Птица
Птица
Резидент

Москва

06.10.2015 в 10:11:32

Maryina, вы написали, что увиденный проект добротен и вам понравился. Не упомянули о том, что брали допы и пр. Если вдруг вы пока не в курсе, обратите внимание, что на площадке образцы нашпигованы всякими допами, а рекламируемая цена - половина от итогового и представленного варианта. Например, в базе - оцинкованное железо, а не маталлочерепица и мягкая кровля, как на площадке. Я уже ранее делилась выводами о том, что Терем срстоит из нескольких частей. Вам может повезти со всеми частями процесса, может нет, может частично. 1. Административщина-площадка-договор-менеджер, 2. Фундамент (материалы, брригада), 3. Материал на дом (сухой-не сухой, как с вагонкой и т.п.). 4. Бригада (опыт, пьют-не пьют, навязывают ли свои услуги, отношение к работе в принципе, характер людей). Нам не повезло с п.1. После оплаты нами 80% нам озвучили плюс 47 т.р. за установку осп и цокольных отливов. Потом была куча выяснялок. Мы отказались. Хотя и сейчас на сайте инфа, что это входит в комплектацию дома пмж 200. Уже акт подписали без претензий, чтоб мужики заработанное получили без проблем, и сами хотели об этом забыть, но из Терема пришло письмо с отказом в гарантии. Снова пришлось отстаивать свои интересы. Зато на остальное мы не жалуемся. Что-то в силах довести до ума сами. Здесь есть люди, которые в счастье, у кого все совсем ОК. Есть, кто не доволен бригадой, есть недовольные материалами. Некоторым в стройке его меняли, некоторым нет. Можете присмотреть аналогичный проект в Зодчем, например, который, вероятнее всего, будет дороже, если собственно в принципе подходит по планировке. Сравнить цены. Потом оценить разницу. Принять решение относительно того, стоит ли эта разница ваших нервов. Однако, есть ли у Зодчего косяки и какие (может аналогичные) разбираться далее придется аналогично.

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

06.10.2015 в 11:41:50

Все обогреваются, а я озабочена мыслями, куда барахлишко потом девать-потому как шкафы в основных комнатах очень не люблю, в гостинной только диван и телевизор. Сегодня установили мне гардеробную в спальню, проект терем 6-9, там, где предполагалась кухня у меня спальня на первом этаже. В одной трети комнаты проходит балка, за нее повешу штору (а может потом двери купе сделаю), и за шторой у меня полки/полки/полки/полки)))))) заказывала в фирме гардеробных Аристо. В икее те же деньги, а тут все по размерам напилили, сделали, установили. Фирма московская, но ставили ребята из Смоленска.

0
maryina
maryina
Новичок

Москва

06.10.2015 в 11:46:45

Получается, есть риск, что мне вообще придется сидеть и постоянно контролировать рабочих, еще и бригады менять. Не на это же совсем рассчитываем, да и на площадке нам рассказывали совершенно другое. А кто же тогда строит те дома, что у них в качестве выставочных образцов? Или получается тогда, что цену нужно умножать на 2, а то и 3, чтобы получить то, что у них на выставочной площадке?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.10.2015 в 12:25:30

Стройка это вообще процесс нервный и весьма затратный. Запланированную и расчетную сумму надо умножить как минимум на 30%. Во всяком случае Терем дом построит гарантированно за сумму договора. С шабашниками так точно не получится.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

06.10.2015 в 12:32:21

Elkinapalka, очень ценная идея, спасибо что поделились! У нас тоже в спальне как раз есть ниша под гардеробную, обязательно возьму на заметку. Я все эти полочки- направляющие ещё в Леруа видела.

0
Людмила2015
Людмила2015
Новичок

Москва

06.10.2015 в 12:35:28

maryina написал : Получается, есть риск, что мне вообще придется сидеть и постоянно контролировать рабочих, еще и бригады менять. Не на это же совсем рассчитываем, да и на площадке нам рассказывали совершенно другое. А кто же тогда строит те дома, что у них в качестве выставочных образцов? Или получается тогда, что цену нужно умножать на 2, а то и 3, чтобы получить то, что у них на выставочной площадке?

Мы построили Баню 6х6 БК 1-этажную, приняли объект 19.09, в эти выходные сами выкрасили снаружи в 3 слоя. Стоимость 675 000руб. Допов взяли по минимуму: увеличили 2 двери до стандарта 0,8*2,0, подняли 1 этаж на 2 бруса (до 2,45), стеклопакеты сразу, утепление пола и потолка, замена лаг, половую доску на 35мм, металл черепицу коричневую и к ней все коричневое. Дверь металлическую поставим сами, у Терема Китай и толщина металла всего 1,5мм + цена завышена, печь у них для сауны дешевая, но стоит дорого, мы хотим эффект русской бани, долго сидели на форумах, выбрали за те же 130 000, но в камне и с толстыми стенами (4-6мм). Баню доставили 3.09, муж жил на даче все дни, в редкие отъезды на 1 день случались косяки, строили 2 киргиза. Со слов супруга с брусом легче работать, меньше вариантов накосячить. Договорились на месте с рабочими по допам, отказались после покраски грунтовкой Тиккурила в 1 слой, вместо кисти, использовали садовый распылитель. Результат банка 9 литров кончилась раньше, чем ожидали. А должно было хватить еще и на внутрь. Так что все зависит от бригады и ТОЛЬКО сплошной контроль. И этот форум большая помощь. Нам рабочие предложили запенить черновой пол ОСП, а ROV увидел у кого-то фото с таким же вариантом, забраковал, муж позвонил технологам и те подтвердили, что пенить категорично нельзя. Спасибо данному форуму. Пишу редко, больше черпаю информации и подсказок.

0
Людмила2015
Людмила2015
Новичок

Москва

06.10.2015 в 12:42:33

Кстати, баню в 2 этажа 6х6 БК насчитали под 980 000р. Дом есть на участке, поэтому остановились на 1 этаже. Заказывали в августе. Фундамент свайный свой, и пока очень довольны им. Диаметр труб 108, усиление по периметру, обвязка профтрубой 60х40х3 в 2 ряда по периметру и между собой. Стоит, как литой. Не шелохнется. Высота от 40см до 65 см. Установили, приварили, покрасили 4 человека за 6 часов. Глубина метра 2.

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

06.10.2015 в 13:00:29

Еленочка, да, они везде есть, я просто хотела впритык прям, по стенам, чтобы без зазоров, поэтому и по размерам мне напилили. В спальне я планирую только кровать, телевизор и эту штору, отделяющую гардеробную от комнаты))) на большее места нет. Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.10.2015 в 13:28:11

Elkinapalka написал : Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.

Это Вы правильно говорите. Жить по средствам надо. Мы в постройку Викинг-11 ПМЖ вбухали ВСЕ деньги, которые были на тот момент, а на коммуникации ничего не осталось. За 5 мес. с ОЧЕНЬ большим трудом поставили забор с откатными воротами и септик (не подключенный). В доме покрасили только одну комнату, кладовку, частично окна / двери, ну и наружние элементы, которые не закрыты сайдингом. Невыносимо хочется воду, электричество, мебель, сантехнику... Может правильнее было поставить дом подешевле и сделать коммуникации?

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

06.10.2015 в 13:45:27

ОльгаР написал : Может правильнее было поставить дом подешевле и сделать коммуникации?

Думаю да. Ну или взять кредит и построить желаемое. У нас вот без кредита не обошлось. Мы сразу сделали сантехнику, септик и электрику. И теперь делаем сами внутри потихоньку. По крайней мере, в доме можно жить и без внутренней отделки, но при этом есть все удобства. Я сторонник того, что если возможность взять кредит, то нужно брать и делать сразу всё по максимуму.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.10.2015 в 13:47:27

На следующий год сделаете, у меня дом первую зиму тоже стоял пустой. Ничего страшного, можно сделать потом. Зато дом перестроить и расширить ооооочень сложно.Я уже 2й год домом занимаюсь в притык конца и края не видно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу