Лемур

Местный

Щелково

24.08.2015 в 09:15:04

Новости с полей. Мы договорились с рабочими поменять все гвозди в полу на саморезы, так вчера они прикрутили все полы и когда им оставалось полкухни, я заметила, что изоспан лежит неправильно. Сначала немного с ними поспорила, не хотели признавать ошибку, принесла от изо пана инструкцию и носом тыкнула, 5 минут молчания, и пошли все полы откручивать и перекладывать изоспан, а если б было все на гвозди прибито :eek: и как будет житься тем, кому она по своей технологии дома слепили. Вот еще вопрос, просят нас уехать на 1 сентября домой, ящик водки их ждет, а нам говорят, мы наверно все не успеем до 1. 09 сделать, но вы нам подпишите все бумаги, мы домой сьездием, а потом вернемся и доделаем. Как быть? :confused: :confused: провал засыпали песком с щебнем.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

24.08.2015 в 09:26:13

Лемур написал : не успеем до 1. 09 сделать, но вы нам подпишите все бумаги, мы домой сьездием, а потом вернемся и доделаем

:D

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ROV777

Местный

Москва

24.08.2015 в 09:33:43

Лемур написал : Новости с полей. Мы договорились с рабочими поменять все гвозди в полу на саморезы, так вчера они прикрутили все полы и когда им оставалось полкухни, я заметила, что изоспан лежит неправильно. Сначала немного с ними поспорила, не хотели признавать ошибку, принесла от изо пана инструкцию и носом тыкнула, 5 минут молчания, и пошли все полы откручивать и перекладывать изоспан, а если б было все на гвозди прибито :eek: и как будет житься тем, кому она по своей технологии дома слепили. Вот еще вопрос, просят нас уехать на 1 сентября домой, ящик водки их ждет, а нам говорят, мы наверно все не успеем до 1. 09 сделать, но вы нам подпишите все бумаги, мы домой сьездием, а потом вернемся и доделаем. Как быть? :confused: :confused: провал засыпали песком с щебнем.

Не отпускайте, ничего не подписывайте, как только подпишите и они уедут, потом с вероятностью 90% вы их больше не увидите. Я так же договаривался с ними делать цокольный сайдинг, уехали, к стати в Кострому тоже, через 2-3 недели, они уже с трудом меня вспомнили, пришлось им объяснять кто я и откуда. К стати цокольный сайдинг не сделан до сих пор. А разве на пол 1-го этажа изопан кладётся, там идёт какая то другая хрень, забыл название. Меня к стати тоже просили подписать акты где то за 2 недели до окончания, объясняли что им зарплату надо получить к определённому числу. Вежливо отказал.

0
Wave

Местный

Москва

24.08.2015 в 16:26:31

С Гор#ловым Алексеем, нам теперь не по пути!. Данный "Прораб" видимо хотел скрыть :mad: от нас все недочеты (он прекрасно понимал что дом не дешевый, и если вылезут косяки, то за чей счет они будут исправляться, ну что ж удачи ему!), чем в принципе говорил: "- Есть вопросы, задавайте мне на прямую, Вам не нужно в Терем обращаться и беспокоить взрослых дяденек." Как оказалось не зря. В данный момент, пишется заявление на имя Генерального директора. На все недочеты по нашему дому в том числе и конструктивные! (Да, я успел сфотографировать все страницы спецификаций) и как это должно быть в соответствии.

Ну и конечно возможно следующее заявление будет в РОСПОТРЕБНАДЗОР! (Они уже заинтересовались.)

1. Неправильно установленные окна.
  2. Неправильно установленные стропила.
  3. Неправильно собранная крыша.
  4. Сайдинг после снятия (2-й пригадой, потерял свой товарный вид)
  5. Неправильно установленные отливы.
  6. Неправильно собранный пол.

Фотографии данного ужаса я выложу чуть позже.:popcorn

PS Насколько я слышал, что бригады могут попасть на стоимость дома.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

24.08.2015 в 18:30:23

Wave написал : возможно следующее заявление будет в РОСПОТРЕБНАДЗОР! (Они уже заинтересовались.)

:applause: давно пора!

Wave написал : бригады могут попасть на стоимость дома.

ну это вряд ли. ИП отвечает своим имуществом, а его может и не быть :confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Rainmans

Местный

Москва

24.08.2015 в 19:22:07

Добрый день,

Просьба ко всем: напишите фамилию Вашего прораба мне в личку. Мне уже обозначили прораба, но не хочу здесь писать фамилию пока. Хотел бы напрямую пообщаться с тем, у кого был тот же прораб что и у меня (будет). Можно на dom@240704.ru.

Заранее спасибо!

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

24.08.2015 в 19:42:40

Лемур, мои уезжали на свадьбу на 4 дня. Но ничего я не подписывала. Вещи/инструменты не забирали. Заколотили бытовку свою, инструмент закрыли в доме и уехали.

Wave, мне мои работники документы переснимать не давали, сказали, у них штраф за это около 300 тыс. Но в любой момент можно было ознакомиться.

0
Птица

Местный

Москва

24.08.2015 в 20:23:19

Лемур написал : Новости с полей. Мы договорились с рабочими поменять все гвозди в полу на саморезы, так вчера они прикрутили все полы и когда им оставалось полкухни, я заметила, что изоспан лежит неправильно. Сначала немного с ними поспорила, не хотели признавать ошибку, принесла от изо пана инструкцию и носом тыкнула, 5 минут молчания, и пошли все полы откручивать и перекладывать изоспан, а если б было все на гвозди прибито :eek: и как будет житься тем, кому она по своей технологии дома слепили. Вот еще вопрос, просят нас уехать на 1 сентября домой, ящик водки их ждет, а нам говорят, мы наверно все не успеем до 1. 09 сделать, но вы нам подпишите все бумаги, мы домой сьездием, а потом вернемся и доделаем. Как быть? :confused: :confused: провал засыпали песком с щебнем.

Просто пример. Наша бригада нам нравилась и косяков сейчас мы не видим. На сколько везде правильно лежит изоспан (аналог) фиг его знает, мы же не присутствовали при всех зашиваниях. Обнаружилось у нас створка окна как процарапанная. Бригадир заказал другое, его привезли в последний день, когда забирали бытовку, четко перед майскими 30 апреля. Створка оказалась не подходящей, короче на 2 см. Бригадир обещал после майских, когда приедут на другой объект, привезти собственноручно и установить. Акт был подписан. А потом про нас забыли. Никто не позвонил даже. Когда я занялась вплотную уборкой, терла, терла, да и оттерла все, что не нравилось. Окно закрывается. Подумала, ну, нафиг. Еще привезут какое некомплеат кривое. Это я к тому, что у нас всего лишь шла речь о царапине, а у вас дом недоделан может остаться. Если акт подпишите, будете потом за ними бегать и просить. Акт дает возможность закрыть сделку по постройке дома, получить зарплату. Хорошо подумайте.

0
Птица

Местный

Москва

24.08.2015 в 20:25:50

ROV777 написал : А у меня наоборот несколько комплектов стропил оказались лишними. Нашёл потом в груде мусора, шаг не измерял, но мне показался очень частым. Так что я думаю шаг в 400мм есть. Касательно грибка, так лето дождливое, вот доски где то и хватанули влаги. У меня стойкое мнение надо строиться зимой, так как много бригад хороших, нет спешки и грязи. А сейчас наверное Терем нахватал заказов, бригады временные, все спешат, доски не успели просушиться и т.д. и т.п.

Я с вами согласна.

0
Птица

Местный

Москва

24.08.2015 в 20:31:40

Rainmans написал : Добрый день,

Просьба ко всем: напишите фамилию Вашего прораба мне в личку. Мне уже обозначили прораба, но не хочу здесь писать фамилию пока. Хотел бы напрямую пообщаться с тем, у кого был тот же прораб что и у меня (будет). Можно на dom@240704.ru.

Заранее спасибо!

Боровик Игорь Васильевич, ИП Макаров В.В. Я тут это уже писала в общем форуме.

0
Птица

Местный

Москва

24.08.2015 в 20:37:07

Еленочка, а как у Зодчего обстоят дела с талмутом-инструкцией по постройке? Я полагаю, что этот док не только для внвтреннего пользования должен быть. Скорее всего этого должно быть два, один для Заказчика, просто контора внутри себя решила такое клиентам на руки не выдавать, чтоб не умничали и "работать" не мешали, тыкая во всякие чертежи, размеры и схемы. Так конторе спокойнее. Так и происходит.

0
Птица

Местный

Москва

24.08.2015 в 20:39:08

Wave написал : С Гор#ловым Алексеем, нам теперь не по пути!. Данный "Прораб" видимо хотел скрыть :mad: от нас все недочеты (он прекрасно понимал что дом не дешевый, и если вылезут косяки, то за чей счет они будут исправляться, ну что ж удачи ему!), чем в принципе говорил: "- Есть вопросы, задавайте мне на прямую, Вам не нужно в Терем обращаться и беспокоить взрослых дяденек." Как оказалось не зря. В данный момент, пишется заявление на имя Генерального директора. На все недочеты по нашему дому в том числе и конструктивные! (Да, я успел сфотографировать все страницы спецификаций) и как это должно быть в соответствии.

Ну и конечно возможно следующее заявление будет в РОСПОТРЕБНАДЗОР! (Они уже заинтересовались.)

1. Неправильно установленные окна.
  2. Неправильно установленные стропила.
  3. Неправильно собранная крыша.
  4. Сайдинг после снятия (2-й пригадой, потерял свой товарный вид)
  5. Неправильно установленные отливы.
  6. Неправильно собранный пол.

Фотографии данного ужаса я выложу чуть позже.:popcorn

PS Насколько я слышал, что бригады могут попасть на стоимость дома.

Удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство: как все-таки влияет отсутствие 5 стропил на каркас и т.д.? Какой вы сделали вывод?

0
maraca

Местный

Москва

24.08.2015 в 21:53:34

Ура, нам начали строить дом! Бригада: трое коренастых парней, бригадир Игорь.

Ко мне приехало сразу два КамАЗа, так что уже крашу и лакирую лестницу. Dufa Woodprotect орех (3700р 10л). В один слой выглядит шикарно, подсыхает очень быстро, без запаха, кисточки мыть водой. Paneeli Assa бесцветный матовый. Наносится замечательно, впитывается быстро, без запаха, кисточки, опять же, отмываются водой.

С рабочими договорились о:

• Сделать нормальные укосины (от нижней обвязки до верхней), хэдеры в окна и двери. 1000р
  • Ручки врезать в 4 двери х 300р = 1200р
  • Изоспан B во внутренние перегородки = 1000р
  • Люк на холодный чердак = 3000р
  • Уложить армированный полиэтилен поверх изоспана в кухню = 1000р
  • Сайдинг на Н-профиль. бесплатно
  • ПСУЛ в окна. бесплатно.
  • Плитный утеплитель в стены, закрепить досками = пока не договорились
  • Пол на саморезы = пока не договорились

В леруа куплено:

• 4 ручки + 4 защелки
  • Изоспан B
  • Кисточки
  • ПСУЛ
  • Шкурка для балясин
  • Утеплитель плитный rockwool
  • Скотч армированный влагостойкий
  • Полиэтилен армированный

Нижняя обвзяка прокрыта безобразно, пришлось купить Сенежа и красить самостоятельно ещё раз. В процессе обработки нашла на одной доске цветочек плесени, а в другой доске гнездо с яйцами. Плесень сошкрябала, из яиц ребята сделали омлет. Делаю вывод, что обработку нижней обвязки вполне можно доверить бригаде, а не переплачивать в фирме.

0
Rainmans

Местный

Москва

24.08.2015 в 21:59:46

maraca написал : Ура, нам начали строить дом! Бригада: трое коренастых парней, бригадир Игорь.

Ко мне приехало сразу два КамАЗа, так что уже крашу и лакирую лестницу. Dufa Woodprotect орех (3700р 10л). В один слой выглядит шикарно, подсыхает очень быстро, без запаха, кисточки мыть водой. Paneeli Assa бесцветный матовый. Наносится замечательно, впитывается быстро, без запаха, кисточки, опять же, отмываются водой.

С рабочими договорились о:

• Сделать нормальные укосины (от нижней обвязки до верхней), хэдеры в окна и двери. 1000р
  • Ручки врезать в 4 двери х 300р = 1200р
  • Изоспан B во внутренние перегородки = 1000р
  • Люк на холодный чердак = 3000р
  • Уложить армированный полиэтилен поверх изоспана в кухню = 1000р
  • Сайдинг на Н-профиль. бесплатно
  • ПСУЛ в окна. бесплатно.
  • Плитный утеплитель в стены, закрепить досками = пока не договорились
  • Пол на саморезы = пока не договорились

В леруа куплено:

• 4 ручки + 4 защелки
  • Изоспан B
  • Кисточки
  • ПСУЛ
  • Шкурка для балясин
  • Утеплитель плитный rockwool
  • Скотч армированный влагостойкий
  • Полиэтилен армированный

Нижняя обвзяка прокрыта безобразно, пришлось купить Сенежа и красить самостоятельно ещё раз. В процессе обработки нашла на одной доске цветочек плесени, а в другой доске гнездо с яйцами. Плесень сошкрябала, из яиц ребята сделали омлет. Делаю вывод, что обработку нижней обвязки вполне можно доверить бригаде, а не переплачивать в фирме.

Скажите а изоспан B это вместо крафтбумаги? Пароизоляция?

0
Wander

Местный

Москва

24.08.2015 в 22:07:30

Птица, Рекомендую посмотреть фото из альбома, результат "работы" заметен. Есть фото, на которых он обведен красным (как лежит метало черепица).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу