marinanish
marinanish
Местный

Регистрация: 26.09.2014

Москва

Сообщений: 157

04.10.2015 в 18:54:21

Вопрос к знатокам))) В гостиной панорамные окна - где прикрепить конвектор? Под окнами не получается, значит - на соседней стене? Но тогда зимой от окон будет идти холод? Может, кто-то уже зимовал с панорамными окнами?))) В ленте спрашивали про то, как летом жить с панорамными окнами, если они выходят на юго-запад. Вот у нас как раз выходят на юго-запад. Может, лето было не жаркое, но все было прекрасно)))

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Регистрация: 04.02.2015

Москва

Сообщений: 131

04.10.2015 в 20:28:22

marinanish, у нас тоже панорамные окна (на север),конвекторы (Нобо) повесили справа (под обычное окно)2 квт и на кухне под окно 1.5 квт, но его пока даже не включали(Канцлер-1).Пока прогревается быстро, от окон не дует,но и небыло холодов, посмотрим.Под панорамные никак.На всякий случай сделали розетку слева от них, если замёрзнем, повесим туда.Кстати о лестницах, которые только что обсуждали -вчера и я умудрилась все ступеньки посчитать, как результат-перелом большого пальца на правой руке.Завтра едем покупать "накладки" или как это называется на ступеньки.

0
marinanish
marinanish
Местный

Регистрация: 26.09.2014

Москва

Сообщений: 157

04.10.2015 в 20:33:22

Elena2101, Елена, спасибо за ответ! Ах, о каком печальном Вы "маршруте" рассказали! Выздоравливайте поскорей! Я стараюсь очень медленно спускаться, но опасность существует, тоже будем думать о накрытии ступенек.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 688

04.10.2015 в 20:55:12

Я вообще не хожу на 2-й этаж практически, в идеале мне нравятся 1-этажные дома, у нас большая спальня на 1-Ом этаже . У меня почему-то мнение, что каркасник теремовский невозможно отопить только электричеством в зимнее время, нужен дополнительный источник тепла. Я давно читаю ветку, прошлую зиму две форумчанки ездили, вернее одна жила постоянно Селения - но использовала 2 газовых обогревателя к конвекторному отоплению и Belka- у нее печка- камин была, с трубой внутри дома. И был отзыв прошлой осенью , когда уже в -15 прогреть до комфортной температуры выше +20 не смог кто-то, с домом как у Белки Викинг-2, можно поискать этот отзыв. Нашла отзыв про отопление электрическое- Стр266, оказалось я его сохранила.

0
marinanish
marinanish
Местный

Регистрация: 26.09.2014

Москва

Сообщений: 157

04.10.2015 в 21:09:07

Еленочка, Еленочка, спасибо! Сейчас почитаю! Печку пока не планировали, потому что уже сил нет на развитие дома))) На следующую зиму планировали. :flirt

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 688

04.10.2015 в 21:36:38

Эти выходные были еще тёплые, днём солнце грело прилично, мы пока даже не топим толком дом, печку протапливаем 1 упаковкой пелет вечером и жара, до утра тепло. Сестра в своём доме ( соседнем с нашим)повесила био-камин на спирту- очень красиво , конечно не для сильных морозов, но живой огонь смотрится классно.

0
marinanish
marinanish
Местный

Регистрация: 26.09.2014

Москва

Сообщений: 157

04.10.2015 в 22:01:40

Еленочка, очень красиво!!!

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Регистрация: 07.04.2014

Москва

Сообщений: 1194

04.10.2015 в 23:12:03

Я сегодня утром испытала шок, когда вышла на улицу :eek:. Трава покрыта инеем, лобовое стекло замершее, в поливочном шланге замерзла вода. Я, конечно, понимала, что холодает, но такого не ожидала. Мы планируем пока ездить на дачу, но у нас электричество только в бытовке, в доме включаем для обогрева ветерки через удлинитель из бытовки, вода из магистрального водопровода только заведена на участок, в бытовке оборудовали небольшую кухоньку с мойдодыром, который заливаем из шланга, биотуалет. Вот не знаю сколько мы протянем с таким набором коммуникаций. Целый день занимались утеплением. Для септика сделали короб из листов пеноплекса 50мм, сверху укрыли пленкой, в сам септик опустили 5-литровые баклажки, на половину заполненные песком. За него я не переживаю, а вот, чтобы пользоваться пока водой на соединение шарового крана со шлангом одели утеплитель для труб, внутри проложили остатками утеплителя от стройки, всю эту конструкцию обмотали пленкой. Шансов, конечно, немного, что поможет, но очень хочется. В доме обогреваем только те комнаты, в которых спим. Ночью обогреватели выключаем, уже жарко становится. Санузлы выходят на юг, если солнышко светит, то помещения прогреваются до очень приемлемой температуры. Очень-очень не хочется закрывать сезон, но мы не успели покрасить дом, а электрику решили не проводить без покраски. Может и не правильно решили. Еще есть шансы, что успеем до сильных холодов что-то сделать.

