Bee1985
Bee1985
Новичок

Москва

12.08.2015 в 21:27:19

Терем очень красивый был, помню его еще Бородулька выиграла.

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

12.08.2015 в 23:25:53

А кто нибудь строил дом на своем фундаменте?Что то моего супруга стал наш в договоре смущать своей толщиной ленты...может пока не поздно перезаказать понадежней у другой фирмы?Или все таки Теремовский пойдет и он достойный?Как считаете,Теремчане? :cool: Чем вообще грозит приехать и что либо поменять в договоре до начала строительства,у нас заезд 19,08 планируется?Вот,например,от фундамента отказаться.Практикуются такие изменения вообще?Или поздно теперь что либо менять?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

13.08.2015 в 10:01:06

Elkinapalka написал :

ввв написал :

Elkinapalka написал : мне, тут советов надавали, закрывать, а весной открывать.

так и есть

Как закрывать? Чем закрывать? Когда закрывать? А открывать когда? А если я сайдингом для воколя все зашью? Дырки-то просто будет в сайдинге вырезать, а облагородить чем их? Есть какие нибудь решетки декоративные для них? Мне еще советуют пару продухрв запенить подностью, со стороны туалета, чтобы трубы не замерзли зимой, хотя они и так утеплены

Ничего закрывать не надо, если закроете будет образовываться конденсат с внутренней стороны. Я наоборот зимой эти продухи делал в OSB, строители Терема меня развели, сказали что продухи лучше делать когда будет установлен цокольный сайдинг......в итоге зимой полез в подпол у ужаснулся, все углы и кое где стены все мокрые, от конденсата, всё капает при оттепели. Как морозы, всё обрастает снежной шубой. Взял эл. лобзик и по сугробам стал делать эти продухи. Благо что строители оставили в коробке вент. решётки.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

13.08.2015 в 10:10:01

Nataly1975 написал : А кто нибудь строил дом на своем фундаменте?Что то моего супруга стал наш в договоре смущать своей толщиной ленты...может пока не поздно перезаказать понадежней у другой фирмы?Или все таки Теремовский пойдет и он достойный?Как считаете,Теремчане? :cool: Чем вообще грозит приехать и что либо поменять в договоре до начала строительства,у нас заезд 19,08 планируется?Вот,например,от фундамента отказаться.Практикуются такие изменения вообще?Или поздно теперь что либо менять?

Ленточный фундамент у Терема, не выдерживает критики, минимализм на гране фола. Если делать полноценный ленточный фундамент на глубину промерзания, то надо приготовить 500 тыс. не менее. Посчитать не сложно, рабочие берут 3500 за м3 фундамента за работу под ключ, без земляных работ. Сам бетон с доставкой где то 4 тыс. за 1м3, опалубка где то ещё 500 руб. Арматура.....ужас как дорогая, на куб выйдет наверное 2 тыс. Итого 1 м3 полноценного фундамента на стороне будет где то 10-11 тыс. за 1м3. Умножаем всё на длину, ширину и высоту....получаем цену фундамента под ключ. Возможны варианты с таджикстроем, но порядок цен примерно такой. Я ещё не посчитал стоимость транспортировки материалов и времени на их приёмку и закупку, земляные работы и гидроизоляцию.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

13.08.2015 в 10:21:31

ROV777 написал : делать полноценный ленточный фундамент на глубину промерзания

под деревянные(особенно Теремовские) дома не надо! :nо:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

13.08.2015 в 10:37:12

ИМХО лучше уж сваи, с мелкозаглублённой лентой от Терема это лоторея. Хотя и на сваях может приподнять, но шанс ниже.

