Света2015
Света2015
Новичок

Москва

29.07.2015 в 13:20:04

Здравствуйте, давно читаю эту ветку, большое спасибо, что делитесь опытом работы с Теремом. Мы тоже хотим заказать у них. Насколько я поняла, почти все зависит от бригады, которая попадется. Нельзя ли поподробнее, у кого какая бригада работала, если можно с именами или даже телефонами. Надзора мы осуществлять почти не сможем, поэтому очень важно сразу выбрать хорошую. Заранее большое спасибо.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

29.07.2015 в 14:08:38

Света2015, я не думаю, что у Вас будет возможность выбора бригады. За все время, что я на форуме, не слышала ни одного прецедента, когда заказчик смог выбрать бригаду, хотя попытки были. Всегда был категорический отказ со стороны Терема. Может в связи с кризисом что-то изменилось? :confused:

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

29.07.2015 в 14:25:01

я думаю, имеет смысл пойти другим путем - дождаться пока вы будете знать что за бригада у вас, а потом спросите здесь отзывы о ней (может у кого и была). А дальше либо работать с ними как обычно, либо усилить контроль за ними (при наличии негативных отзывов)

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

29.07.2015 в 14:33:55

Ri-na, Вы даже не представляете себе что такое покупать строительный материал на весь дом, если вы в этом профессионально не разбираетесь, то как минимум вы хорошо переплатите, а как максимум переплатите и купите плохие материалы. К стати у Терема как раз материалы хорошие, кое где вагонка с сучками это мелочь, единственно конструктив узлов выполнен по минимально-достаточному принципу. Оно и понятно, что бы держать дешёвую цену.

0
Света2015
Света2015
Новичок

Москва

29.07.2015 в 15:30:25

ОльгаР написал : Света2015, я не думаю, что у Вас будет возможность выбора бригады. За все время, что я на форуме, не слышала ни одного прецедента, когда заказчик смог выбрать бригаду, хотя попытки были. Всегда был категорический отказ со стороны Терема. Может в связи с кризисом что-то изменилось? :confused:

Хотелось бы все-таки попытаться

lelik123 написал : я думаю, имеет смысл пойти другим путем - дождаться пока вы будете знать что за бригада у вас, а потом спросите здесь отзывы о ней (может у кого и была). А дальше либо работать с ними как обычно, либо усилить контроль за ними (при наличии негативных отзывов)

Нет у нас возможности контролировать. Нас не будет в Москве, остаются только пожилые родители, которые не живут осенью в Подмосковье, и смогут призжать только в выходные. :( Нужна ответственная бригада. Буду выбивать из Терема, были бы только имена бригадиров.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

29.07.2015 в 16:39:24

Света2015, Терем даже рекламу прекратил, заказов видать выше крыши, так что не обольщайтесь, что что-то выбить получится.

0
Света2015
Света2015
Новичок

Москва

29.07.2015 в 16:57:02

Wander, Заказов выше крыши это еще не повод прекращать рекламу. А вот не собираются ли они разоряться???

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

29.07.2015 в 19:25:45

Света2015 написал : Wander, Заказов выше крыши это еще не повод прекращать рекламу. А вот не собираются ли они разоряться???

Рекламу как раз сегодня их новую по радио слышала :flirt

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

29.07.2015 в 19:27:06

К нам в пятницу их инженеры должны заехать. Может у кого-нибудь есть советы, на что попристальнее внимание обратить? Делать будут отопление, канализацию и электрику. Заранее спасибо.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

30.07.2015 в 09:21:44

ShatOl, а какое у вас будет отопление? Очень интересно, как вам Терем коммуникации сделает, если будет возможность, разместите фото пожалуйста( надеюсь сайт заработает нормально вскоре, тк сейчас вообще не грузятся фотографии). По электрике вы свой проект делали? Я бы посоветовала максимально просчитать с привязкой к мебели расположение розеток и выключателей, в идеале знать размеры мебели. Нам придется, например,переделывать пару розеток внизу( опускать пониже), муж делал 15 см от пола по каким-то нормам, а тумбы под телеки я купила на ножках 10 см и они не придвигаются вплотную. В спальне сына я сделала разметку под розетки на высоте выключателя( как у нас), а тумбочки купила ниже, хорошо что еще не было там розеток и их пониже сделали, а то бы было некрасиво.

0
gravka
gravka
Новичок

Москва

30.07.2015 в 09:31:10

Света2015 написал : Здравствуйте, давно читаю эту ветку, большое спасибо, что делитесь опытом работы с Теремом. Мы тоже хотим заказать у них. Насколько я поняла, почти все зависит от бригады, которая попадется. Нельзя ли поподробнее, у кого какая бригада работала, если можно с именами или даже телефонами. Надзора мы осуществлять почти не сможем, поэтому очень важно сразу выбрать хорошую. Заранее большое спасибо.

Для информации - Мы строили дом Терем 0,8 М 6*8 (март 2015г.) Была бригада 2 человека , из Костромы. Бригадир Андрей. Претензий к их работе не было. Контроль ,правда, с нашей стороны был практически постоянно. Некоторые доп.опции были оговорены с ними дополнительно. Сначала цену завышали, но поторговавшись , приходили к обоюдному согласию . Участок, особо не "загадили", не считая россыпи гвоздей. Рядом с нашей деревней коттеджный поселок. Там тоже строился дом, по проекту терема, но не через фирму. Хозяин договорился напрямую с бригадой ( у них все проекты домов есть), сам покупал материалы. Знаю, т,к. наши строители и те с кем договорились, были из Костромы, они еще друг другу помогали. По словам наших ребят, по сравнению со стоимостью дома в фирме, дом обошелся ему тысяч на 200 дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу