marinanish
marinanish
Местный

Москва

27.09.2015 в 17:03:14

sharpei написал : marinanish, Еще вопрос к Вам-остались ли координаты тех, кто делал отмостку и площадку у ворот? Если да-скиньте в личку, плиз, очень нужны ответственные рабочие! Спасибо заранее.

Нам плитку клали ребята- таджики. У соседки клали плитку (отмостки и дорожки) молдаване. Так вот молдаване постоянно говорили соседке, что нам плитку плохо положили))) Но мы люди непривередливые, нам лишь бы по грязи не ходить)) ну, и плюс таджики взяли за работу в два раза меньше, чем у соседки молдаване)) Сейчас таджики уехали до следующего лета к себе на родину. :flirt

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

27.09.2015 в 17:10:38

Еленочка написал : marinanish, очень красиво и внутри и снаружи! Беседка- это конечно супер- подарок, вот это я понимаю хорошее отношение к клиентам. Ну и я,как всегда, со своими наблюдениями- почему у вас нет бордюров по краям дорожек? Мы тоже делали дорожки - отмостку этим летом и я наблюдала весь процесс, бордюры вкапываются по краям глубже самой плитки и они не дают ей расползтись. Или есть какой-то другой способ? Видно кромку бетонную- это у вас бетонная стяжка под плиткой? Это наверное, дорого очень.

Еленочка, я, к сожалению, не знаю технологию. Я даже если рядом сижу, ничего не вижу, как делают, настолько от меня это далеко)) копают и копают- а подробности не понимаю. Но могу сказать, что когда идет ливень, воды ( лужиц) ни на отмостке, ни на дорожках нет вообще. Надо пережить зиму и посмотреть, что с этой плиткой будет))

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

27.09.2015 в 20:13:54

marinanish написал :

sharpei написал : marinanish, Еще вопрос к Вам-остались ли координаты тех, кто делал отмостку и площадку у ворот? Если да-скиньте в личку, плиз, очень нужны ответственные рабочие! Спасибо заранее.

Нам плитку клали ребята- таджики. Сейчас таджики уехали до следующего лета к себе на родину. :flirt

Спасибо, все поняла! А не вспомните еще-отмостку делали одновременно со стройкой что ли...иначе-как умудрились беседку уже на плитку поставить?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

27.09.2015 в 21:12:55

у меня сфотканы все стадии укладки плитки, мне интересно было. На отмостку ушло 10 кубов песка, его трамбовали( на дне траншеи геотекстиль), сверху смесь песка и цемента сухого.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

27.09.2015 в 22:40:54

Еленочка, спасибо! Мне просто не понятно-как беседку на плитки поставили строители Терема, если плитка делается после стройки... Надеюсь,marinanish уточнит. Может, пока внутри дом обшивали, красили, те самые таджики занимались отмосткой, ну и беседка была завершающим этапом. Получилась отличная организация труда кроме всего прочего! Надо перенять "секретики"-очень уж понравилась беседка рядом с домом!

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

27.09.2015 в 22:55:07

sharpei написал :

marinanish написал :

Нам плитку клали ребята- таджики. Сейчас таджики уехали до следующего лета к себе на родину. :flirt

Спасибо, все поняла! А не вспомните еще-отмостку делали одновременно со стройкой что ли...иначе-как умудрились беседку уже на плитку поставить?

Sharpie, плитку клали после того, как построили и дом, и беседку. Через месяц после того, как все построили. :flirt

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

27.09.2015 в 22:56:11

Еленочка написал : у меня сфотканы все стадии укладки плитки, мне интересно было. На отмостку ушло 10 кубов песка, его трамбовали( на дне траншеи геотекстиль), сверху смесь песка и цемента сухого.

Еленочка, у нас очень много ушла песка, все время приезжали машины с песком, прям караван))) муж посмотрел Вашу фотографию укладки плитки и сказал, что нам вот точно также укладывали.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

28.09.2015 в 02:29:43

marinanish, :flirt ;)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.09.2015 в 07:22:10

Marinanish, привет! Красивые фотки и впечатления радостные от дома - это прекрасно. Хорошо, что наша память устроена плохое забывать. Но я вспомеила, как вы были недовольны вагонкой, которую вам сначала не поменяли и упоминанием здесь на форуме о том, что пора мужу заказывать документальный фильм о работе Терема, чтоб по телевидению показали. После этого вагонку вам поменяли. Мне тоже нравится сам наш дом, но я не могу сказать, что совсем всем довольна. Осадок остался. Он не мешает душой и остальным вкладываться в дом, однако, возникает сейчас, когда вспоминаешь свой рабочий процесс. :) Из-за нервотрепки перезаключения у меня все равно остался осадок и ощущение, что тебя лошарили. :nо: Увы. Помнится, вы присылали мне ссылку о цокольном сайдинге. Не могли бы вы еще раз это сделать? Может вспомните название конторы. После изменений тут на сайте у меня нет предыдущих личных сообщений.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