0
bassgitara
bassgitara
Новичок

Регистрация: 24.09.2015

Москва

Сообщений: 19

05.10.2015 в 00:32:11

Еленочка написал : Я вообще не хожу на 2-й этаж практически, в идеале мне нравятся 1-этажные дома, у нас большая спальня на 1-Ом этаже . У меня почему-то мнение, что каркасник теремовский невозможно отопить только электричеством в зимнее время, нужен дополнительный источник тепла. Я давно читаю ветку, прошлую зиму две форумчанки ездили, вернее одна жила постоянно Селения - но использовала 2 газовых обогревателя к конвекторному отоплению и Belka- у нее печка- камин была, с трубой внутри дома. И был отзыв прошлой осенью , когда уже в -15 прогреть до комфортной температуры выше +20 не смог кто-то, с домом как у Белки Викинг-2, можно поискать этот отзыв. Нашла отзыв про отопление электрическое- Стр266, оказалось я его сохранила.

Любой дом можно протопить электрическтвом зимой в минус 30. Вопрос лишь в том, сколько этого электричества на метр квадратный потребуется :) У Терема каркасники бывают летние и зимние. У нас зимний - утепление наружного контура 200. Рассчитывал отопление - вышли довольно обычные 10 кВт на 100 метров. Это учитывая и панорамные окна в том числе. На практике конвекторов стоит суммарно на дом киловатт на 8-9 максимум, и две зимы прожили без проблем. Ну правда есть в гостиной холодный угол, утеплитель видимо положили криво, из под плинтуса сифонило прям, а от окон кстати особого холода не шло. По крайней мере плинтус холодил сильнее. Потом мы положили ламинат и плинтус пластик, и стало получше. Но на полу все равно зимой в углу +12, мы там вино храним, не надо тратиться на спец холодильники :)

0
sharpei
sharpei
Местный

Регистрация: 11.09.2007

Москва

Сообщений: 600

05.10.2015 в 00:57:44

Как же я всем вам благодарна за мнения, фото, обсуждения! Чувствую себя хоть немного разбирающейся в предстоящей стройке. Спасибо всем еще раз! И так красиво у всех внутри...такие комнаты-монпансье! Тоже спланировала себе разноцветные пастельные (и не только) стены-у всех просто как на картинке глянцевого журнала получается! :applause: И полы под лаком понравились! Отпишитесь (Nataly1975,marinanish и остальные владельцы таких красивых полов), плиз-как себя поведут полы к весне (я успею учесть опыт). Ну и практично ли-скользко или нет, мыть удобно ли...или ламинат все же нас всех ждет.(( Пока думаю-лак или масло, но с лаком красиво очень.

0
Птица
Птица
Резидент

Регистрация: 31.01.2015

Москва

Сообщений: 3241

05.10.2015 в 08:45:12

Ольга, купите такую газовую печь, как наша. Без нее вам, видимо, будет не справиться. Это еще не холода, но как дачники с Очень большим стажем, слили воду в эти выходные. Это я к тому, что в обычных трубах, идущих на поверхности, замерзнет что-нибудь точно. Лопнет какой-нибудь кран, у нас их полно. И муж весной по соседям ходит со свпрочным аппаратом, спасает мир. Особенно, учитывая, что прогноз обычно слушаем на Москву, а в МО градуса на три меньше. И как не хотелось оставаться без воды в обычном кране (идет как дома в Москве), решили не рисковать. Муж слил все коммуникации: в бочках накопительной системы на вышке, изо всех труб, стиральной машины, нагревателей в душе и на кухне. Теперь, как и обычно зимой до мая, вода привозная. Едем, по дороге в городе на колонке наливаем бутылки, канистры. Багажник позволяет возить 19ти литровые бутылки, большие канистры. На кухне висит на 10 литров нагреватель (он все время висит, можно летом им пользоваться, если почему-то нет воды) над раковиной. Хотели ему присмотреть аналог новый, но не нашли! Наш отключается, если в нем нет воды, а слить ее можно, не снимая, до конца. У современный так устроено, чтобы слить до конца, снимать надо и краник какой-то коротенький. В прошлом годуискала-искала, да так и не нашла такой умный. Если кто-то присоветует, заранее вам "мерси". Устройство воды на даче такое летом: общая труба, от нее разветвление участков на 6. У нас получилось на 8. От нее разветвление. Стоит наш входной кран. Оттуда вода на вышку идет в бочки (примерно 500 литров в пластиковые синие бочки на вышке). Раньше вода просто прямотоком шла, устраивало. Это лет 12-14 назад. Потом насосы появились и нагреватели в душе и на кухне. Еще вода подведена к стиральной машине и к раковине на улице. Вот это все слили вчера. Вода на кухне из крана при мытье посуды сливпется в бочку закопанную. Т.к. нет сифона, ничего не замерзает. Почему не пахнет плохо, не знаю. Прошлым летом чистили ее. Земля - глина. В доме гостиная и наша комната в эти дни солнцем грелись ощутимо! Обогреватель наверху включили больше для порядка. Муж доволен утеплением 200. Откуда дует, проверим зимой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу