ну так есть вполне компактные и красивые антенны. В зависимости от дальности от вышки конечно. Как вариант - вот такая (она пассивная, к ней надо доп. усилитель, чтобы приём был уверенный). Я думаю взять вот такую. У нас ближайшая вышка в Туле, по прямой до неё 61км.
Расположение вышек можно посмотреть тут. В идеале вышка должна транслировать оба мультиплекса (пакета каналов).
Покрутили свою вторую имеющуюся на другом домике антенну. У нас Александровская даже ближе. Однако, оказалось хуже. Развернули обратно на Останкино.
Птица, Хочу сказать вам спасибо за фотографии с информацией колера. В эти выходные приступила к покраске. Два коридора покрасила как у Вас Y 466? очень очень нравится. По поводу покраски: маленький коридор покрасила кистью 2 слоя- результат СУПЕР. Коридор побольше попробовала краскопультом- результат значительно хуже (хуже прокрашиваются стыки). Нанесла только 1 слой и краска кончилась ( брала 2,7 л). В следующий раз докуплю и окрашу кистью. А вот гостиную и кухню хотела прозрачным лаком колерованный в белый. Красила краскопультом и расстроилась так как получилось пятнами. Кухню теперь перекрашу укрываемой краской, цвет еще не выбрала но думаю что то кофейное-бежевое так как мебель будет оливковая. А гостиную красила и краскопультом и сразу поправляла кистью- результат значительно лучше, покрашу вторым слоем.
А я в доме вообще не красил и внутрянку не обрабатывал кроме полов лаком и стен в сан.узле. Два сезона, все отлично, считаю, что всегда можно обработать, если надоест вид дерева. Но пока не надоел, наоборот, без всяких пропиток смотрится отлично.
NATA70 написал :Птица, Хочу сказать вам спасибо за фотографии с информацией колера. В эти выходные приступила к покраске. Два коридора покрасила как у Вас Y 466? очень очень нравится. По поводу покраски: маленький коридор покрасила кистью 2 слоя- результат СУПЕР. Коридор побольше попробовала краскопультом- результат значительно хуже (хуже прокрашиваются стыки). Нанесла только 1 слой и краска кончилась ( брала 2,7 л). В следующий раз докуплю и окрашу кистью. А вот гостиную и кухню хотела прозрачным лаком колерованный в белый. Красила краскопультом и расстроилась так как получилось пятнами. Кухню теперь перекрашу укрываемой краской, цвет еще не выбрала но думаю что то кофейное-бежевое так как мебель будет оливковая. А гостиную красила и краскопультом и сразу поправляла кистью- результат значительно лучше, покрашу вторым слоем.
Мне приятно, что мое решение о том, что буду делиться изысканиями и всяким таким, помогает. Часто сама пытаюсь найти что-то, читая других людей, благодарю их мысленно, ведь не всегда сама лезу что-то комментировать.
Красила все кисточками из Леруа, дорогие, но классные. Синяя ручка у них.
Сегодня ищу цокольные панели, вот нашла Альта Профиль (РФ).
http://www.profil-stroy.ru/siding/cokol/alta_profil/kamen/
Может, кто цены видел меньше, чего-то недешево совсем, если все перемножить на метраж. 1 внешний угол стоит 410 р. А панель 445 р. И вопрос по цвету. Вот сейчас меня клинит. Крыша коричневая 8017, сайдинг бежевый. Какой должен быть цоколь, если окна не выделены коричневым. Углы у нас белым выделены, только коричневые узенькие отливы на окнах.
На картинке не то немного, но все-таки... Жженый - какой-то красноватый оттенок вроде имеет. Может Сланец тогда? Возможно, кто-то из вас подобное уже видел в живую или может еще как-то прокомментировать цвет, цену или производителя.
Wander написал :
А я в доме вообще не красил и внутрянку не обрабатывал кроме полов лаком и стен в сан.узле. Два сезона, все отлично, считаю, что всегда можно обработать, если надоест вид дерева. Но пока не надоел, наоборот, без всяких пропиток смотрится отлично.
У нас как раз стадия "надоело". Всю жизнь жили в вагонке. Даже муж очень приветствовал такие мои думки, хотя он пофигист в этом смысле и больше тяготеет к функциональности. Теперь, когда у всего дома есть заданная интонация, становится очень занимательно ее развивать.
Ну а мы всю жизнь по квартирам, на натуральном дереве глаз отдыхает. Надоела совковость в виде обоев, а красить ни жена ни я не хотим. На вкус и цвет - все фломастеры разные :)
Трещины есть небольшие, крыльцо буду переделывать, так как базовые не нравятся. Хочу шире ступеньки и не такие крутые. Доски остались после строительства, так что затратить придется только время.
Лелик77, у нас трескаются опоры крыльца. Сами ступени пока целые, но нас не устраивает высота между ними. Собака вообще залезть не может, хотя дома на 3-й этаж без проблем поднимается, мама с очень большим трудом.