28.09.2015 в 07:42:45

Птица, здравствуйте!!! Смотрела Ваши фотографии! Вы, конечно, мастер - так красиво покрасили дом внутри! Какие фантастические краски и идеи! По поводу строительства - конечно, я помню про вагонку и еще помню, как я лично переживала Вашу эпопею с Теремом. И я не скажу, что все идеально в нашем доме. К примеру, из 16 окон (кажется, столько в Викинге -2) как-то напряжно открываются и закрываются три окна, а в одном из этих трех ручка при закрытом окне в бок уходит, не получается вертикального положения у нее. Но, когда я читаю сообщения других клиентов Терема, как им накосячили, то уже на эти окна внимания не обращаю. В полах на первом этаже есть щели (апрель был очень дождливый, материал как не накрывали, а влагой напитался, и когда высох - щели появились), но это тоже сердце сильно не трогает. Потому что за такие деньги и такие сроки, мне кажется, Терем нормально построил. И проект мне нравится нашего дома, изящненький такой. Этим летом много друзей к нам приезжало, всем очень дом понравился. Но, Птица, я всем рассказывала про ваш случай! Именно Ваш случай оставил в душе самый большой осадок((((( Насчет нашего цокольного сайдинга у меня тоже не сохранились личные сообщения. Я днем спрошу у дочки, может, она вспомнит (сайдинг она покупала). Птица, мне ОЧЕНЬ понравилось ваше цветовое решение холла и лестницы на второй этаж!!!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.09.2015 в 08:52:35

Спасибо, вы очень трогательны, столько теплых слов! Конечно, мы тоже практически каждые выходные принимаем на экскурсии народ. В основном все отмечают, конечно, то, что все цветное. Привыкли жить в вагонке с оттенками, а тут... Даже двери белые. Народ говорит, что дом изнутри кажется очень мило спланирован, задействовано все пространство с умом и расчетом. Отличная лестница. Проект для наших 8 соток, на котором есть и еще постройки, идеален. Форма крыши традиционная для нашего СНТ, металлочерепиыа, как шоколадка, тоже интересная. Только тем, кто интересовался с точки зрения постройки себе, говорим на примерах, что можно ждать, даю телефон Регины. Пока не знаю тех, кто собрался строиться в Тереме. Но у нас СНТ старое, у всех худо-бедно и ново-богато, разно, но есть. Знакомый теще летом построил 6х6 домик от Зодчего. Выбрал их, хотя приходил, смотрел, знал, что нам строит Терем. Вновь купленный участок за 1250 т.р. (сторговал с 1500), хибарку снесли имеющуюся. Домик маленький, крыша тоже ломаная. Сколько стоит не спрашивала. На сайт не заходила. Вчера как раз подумала, что мы уже 5 месяцев все выходные, отпуск, любое время свободное, деньги, все туда. Вот и результат. Все сами. Заплатили только за установку кассетных жалюзи 300 р. за створку. И то только потому, что было много чего полезного, чем муж был занят, чтобы не отвлекался. Я сама решила так, он на меня потом немного бурчал за это. Типа за фигню. А створок 12 в общей сложности. Жаль, что не доделаны с мебелью персиковая комната и синяя. Там тоже будет в итоге очень-очень. Вот добрались до этого самого цоколя так, чтобы его купить-сделать. Думаю над оттенком. Делать прямо коричневый-коричневый, как крыша? С компа позже пришлю ссылку. Или по-светлее... Одна из дверей на втором, как ее муж не превращал в прямоугольник, все-таки им становиться не хотела. И можно было бы обратиться в рекламацию, но б-рр, даже и не хочется. Он сказал, что тоже не хочет. Мужики сразу сказали, что одна дверь кривая какая-то, но сделали, что смогли, а потом она, видно, сохла и вот. Щели в полах есть, но это, как раз кажется мне естесственным. И небольшие и немного. Короче тема щелей меня не трогает совсем, особенно потому, что я хотела ламинат еще сверху, наверное. Такие полосатые они с крашеными стенами не сиотрятся к тому же на мой взгляд. Еще в санузле на полу плиты осп состыкованы со ступенькой. Пока до него не добрались, не думали, что предпринять, но так линолеум не положишь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу