sharpei, в КП с газом и канализацией " частенько отключают электричество"? Странно.
25.09.2015 в 22:24:42
sharpei, в КП с газом и канализацией " частенько отключают электричество"? Странно.
26.09.2015 в 01:38:46
Еленочка написал : sharpei, в КП с газом и канализацией " частенько отключают электричество"? Странно.
Так Троицк сетями ведает, вот и отключают. Сейчас резервный генератор в поселок купили, должен помочь.Но факт есть факт-КП Солнечный город, 40 км по Киевке, и даже НМ-ва, но пока вот такая неразбериха с электросетями. Ну и поселок эконом-класса-мож, и это влияет.
26.09.2015 в 07:18:12
sharpei написал : Птица, вот Вас-то нам и не хватало, чтобы отрезвить слегка! Серьезно! Правда-что-то я усложняю заранее...Просто жаль время до весны зря терять, хочется в голове иметь полный план работ-для денежных расчетов, в том числе. А зачем утеплять...Я надеялась, что можно будет без греющего кабеля для водопровода обойтись, утеплив фундамент, а значит-и ввод коммуникаций в дом. У нас частенько электричество отключают... Ну и само сочетание "электричество-вода" плохо в моей голове сопрягаются, кажется, что могут случится проблемы...к примеру-молния (не приведи, господи!). Вы как считаете-надо успокоиться и вводить все же воду "с подогревом"? Вот...
Мы будем заморачиваться только согревом мест выхода слива-ввода воды. Муж считает, что чем их меньше, тем вернее. Поэтому слив из кухни хочет тянуть в санузел и только оттуда одна дырка на вывод в пол.
26.09.2015 в 12:06:49
sharpei, у нас ленточный (мзл) неутепленный фундамент, отмостки не было 2 зимы, вернее щиты от опалубки фундаментной я положил с трех сторон дома, чтоб ходить. На вводной трубе воды в дом греющий кабель намотан, от чернового пола в подполье и в землю уходит на глубину менее метра, кажется. Ребята, которые воду делали, сказали, что включать кабель в принципе придется только в морозы, если продухи закрывать будем. Первую зиму продухи не закрывал, кабель работал постоянно, все в порядке. Во вторую закрывал буквально картонками от продувания. Вроде полы были теплее и грунт меньше пучился. Но и зимы были разные. Субъективно всё. Сейчас отмостку я сделал по всему периметру из рубероида по грунту с уклоном, сверху песок немытый глинистый, на нем те же щиты деревянные. Канализацию не утепляли кабелем, стояк один выходит, из кухни внутри дома труба к нему подходит, а вот от душевой кабины пришлось кусок около 2,5 м тянуть в подполье. Но ничего не замерзает. Если кому интересен опыт эксплуатации "септика" Тополь (аля Топас и т.п.) - два года работает нормально.
26.09.2015 в 13:54:15
Я как вспомню, как мы скакали по этим щитам от опалубки :a и всё же они нас очень выручили, я их даже подметала, чтобы грязь в дом не тащилась. В этом сезоне сделали отмостку из самой дешевой плитки, на песчаной подушке без утепления. Используем как дорожки вокруг дома, еще у нас большая площадка из плитки- пришлось заложить старый фундамент. В конце августа парковку замостили, но уже брусчаткой и кроме песка гравий сыпали. На фото как было весной и стало летом, еще у нас 2 тропки из "следов йети"- на соседний участок и к парковке. Эти здоровые ступни можно самим класть просто на песок вровень с газоном, они не мешают его стричь машинкой.
26.09.2015 в 19:36:08
bassgitara, спасибо! Еленочка, за фото спасибо, очень помогает представить-как может быть все красиво!
27.09.2015 в 10:52:32
Здравствуйте все! Очень давно не была на форуме. Рада за всех, у кого успешно продвигается строительство и жизнь "после")) Мы всем довольны! Довольны тем, что построил нам "Терем". Возможно, нам повезло с бригадой, и поэтому от строительства остались положительные впечатления. Ребята (бригада) в подарок нам построили беседку. Прикрепляю фотографии, на которых виден цокольный сайдинг и отмостка (плитка вокруг дома). Я не строитель, в тонкостях строительных ничего не понимаю. Но как обыватель могу сказать, что очень нравится жить в этом доме))) Дом у нас сайдингом не отделан, просто вагонка покрашена)))
27.09.2015 в 15:23:27
marinanish, очень красиво получилось! И такой подарочек... А материал на беседку дополнительно покупали или это остатки от дома?
27.09.2015 в 15:28:44
marinanish, Еще вопрос к Вам-остались ли координаты тех, кто делал отмостку и площадку у ворот? Если да-скиньте в личку, плиз, очень нужны ответственные рабочие! Спасибо заранее.
27.09.2015 в 16:01:26
marinanish, очень красиво и внутри и снаружи! Беседка- это конечно супер- подарок, вот это я понимаю хорошее отношение к клиентам. Ну и я,как всегда, со своими наблюдениями- почему у вас нет бордюров по краям дорожек? Мы тоже делали дорожки - отмостку этим летом и я наблюдала весь процесс, бордюры вкапываются по краям глубже самой плитки и они не дают ей расползтись. Или есть какой-то другой способ? Видно кромку бетонную- это у вас бетонная стяжка под плиткой? Это наверное, дорого очень.
27.09.2015 в 16:56:37
sharpei написал : marinanish, очень красиво получилось! И такой подарочек... А материал на беседку дополнительно покупали или это остатки от дома?
Материалы частично покупали ( для крыши металлочерепицу, столбики для фундамента и несколько каких- то палок ( не помню как они называются,может, балки?)и осп внутри под крышу, эти листы осп потом покрасили - и как потолок получились.Краска осталась от покраски дома. И материал, оставшийся от строительства дома использовали. Потом от дома провели свет к беседке под землей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу