motokot написал : Птица и остальные), приветствую. Все, зарегистрировался я официально, дом теперь официально для ПМЖ, получил адрес, сделал табличку, электричество завел, туалет поставил, вагончик, в общем - обживаюсь, пока в полу-дачном режиме. По урожаю норм. В этом году уже своя картошка (вышло аж 35 ведер с сотки), редиска, зелень, бобы. Яблоню посадил. Короче, жить можно. Дом вроде тепло держит. Но до сильных морозов говорить еще рано, товарищ делал отопление другу, на утепление сильно ругался, но там была другая бригада. Так что поглядим зимой.
Воду привозил, надоело. Буду бурить. Кто бурил на песок, под ключ у вас сколько получилось по деньгам? У меня от 140тр до 180тр примерно, при том что вода там в 30-35 метрах. Сама скважина 60-80тр, остальное - обустройство для ввода в дом. Кессоны-насосы и прочее. Это дорого или норм?
Какой насос и какой кессон в эту сумму предполагается?Мы не на песок бурили,но обустройство примерно одинкаово стоит.Насос опускать легко,за это не платите.Мы его за 20 минут опустили вдвоем,а заявили за это 14000 рублей.