0
ZHmot
ZHmot
Новичок

Москва

13.08.2015 в 10:39:45

кто знает наверняка, подскажите по регистрации - при подаче декларации на дом (баня) с мансардой:

• какое кол-во этажей (п.5.2.) указывается - 1 или 2? в пояснении к заполнению этого пункта сказано: "Указывается общее количество этажей, включая подземные." - но считается ли мансарда этажем?;
  • что включается в общую площадь (п.5.1.) - в частности: учитывается ли в ней площадь мансарды (предполагаю, ответ вытекает из ответа на предыдущий вопрос, но все же хотелось бы уточнить по этому пункту отдельно) и террасы (назначение объекта (п.3.) указываю как нежилое, но и "помещением" террасу как-то язык не поворачивается назвать...)? В пояснении: "Указывается площадь объекта недвижимости, определенная как сумма площадей по внутреннему обмеру всех помещений, входящих в его состав. Если назначение объекта недвижимости (здания) указано как жилое, в общую площадь не включаются площади лоджий, балконов, веранд, террас. Для сооружения, площадь которого не может быть рассчитана по внутреннему обмеру, указывается площадь застройки. Если площадь (площадь застройки) сооружения не может быть рассчитана, пункт 5.1 для такого сооружения не заполняется."

И вообще, является ли то, что указано на сайте к этой бане (http://terem-pro.ru/catalog/banya-lada-6x8/#) как мансарда - действительно мансардой - или это просто второй этаж или же это чердачное помещение?

Если верить интернету (википедия), то мансарда это - "жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей", при том, что мансардная крыша - она 4-х скатная (ломаная). В моем же случае крыша обычныя (двускатная). В свою очередь чердак - пространство между поверхностью крыши (покрытия), наружными стенами и перекрытием верхнего этажа. Единственное перекрытие, которое есть у меня - это как раз между первым этажем и этим помещением; над ним - сразу крыша. В описании же бани Терем пишет: "Из гостиной проходит лестница на второй этаж, где есть спальня." И напоследок - согласно некоторым источникам в частности, БСЭ), Терем - и есть жилой чердак. Вобщем, ничего не понятно...

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

13.08.2015 в 10:58:09

Никакой лотереи с МЗЛФ от Терема не будет, имхо, если а) МЗЛФ в этом месте применяют без проблем и б) немного увеличить его по высоте. 3 зимы - полет нормальный. А вот от свай нас отговаривали местные строители, т.к. случаи выпирания/гуляния их были неоднократно. А МЗЛФ у нас повсеместно и без проблем. Продухи на зиму затыкаем банально - набиваем плотно газетами полиэтиленовые пакеты.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

13.08.2015 в 11:48:48

Есть хитрости с мансардой, если дом жилой и мансарда не отапливается, то в жилую площадь можно вроде бы не включать. Если дом не жилой, то все помещения считаются по полной так же как и по повышенному тарифу для налоговой. То же относится к этажности. Если вызовите БТИ, то вам всё посчитают включая чердак и подвал. Все эти сведения подаются в налоговую.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

13.08.2015 в 17:07:52

Nataly1975, У нас 23го начинается стройка брусового "Терема 08 м", фундамент наш — свайный. У терема свайный фундамент ужасно хлипкий, на дом предусмотрено 14 свай включая крыльцо. Посмотрев, подумав — приняли решение делать в другом месте. Цена оказалась на 10% выше, но у нас и сваи толще вышли и стало их заметно больше.

Как все обстояло: Заключил договор, потом решили что фундамент у них гомно, приехал в офис, отказался от фундамента, кучу всего пересчитали, (вычли за фундамент, но добавили нам в цену стоимость базовой ленты, потому что типа скидка (щас как раз) идет только на домокомплект с фундаментом). Пересчитал доставку на дом без фундамента.

В субботу эту поставили нам сваи, вчера съездил в Терем, чтобы утвердить фундамент. Сказали все ок, еще раз заключили доп соглашение и все норм. Ждем начала стройки. А сам Терем нам должен был ставить 18го фундамент.

Минусы всего этого — большая потеря времени, пока скитаешься по их отделам с бумажками.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

13.08.2015 в 17:11:18

Лемур, Очень жду ваших отчетов — у самих скоро стройка брусового дома.

Если будет возможность, сфотографируйте утеплитель межвенцовый и нагели, которыми скрепляют брус. Буду ужасно благодарен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу