maryina
maryina
Новичок

Москва

06.10.2015 в 15:32:31

Спасибо большое за ответы. Да уж, прочтенное здесь совсем не радует. Я понимаю, что стройка - процесс нервный, но нервничать ведь не я должна как заказчик, а прораб! Изначально в моих планах было строительство под ключ, именно ПОД КЛЮЧ, как собственно в Тереме и обещают. А теперь получается, что мне грозит постоянный контроль за стройкой и неслабая прибавка в цене, чтобы дом был хоть более менее полноценным? Сейчас частично перечитала эту тему и ожидания у меня все менее радужные.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.10.2015 в 16:12:31

Везде так, мы же не в Европе живем, заплатил деньги и поехал мебель выбирать. Наверное на рынке России просто не существует таких фирм. Как альтернатива Зодчий или шабашники, но с шабашниками можно вообще ничего не построить и потратить деньги.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.10.2015 в 16:17:13

lelik123, в кредиты лезть совсем не хочется :nо:. Вылезти бы из тех, что есть. Раньше тоже считала, что взяв деньги в кредит, можно делать то, что запланировано, а потом спокойно отдавать. Так вот, на деле следующие хотелки появляются до того, как выплачены предыдущие. Теперь я твердо убеждена, что делать дела нужно или только на те деньги, которые имеются, или копить, или не делать совсем. Так что будем обустраиваться по мере возможности.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.10.2015 в 18:28:43

Maryina, не отчаивайтесь. Лучше по шагам все посчитайте, если цифры выйдут большие, будете или с ними мириться, или умерять аппетиты.Знаете, обратитесь к Регине Галенко, скажите, что Птица с форума МастерСити отправила. Если не поймет, то цитата: "Которая на ЛК перезаключалась, а ей все равно 47 сверху насчитали, да цоколь так и не сделали". Самой Регины в тот день не было, а то, что она для нас делала, было очень прилично. Регина, как мне показалось, прекрасно владеет инфой по существующим допам, лишнее советовать не будет, ограничьте ее суммой. Выложите насчитанное тут, вам форумчане прокомментируют что, да как. Потом может бригаду кто присоветует, пойдете в Терем, будете настаивать, чтобы на вас опредедленная бригада работала. Может, сработает. Правда пока мы тут не читали отзывы тех, кому удалось определенную бригаду на работу записать в договор. Тут вам могут прямо по пунктам подсказать, что вам хорошо бы взять. Тут народ отзывчивый. Вот Людмила уже написала полезное. Когда я только зашла на сайт в первый раз, там Люша задавала вопросы, которые мне прямо были нужны вместе с ответами. Я благодарна ей, форумчанам, которые ей рассказали про допы, что брать, что нет.

А про кредиты я с Ольгой согласна.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.10.2015 в 18:39:14

Elkinapalka написал : Все обогреваются, а я озабочена мыслями, куда барахлишко потом девать-потому как шкафы в основных комнатах очень не люблю, в гостинной только диван и телевизор. Сегодня установили мне гардеробную в спальню, проект терем 6-9, там, где предполагалась кухня у меня спальня на первом этаже. В одной трети комнаты проходит балка, за нее повешу штору (а может потом двери купе сделаю), и за шторой у меня полки/полки/полки/полки)))))) заказывала в фирме гардеробных Аристо. В икее те же деньги, а тут все по размерам напилили, сделали, установили. Фирма московская, но ставили ребята из Смоленска.

Интересная идея. Так сделать мне в голову не приходило. Вернее приходило, только приткнуть-то куда? Народ, у кого ЛК или как у ЛК тамбуры, оччень миленько туда Иеевские галошницы и вешалки Чусиг влезают.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50152703/ Только 78 см шириной.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50152703/ Это с другой стороны вместе с вешалкой, вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40152633/#/20152634

А в холле за дверью будет белая версия. На верхней части при закрытой двери холла будем вешать на вешалку куртки и сушить за ночь, если они будут в мокром снеге или еще как промокшие. Купила. Будем белые в выходные собирать. А в тамбуре еще летом все поставили. Кстати, подорожало несколько. Там же в холле напротив того, что за дверью, будет это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70178170/ Потом, когда-нибудь.

0
Dachnick
Dachnick
Новичок

Москва

06.10.2015 в 21:51:21

Добрый день! Тоже хочу строить баню от Терема. Свободное место на участке есть 4х4 метра, соответственно выбор проекта уже сделал. http://www.terem-pro.ru/catalog/besedki-bani-i-sadovye-doma/banya4%D1%854/ Кто-нибудь из форумчан строил такую? Пока остановился на каркасном варианте как наиболее практичном и дешёвом. Читал, что с брусом иногда возникали проблемы из-за деформаций и некачественного материала, а внутри ведь там всё одинаковое, не вижу смысла переплачивать. Снаружи думаю обшить блок-хаусом под бревно, а кровлю покрыть металлочерепицей. Из дополнительных услуг ещё хочу взять улучшение пола (замена фанеры, усиление досок, огнебиозащиту), установку бака на крышу. Остальное всё нравится, смотрел на выставке. За дровяную печь в Тереме просят слишком много, буду заказывать отдельно с установкой. Для душевой комнаты нужен водонагреватель. С ним пока не определился, прошу поделиться опытом. Для электрического не хватит мощности, а дровяной не нравится из-за громоздкости, неудобства установки и медленного нагрева. Скорее всего, остановлюсь на газовом проточном с подачей к нему воды от наружного бака, а газа - из баллона. Если кто-то таким пользовался, прошу поделиться информацией.

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

06.10.2015 в 23:14:40

Птица написал : Maryina, не отчаивайтесь. Лучше по шагам все посчитайте, если цифры выйдут большие, будете или с ними мириться, или умерять аппетиты.Знаете, обратитесь к Регине Галенко, скажите, что Птица с форума МастерСити отправила. Если не поймет, то цитата: "Которая на ЛК перезаключалась, а ей все равно 47 сверху насчитали, да цоколь так и не сделали". Самой Регины в тот день не было, а то, что она для нас делала, было очень прилично. Регина, как мне показалось, прекрасно владеет инфой по существующим допам, лишнее советовать не будет, ограничьте ее суммой. Выложите насчитанное тут, вам форумчане прокомментируют что, да как. Потом может бригаду кто присоветует, пойдете в Терем, будете настаивать, чтобы на вас опредедленная бригада работала. Может, сработает. Правда пока мы тут не читали отзывы тех, кому удалось определенную бригаду на работу записать в договор. Тут вам могут прямо по пунктам подсказать, что вам хорошо бы взять. Тут народ отзывчивый. Вот Людмила уже написала полезное. Когда я только зашла на сайт в первый раз, там Люша задавала вопросы, которые мне прямо были нужны вместе с ответами. Я благодарна ей, форумчанам, которые ей рассказали про допы, что брать, что нет.

А про кредиты я с Ольгой согласна.

Нас тоже Регина консультировала,ничего лишнего и навязанного небыло.Самая большая лотерея мне кажется именно с бригадой,от этого зависит процентов 90 всего мероприятия.Дома среднебюджетного варианта,соответственно и материал не виайпи,да вот от рук много зависит,если кривые,то и из конфетки сами знаете ,что можно сделать.Про кредит согласна тоже на все 100%.

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

06.10.2015 в 23:48:13

Elkinapalka написал : Еленочка, да, они везде есть, я просто хотела впритык прям, по стенам, чтобы без зазоров, поэтому и по размерам мне напилили. В спальне я планирую только кровать, телевизор и эту штору, отделяющую гардеробную от комнаты))) на большее места нет. Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.

То-же самое сделала+воду,которая навсегда ;) ,пусть домик мой и небольшой и скромнее многих в нашем ДНП,зато я не вожу воду в баклажках и не ношу ночные горшки в компостную яму.

ОльгаР написал :

Elkinapalka написал : Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.

Это Вы правильно говорите. Жить по средствам надо. Мы в постройку Викинг-11 ПМЖ вбухали ВСЕ деньги, которые были на тот момент, а на коммуникации ничего не осталось. За 5 мес. с ОЧЕНЬ большим трудом поставили забор с откатными воротами и септик (не подключенный). В доме покрасили только одну комнату, кладовку, частично окна / двери, ну и наружние элементы, которые не закрыты сайдингом. Невыносимо хочется воду, электричество, мебель, сантехнику... Может правильнее было поставить дом подешевле и сделать коммуникации?

А вам терпения и сил,и,конечно,побыстрее доделать.Никаких камней в чужой огород,не подумайте.Скорее это написано мной для тех,кто еще в раздумьях что строить и на что потом хватит.От себя хочу сказать еще ,что если деньги приходящие в весомой сумме в виде наследства,остаток от проданной квартиры и.т.д,а после строительства дома доход не позволяет все довести до ума быстро и безболезненно,то лучше все таки сделать коммуникации,а дом поменьше,соответственно и подешевле получится.Иначе все может затянуться на долгие годы,если готовы к такому повороту,то одно,если хотите все и сразу-поскромнее дом нужен однозначно.Я лично побоялась стоить что то на всю сумму,которая была,т.к жизненно необходимые вещи потом нам никак не осилить,мы не настолько богаты,и откладывать не получается вообще.Оставили для своих рук только то,что можем по мелочам,хотя и на них приличные суммы выходят.Краска совсем не дешевая,ручки дверные,входную поменять,санузел со всеми нужностями-все деньги.Обстановку осилить тоже не так просто,как кажется.Да и на самом деле правильно сделали,что воду(например) сразу пробурили,т.к теперь машина просто на это место никак не проедет,в данный момент я там все вокруг цветами засадила.Септик из бетонных колец копали два дня,развезли там все накидали как кроты,пришлось разгребать-разравнивать все это дело.Нет нет,коммуникации надо сразу по возможности делать,либо не облагораживать эту территорию,иначе все труды на смарку пойдут.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

07.10.2015 в 00:38:14

Птица написал : Вот. А почему боком-то? Фу, ты. Ну, ты.

какое интересное решение с камнями, инфракрасное излучение нагревает предмет а уже потом предмет отдает тепло, надо взять на вооружение, у меня такой же обогреватель, только еще с кварцевыми трубками работающими от сети, очень им доволен.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

07.10.2015 в 00:40:29

Птица, какое интересное решение с камнями, инфракрасное излучение нагревает предмет а уже потом предмет отдает тепло, надо взять на вооружение, у меня такой же обогреватель, только еще с кварцевыми трубками работающими от сети, очень им доволен.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

07.10.2015 в 00:53:45

marinanish написал : Вопрос к знатокам))) В гостиной панорамные окна - где прикрепить конвектор? Под окнами не получается, значит - на соседней стене? Но тогда зимой от окон будет идти холод? Может, кто-то уже зимовал с панорамными окнами?))) В ленте спрашивали про то, как летом жить с панорамными окнами, если они выходят на юго-запад. Вот у нас как раз выходят на юго-запад. Может, лето было не жаркое, но все было прекрасно)))

В леруа есть напольные электрические конвекторы Мегадор, я вот посматриваю на них, тоже думаю что поставить под панорамные окна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу