Elkinapalka написал :
Еленочка, да, они везде есть, я просто хотела впритык прям, по стенам, чтобы без зазоров, поэтому и по размерам мне напилили. В спальне я планирую только кровать, телевизор и эту штору, отделяющую гардеробную от комнаты))) на большее места нет. Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.
То-же самое сделала+воду,которая навсегда ;) ,пусть домик мой и небольшой и скромнее многих в нашем ДНП,зато я не вожу воду в баклажках и не ношу ночные горшки в компостную яму.
ОльгаР написал :
Elkinapalka написал :
Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.
Это Вы правильно говорите. Жить по средствам надо. Мы в постройку Викинг-11 ПМЖ вбухали ВСЕ деньги, которые были на тот момент, а на коммуникации ничего не осталось. За 5 мес. с ОЧЕНЬ большим трудом поставили забор с откатными воротами и септик (не подключенный). В доме покрасили только одну комнату, кладовку, частично окна / двери, ну и наружние элементы, которые не закрыты сайдингом. Невыносимо хочется воду, электричество, мебель, сантехнику... Может правильнее было поставить дом подешевле и сделать коммуникации?
А вам терпения и сил,и,конечно,побыстрее доделать.Никаких камней в чужой огород,не подумайте.Скорее это написано мной для тех,кто еще в раздумьях что строить и на что потом хватит.От себя хочу сказать еще ,что если деньги приходящие в весомой сумме в виде наследства,остаток от проданной квартиры и.т.д,а после строительства дома доход не позволяет все довести до ума быстро и безболезненно,то лучше все таки сделать коммуникации,а дом поменьше,соответственно и подешевле получится.Иначе все может затянуться на долгие годы,если готовы к такому повороту,то одно,если хотите все и сразу-поскромнее дом нужен однозначно.Я лично побоялась стоить что то на всю сумму,которая была,т.к жизненно необходимые вещи потом нам никак не осилить,мы не настолько богаты,и откладывать не получается вообще.Оставили для своих рук только то,что можем по мелочам,хотя и на них приличные суммы выходят.Краска совсем не дешевая,ручки дверные,входную поменять,санузел со всеми нужностями-все деньги.Обстановку осилить тоже не так просто,как кажется.Да и на самом деле правильно сделали,что воду(например) сразу пробурили,т.к теперь машина просто на это место никак не проедет,в данный момент я там все вокруг цветами засадила.Септик из бетонных колец копали два дня,развезли там все накидали как кроты,пришлось разгребать-разравнивать все это дело.Нет нет,коммуникации надо сразу по возможности делать,либо не облагораживать эту территорию,иначе все труды на смарку пойдут.