Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

18.10.2015 в 19:46:43

У меня сегодня рабочие, делали туалет, я утром включила 2 по 1,5 в комнатах, 1 в коридоре на первом, и 0,5 на втором. Так они их в 4 дня выключили-жарко работать. Они, конечно не в трусах работали, но в доме очень комфортно было. На втором этаже так вообще теплынь. На ночь решила оставить один 0,5, чтобы плитка подсохла. Завтра утречком проверю температуру.

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

18.10.2015 в 21:14:58

Еленочка написал : Я дымоход в Щелково заказывала, там в прошлом году такая приятная девушка работала- все мне рассчитала, на установку они вызвали бригаду из мастерской Григорьевых. Дымоход не обязательно строго вертикально должен идти, там есть угловые элементы, можно обогнуть ваше окно. К нам не выезжал замерщик и при установке остался неиспользованным один сэндвич, его потом сдала в магазин. http://selpostroy.ru/otdel-bani.html Или к Григорьевым можно обратиться, они без замера выезжают, трубы с запасом привозят.http://www.breneran-m.ru

Спасибо большое за совет!Мы там были сегодня,но беседовали с мужчиной.Про Григорьевых мне ничего не сказал :confused: Завтра им и позвоню,т.к мы очень надеялись на его помощь (в Сельпо),но так ничего и не решили.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

18.10.2015 в 21:37:49

Еленочка, я пишу исключительно свой опыт. Если вы всё сделали по другому, то это совсем не повод в чём то меня обвинять. Лично мне абсолютно всё равно как вы сделали и как живёте в своём доме. Если вы будете упражняться в таких выражениях как "Лохи" то я порошу модератора принять к вам меры, как минимум перенести ваши сообщения в тему Зодчего, где вы и строились и к Терему не имеете никакого отношения.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

19.10.2015 в 07:52:38

То, что будет пристройка с котлом, как раз решили потому, что фактически в наш ЛК нормально печка никуда не притыкается, ни в какой уголок. У нас тоже есть простенок в гостиной между как бы кухней и как бы гостиной частями, но тогда труба окажется перед окном комнаты второго этажа. У нас эти окна выходят во внутреннюю часть участка, парадную для нас, труба там никак. Внутри дома в этом месте перед окном тоже никак. Второе возможное место - это за дветью в гостиной (на выставке в этом месте коричневая кухня у них, вентиляция над этим местом). Труба, вероятно, оказалась бы на втором там, где делают кладовку. Т.о., по нашему представлению, печка съедает достаточно много места в части кухни. Оказывается в месте, где и холодильник не далеко. Чем с точки зрения ЛК не прост, так вот этим поиском места для печки. Так и просятся батареи под окно и все. У Еленочки по глухой стене (не парадной, как я тоже понимаю) труба идет очень мило. Считаю это безопасным и эстетичным, если стена не парадная, убили "двух зайцев" сразу. Дрова березовые мы последний раз заказывали в 11-м году. Они еще остались.Лично складывала. Грузовик большой, наверное, это 6 кубов было. Правда, надо сказать, что периодически муж пополнял дровник привезенным из леса. Это были упавшие, но не сгнившие березы, осины. Никогда не спилит живое дерево. Это возникало так, что на прогулке замечаешь, бннзопилу в руки и поехал. Топили при этом два домика, две печки плюс иногда баня. В прошлом году спилили большую яблоню, но врятли это можно назвать большими поступлениями. Для хранения дров у многих сарайчики со щелями между досками, чтоб продувало. У одного соседа ровно на машину дров, периодически он выявляет их мухлеж: могут пол-куба не доложить и даже больше. Удавалось доказать, довозили. Остальной народ про мухлеж знает тоже. А мы постепенно будем готовиться к развешиванию батарей, а муж будет думать все-таки какой это будет котел. Знакомый, который летом от Зодчего построил теще дом, рассказал, что на окраине города себе люди дом построили, батареи развесили, а сигналку еще не подключили, собирались. Так вот влезли и срезали все батареи, попадос тысяч на 100. А мы купили антенну, она в комнате на стене поймала 30 каналов цифровых и сколько-то радио, потом выложу ссылку. Плоский телевизор поймал их без приставки, старый с приставкой. Надо теперь по дому развести пробовать. Посмотрим, не портится ли сигнал от этого. Крабы нужны хорошие, чтобы помех было меньше. Мож кто знает какие именно лучше?

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

19.10.2015 в 09:14:21

Люди, а кто-нибудь плиткой обкладывал ванную/туалет? Покажите, как смотрится. У меня процесс идет

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

19.10.2015 в 09:31:40

Мозаика такая. Прикольно. Мы панелями пластиковыми будем попроще. А что у вас там в коробе?

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

19.10.2015 в 10:35:50

Хочу поделиться радостью :) На выходных купил телек на дачу, с встроенным цифровым тюнером DVB-T2, подключил ранее купленную антенну РЭМО Селена-мини (пассивная), направил на Останкино (123км по прямой!) и поймал все каналы цифрового ТВ! :a Уровень сигнала - две палки из 5. Картинка не сыпится. Доволен :)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

19.10.2015 в 10:58:18

Здорово! А где висит антенна и как?

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

19.10.2015 в 11:09:01

Elkinapalka написал : Оставляет ли кто-нибудь конвекторы на выходные или когда уезжают?

мы спим с включенными спокойно. Также в эти выхи оставили до следующих выхов один конвектор на +5 в санузле.

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

19.10.2015 в 11:11:38

Птица написал : А где висит антенна и как?

пока нигде. Высовывал их окна второго этажа, держа рукой. Предполагаю, что будет висеть сбоку окна второго этажа, над окном первого этажа, чтобы кабель спускался прямо к окну первого этажа. Для ввода кабеля в дом думаю просверлить отверстие в раме пластикового окна. Не хочется стены дырявить.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

19.10.2015 в 11:16:18

У меня тоже стоит вопрос как проходить стены. В принципе с окном как вариант, но как то сверлить окно жалко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу