. Но все-таки попробую сказать про нас. ЛК. Белой мы взяли 9 литров, ей все потолки и двери. Сиреневой на комнату в 10 метров надо было брать 5 литров. Я взяла 9. Много. Осталась в ведре примерно половина. Это было первое, что красила, расход был еще не понятен (качестао вагонки), он был такой красивый, что я подумала, что все равно его куда-нибудь пристрою, пристраиваю сейчас. Комната-скворечник на втором у меня двухцветная выйдет (еще не готово). Сиреневый немножко разбавила. Обыграть элементами мебели и остальным можно что угодно. Конечно, там коричневатый диван не в кассу сейчас. Потом исправим. На холл (1 и 2 этаж), тамбур хватило 9 литров плюс 2,7 литра. Наша краска укрывная. Это, наверное, тоже имеет значение, какая краска, чтобы считать расход. А вообще он написан у производителя. И хорошо бы вам расход получить от форумчанина с таким же домом, так точнее.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.06.2015 в 08:50:45

У Тиккурилы тара 9 литров, 5 литров, 2,7 и меньше не помню сколько.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.06.2015 в 09:02:27

Еленочка написал : Птица, очень красиво и стильно у вас все смотрится, вы прямо умничка и особенно что делитесь всеми своими маркетинговыми исследованиями- это очень полезная и ценная информация,можно было бы целую таблицу составить по всем опциям - какие допы брать, чем красить и в какой цвет. Очень понравились ваши двери- всё-таки прямые наличники смотрятся намного современнее зарезанных под 45 гр( и еще у кого то хватает совести брать за зарезку деньги), ручки дверные у вас очень красивые и конечно все покрашено замечательно. Про кухни хочется посоветовать не торопиться, просчитать до мелочей что нужно и ненужно, у меня плита индукционная панель стеклокерамическая , на даче самая дешевая Веко, дома AEG- мне нравятся эти плиты, но для них нужна определенная посуда и гудят, зато экономичные. Может достаточно купить панель с 2 конфорками, про духовку - тоже ни разу не пользовалась пока на даче, можно было бы не ставить. Лучше бы стиралку на кухню поставили, а то у нас она в с/у на 1-м этаже не влезает и придется в коридор ее ставить.

Еленочка, спасибо за ваш комментарий. Приятно. Когда я только зашла на этот сайт, поняла, что это спасение для тех, кто еще как я тогда "не в зуб ногой".
Я прочитала очень много полезного, написанного другими людьми. Некоторые советы можно было использовать впрямую, а некоторые как-то трансформировались во что-то свое. Я тогда еще решила, что и буду писать все, что кажется мне интересным и может быть полезным другим, также, как когда-то мне.
И в том числе ваши советы помогли. Нас тогда в начале февраля тут строящихся собралось несколько человек, было интересно, мы наблюдали друг за другом, делились. Полезный совет экономит наше время, а мы все заняты, все время бежим куда-то. И деньги тоже экономит, чтобы не разочаровываться в купленном, не тратиться на другое, можно увидеть комментарий, сравнить со своим мнением, прискакать в магазин и быстро сделать выбор. Я быстро печатаю, поэтому даже крупные комментарии - дело пары-тройки минут.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

24.06.2015 в 10:53:56

Mosk написал : Добрый день! Мы то же недавно построились в Тереме, и остро встал вопрос с покраской. Пока осилили только крыльцо.)) Вопрос к покрасившим- если не сложно, напишите , пожалуйста, для примера, сколько ушло краски в 2 слоя на стены в отдельной комнате.
Спасибо!

а вы ролставни в Тереме брали? Дом я так понимаю каркасный, как крепили к сайдингу и стене?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.06.2015 в 11:09:52

Птица написал : вот это мохнатыч из веревочек?

Ага.

Птица написал : Какой-то он велюровый на вид.

Это пока сухой :)

0
AlexMorgan
AlexMorgan
Новичок

Москва

24.06.2015 в 11:11:16

Здравствуйте,
У нас сейчас идет строительство дома «Терем Д-0,8» + веранда и терраса + допы связанные с утеплением и усилением конструкции. 20 мая возвели свайный фундамент. Бригада: два человека, делали два дня, отношением и результатом работы остались довольны.
21 июня заехала бригада с материалами для строительства.
Бригада: три молодых парня, бригадир 25 лет из Костромы, по их прогнозам строительство на 15 дней.

0
Mosk
Mosk
Новичок

Москва

24.06.2015 в 13:09:13

Птица, сапасибо огромное за ваши ответы. Я понимаю, что площади.. и разные краски ... Мне просто к этим выходным хоть грубо прикинуть расход на опыте уже покрасивших. дело в том что у меня уже есть ведро 9л Джокера и его же банка 2,7л , и вот я все сомневаюсь, хватит ли 2,7 на стены в маленькой комнатушке (5,7 м кв). Т.к. колеровать хочу сама, боюсь потом в цвет не попасть))
Очень нравится, как у вас идут внутренние работы)) Красота!

Птица, не знаю, писали ли Вы уже в этой теме (хоть и пытаюсь осилить всю) про полы в комнатах? Очень интересует цвет в сиреневой.

ROV777, да ролставни брали в тереме, но к сожалению, как крепили сейчас не подскажу. Могу спросить у папы , он был в то время на стройке и должен представлять как это все было. За два дня до сдачи дома выяснилось, что проектом нашего дома (Премьер Д1) они вообще не предусмотрены на втором этаже(( Еле- еле удалось закрепить на одной стороне дома, а со стороны крыльца высота потолков и скосов крыши не позволяет закрепить сам короб.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

24.06.2015 в 13:12:15

Mosk написал : Т.к. колеровать хочу сама, боюсь потом в цвет не попасть))

колеровка в магазинах бесплатная. зачем эти сложности?

0

Канцлер 1К

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу