14.10.2015 в 18:39:27
У нас ширина стандартная какая-то 95 что ли. А у Marinanish было как-то сложнее. Ей этот Альберт тоже подобрал то, чем они остались довольны. Хотя, на веранду-то, наверное, прозрачная дверь? У насшего знакомого два входа в дом. Так вот одна из них, та, что на веранду и лес как балконная, скорее всего заказана была вместе с окнами, т.е. там, где пластиковые окна делают.
14.10.2015 в 21:58:00
15.10.2015 в 10:35:38
Птица написал : Картошки у вас! И дерево, и дом. И сын есть?
Нет еще, увы. Либо я об этом ничего не знаю) А то тут у знакомого дочь сразу 8-ми лет внезапно появилась. Но вроде все рады были)
Домик, кстати, несмотря на внутреннее утепление - все равно очень шумный. Можно разговаривать с нижней комнатой, не открывая дверь. С одной стороны, хорошо - всегда знаешь, что у тебя в доме происходит. С другой - фиг выспишься, если по дому толпа бегает) На солнце нагревается неплохо. На улице было +8, в доме даже без отопления, чисто за счет солнца, +15. Ночью держит тепло довольно долго. Но я не любитель спать с закрытыми окнами, даже в холод. Необходимости укреплять фундамент - не вижу. Вроде все нормально и так.
Nataly1975 написал : Мы его за 20 минут опустили вдвоем,а заявили за это 14000 рублей.
У меня нет такого в смете. Мне просто зарядили 40-60 тысяч за весь монтаж. Там все и сразу, и котлован, и траншея. Скважина 35 метров - 63тр. Насосы, кабели, трубы, станция 2-го уровня и тд - 70тр. Вот примерная смета, мне кажется, дороговато, но я ж не спец в бурении скважин. Другая контора вообще 170 зарядила, правда, там кессон предлагают, тут как-то без кессона. У кого как по деньгам эта процедура вышла?
15.10.2015 в 12:39:45
motokot, мы заказывали в burovik.ru скважина с 2-мя трубами, метр 2400 . Меня в вашей смете смутила стоимость крышки для обсадной трубы 3800, у нас она 150р стоила а после установки кессона ее вообще выкинули. Может у вас и что-то другое, в любом случае , можно запросить сметы в нескольких фирмах.
15.10.2015 в 14:51:10
Качество плохое, когда сжимаю вообще ничего не видно. У вас крышка на обсадную трубу 3800, у нас 150 р была, после установки кессона ее выбросили. Мы в буравик.ру заказывали, попробуйте в нескольких фирмах посчитать. Ввод в дом муж сам делал. Бурить стоило 2400м, у нас 2 трубы. Почитала вашу смету - у вас обустройство 138 тыс, при условии что кессона нет и насос дешевый, еще гидробака я не увидела. У нас столько же с кессоном большим и насосом импортным, правда это в прошлом году было. Скважина дешевле, но труба одна, по моему это хуже.
15.10.2015 в 16:26:05
motokot написал :
Птица написал : Картошки у вас! И дерево, и дом. И сын есть?
Нет еще, увы. Либо я об этом ничего не знаю) А то тут у знакомого дочь сразу 8-ми лет внезапно появилась. Но вроде все рады были)
Домик, кстати, несмотря на внутреннее утепление - все равно очень шумный. Можно разговаривать с нижней комнатой, не открывая дверь. С одной стороны, хорошо - всегда знаешь, что у тебя в доме происходит. С другой - фиг выспишься, если по дому толпа бегает) На солнце нагревается неплохо. На улице было +8, в доме даже без отопления, чисто за счет солнца, +15. Ночью держит тепло довольно долго. Но я не любитель спать с закрытыми окнами, даже в холод. Необходимости укреплять фундамент - не вижу. Вроде все нормально и так.
Nataly1975 написал : Мы его за 20 минут опустили вдвоем,а заявили за это 14000 рублей.
У меня нет такого в смете. Мне просто зарядили 40-60 тысяч за весь монтаж. Там все и сразу, и котлован, и траншея. Скважина 35 метров - 63тр. Насосы, кабели, трубы, станция 2-го уровня и тд - 70тр. Вот примерная смета, мне кажется, дороговато, но я ж не спец в бурении скважин. Другая контора вообще 170 зарядила, правда, там кессон предлагают, тут как-то без кессона. У кого как по деньгам эта процедура вышла?
Если вы располагаете данной суммой (200тыр.),то настоятельно рекомендую бурить скважину на артезианскую воду,если даже 70 метров получится,то выдет тысяч 140+35 насос Грюндфос+3-5 гидробак+1-1,5 реле давления+греющий кабель+2 бетонных кольца+бетонирование дна+крышка с люком+Таджикстрой,то на то и выдет.Не совсем понятно какой котлован имеется ввиду,если нет вообще кессона за 4800?Скважина на песок не заслуживает такого внимания,точнее обустройство на такую сумму,я считаю дорого очень.
15.10.2015 в 16:42:22
motokot, только что обратила внимание,что Щелково у вас указано,можете при желании к нам в Богослово заехать и посмотреть как получается "самообустройство" скважины,очень уж вам дорого насчитали.
15.10.2015 в 18:26:37
Бурение скважины где то 2400 руб. за метр. Обустройство, лучше на адапторе, кессон значительно дороже, да и текут они очень часто и плесень внутри образуется. Про бетонные кольца забудьте, будет грунтовыми водами заливать ваш бетонный кессон.
15.10.2015 в 19:39:30
ROV777 написал : Бурение скважины где то 2400 руб. за метр. Обустройство, лучше на адапторе, кессон значительно дороже, да и текут они очень часто и плесень внутри образуется. Про бетонные кольца забудьте, будет грунтовыми водами заливать ваш бетонный кессон.
Так что выбирайте,господа,что для вас более подходящее,плесень или грунтовые воды,или гидробак дома :D Нам по 2000 бурили :popcorn
15.10.2015 в 20:19:04
Мне достаточно было посмотреть картинки
15.10.2015 в 21:11:41
Alenkanik, Мы себе поставили фирмы Лекс-5А основная входная металл, в нутри МДФ с зеркалом, а выход на веранду металл, внутри просто МДФ, двери и коробка утепленные минватой, посмотрим как поведут себя зимой, пока все нормально.
15.10.2015 в 23:57:34
Адаптер стоит 4,5 тыс. Рублей свои функции выполняет что еще нужно? Кессон я думаю 30-40 тыс. Будет стоить с монтажом. Гидробак в кладовке мелочи, у меня на 80 литров не такой он и большой. А вот Дверь от Терема бюджетный вариант и подарок от Терема, у меня крепнет желание ее выкинуть и поставить нормальную.
16.10.2015 в 08:41:49
ROV777 написал : Адаптер стоит 4,5 тыс. Рублей свои функции выполняет что еще нужно? Кессон я думаю 30-40 тыс. Будет стоить с монтажом. Гидробак в кладовке мелочи, у меня на 80 литров не такой он и большой. А вот Дверь от Терема бюджетный вариант и подарок от Терема, у меня крепнет желание ее выкинуть и поставить нормальную.
Наверно мелочи)))если она есть,кладовка эта.У меня нету,с/у 1,80*1,70,даром мне он там не нужен красота такая.А затекающий грунтовыми водами кессон не дороже 15 обойдется(из бетонных колец).А ставить дорогой кессон на временную(вероятность большая,которая на песок,сегодня есть вода,а завтра нет),сравнимо разве что с покупкой отечественного авто с допами,которые превышают ее стоимость раза в 3,ее хоть в золотой гараж поставь,она от этого ни поедет лучше ни комфортней не станет.Если нет денег на постоянную и качественную скважину,то это другой вопрос,делаем на что есть,но (насколько я понимаю) у нашего участника есть возможность сделать что то получше,потому и советую идти по другому пути.Воду-глубже,обвес дешевле,чем они предлагают.А то вон что удумали,скважина недорогая неглубокая,насос малыш,туда-сюда и 200 у них получилось.Хотя,глядишь и повезет,и известняк пойдет на этой глубине,этого никто не знает.
16.10.2015 в 08:56:24
Фото люка в полу. Ручка временная
16.10.2015 в 09:13:48
Оооо...я в вс начинаю делать ванную. Подвесной унитаз, раковина, тумба, смесители, все уже валяется в доме, с августа месяца. Душевую ставить не буду, а буду отделывать плиткой и просто поставлю дверку. Сделала перегородку для подвесного унитаза, в ней, фановую трубу, туда же подведена вода. Проточный нагреватель на 80 л уже висит и смонтирован (хорошо, иначе сперли бы) Рабочие все решили сначала поверх осп обработать бетоноконтактом, а сверху уже плитку. Кому интересно, поделюсь опытом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу