Всем привет! Давно не появлялась. Похвастаться пока особо нечем :o. С покраской полный растреп. Перепробовала всяко разное, но до сих пор окончательно не определилась, чем буду красить.
На потолок взяла Beckers Beckerplast 7 – краска для стен и потолков (посоветовали продавцы в 2-х магазинах Леруа). После Dulux Dimond и Тиккурила EURO7 показалась очень густой и более сложной для нанесения. Вообще, у меня большие проблемы с прокрасом щелей. Никакие "погуще краску взять" особо не помогают. У меня вагонка при отделке использовалась клееная. Может там зазор какой другой, не знаю... Визуально по фото Птицы показалось, что у нее щели между вагонкой побольше, соответственно прокрасить легче. Из-за этих щелей сначала прокрашивала их, а потом всю остальную доску. С Dulux Dimond это прокатило. Очень понравилась укрывистость краски. Кладовка получилась очень даже. Решила оставить 1 слой. А с потолком проблема. Из-за плотности краски, в районе щелей, там где вылезала на саму вагонку, 2 слоя не перекрыли 1-ый, которым щели прокрашивала. Думаю, что третий слой все сравняет, но хотелось бы обойтись двумя. До сих пор не поняла, как и чем красить щели.
На двери и окна на пробу купила 2 варианта красок: Тиккурила Miranol (эмаль для мебели, окон, дверей) и Pesto 30(эмаль для окон и дверей).
С Miranol пока не разобралась, а вот Pesto30 нанесла на 2 слоя Тиккурила Euro7 (вместо грунтовки). Получилось отлично. Теперь хочу попробовать только Miranol. Про нее написано, что она хорошо распределяется по поверхности и не имеет подтеков. Продавец сказал, что с ней не должны оставаться полосы от кисти. Пока нанесла только один слой. На выходные нанесу второй, потом отпишусь, что получилось.
Для холла и тамбура, на данный момент, остановилась на готовом варианте Dulux для кухни и ванной цвет ячменный сахар. Написано, что она подходит для помещений с большой проходимостью, т.е. для коридоров, холлов и т.д.
Снаружи стойки балкона и крыльца крашу Тиккурила Винха. Долго сомневалась коричневым красить или белым, и все-таки остановилась на белом. Получается более воздушно что ли. В общем результатом довольна.
Для ступеней (крыльцо выложено террасной доской) купила масло Pinotex для террас цвет вереск. По картинке показалось, что цвет подойдет к доске, но по факту он более серый, чем доска. Красить пока не стала, хочу теперь немного поэкспериментировать и купить цвет полисандр, который покоричневее, и попробовать смешать их в разных пропорциях. Кто-нибудь так делал? Ступени все время после стройки были накрыты полосами ОСП. Доска под ОСП стала темнеть. Купила в Леруа отбеливатель для двевесины Ниомид. Доски отошли отлично, стали, как новые. Если кто будет покупать, будьте осторожны. В центре крышки есть сквозное отверстие, нельзя болтать, опрокидывать и т.д. Я прочитала это потом, когда разлила эту чудо-жидкость в багажнике. Машина хлоркой воняла недели две :).
Если кто-нибудь что-нибудь подскажет с щелями, буду очень признательна.