Еленочка написал: В профиле есть фото, кто выкладывал- они сохранились .
угу, спасибо, глянул, на там как-то мало. Может у человека больше фото есть..
16.12.2015 в 14:55:17
Еленочка написал: В профиле есть фото, кто выкладывал- они сохранились .
угу, спасибо, глянул, на там как-то мало. Может у человека больше фото есть..
16.12.2015 в 17:35:45
Всем доброго вечера)с наступающим всех построившихся и только планирующих! читаю вас давно, отмечаю кучу полезностей для себя и будущей стройки! радуюсь вашим красивым домам и интересным идеям по украшению и отделке) присоединяюсь к вам! в ноябре выставили фундамент, свайно-винтовой, пока всё без нареканий и удачно было на наш взгляд) ждем начала строительства после новогодних праздников, всей семьей будем загадывать одно желание - чтобы попалась хорошая бригада! по возможности буду писать о ходе работ. уууух как волнительно и ново всё это для нас :cool:
16.12.2015 в 20:58:12
Какие мысли будут у форумчан? Дано: дом от терема 79. По стороне 7 метров всего 3 сваи, расстояние между ними соответственно 3м 45см, обвязка профиль 80120. Сдается мне что "супер лаги 192*100 из таврового профиля" будут прогибаться не слабо так! Что посоветуете, при условии что фундамент выглядит вот так
17.12.2015 в 09:14:20
chybacca, как тут уже обсуждалось - укреплять фундамент дополнительно. Варианты укрепления в теме ранее выкладывали. Иначе будет пружинить. У нас тоже дом 7*9, пружинит. Планирую в следующем году укреплять. Если бы знал заранее - сделал бы на этапе монтажа фундамента
17.12.2015 в 12:52:29
chybacca написал: Какие мысли будут у форумчан? Дано: дом от терема 79. По стороне 7 метров всего 3 сваи, расстояние между ними соответственно 3м 45см, обвязка профиль 80120. Сдается мне что "супер лаги 192*100 из таврового профиля" будут прогибаться не слабо так! Что посоветуете, при условии что фундамент выглядит вот так
chybacca. Есть сайт с калькулятором расчёта деревянных балок
17.12.2015 в 13:56:10
Вот графические пояснения.
17.12.2015 в 15:32:51
Привет! Принимайте новичков. Заказали "Богатырь 2 " клееный брус. фундамент свайный, сегодня закончили, муж поехал принимать. Укрепили диагональю, от сваи к свае, хотела как у птицы, но мастера отговорили, сказали, что их учили так, а по другому они не знают стоит или нет.
17.12.2015 в 16:01:09
chybacca, надо разделить проблемы - укрепление фундамента и прогиб лаг. От количества свай по стороне 7м пролёт для лаг не уменьшится. Если есть сомнения будут ли лаги пргибаться - можно дополнительно вкрутить внутри каждого пролёта по три сваи с профилем, более лёгкие, чем основные. Я приценялся, цена вопроса с материалом около 15 тыс. У меня пролёты более 4 м, но спецы сказали, что ничего страшного, лаги стоят на ребро, не плашмя же. И я ничего делать не стал. Важнее расстояние между лагами, чтобы пол не плясал.
17.12.2015 в 16:08:26
ВладПетр, да, именно так и делаю. Спасибо еще раз, а то был в сомнениях.
17.12.2015 в 16:14:13
ВладПетр написал: Вот графические пояснения.
Особо не вдавался в подробности расчёта, но думаю вряд ли стоит пугать людей такими некорректными расчётами. Сразу бросаются в глаза некорректности: не брус, а всё же тавровая балка, шаг балок зависит от толщины половых досок (при 25мм шаг не 500 мм, а 400 мм, у меня доски 35мм, но шаг 400-500мм), откуда такая дикая нагрузка 300 кг/м.кв. ? И т.д. Зачем людей пугать?
17.12.2015 в 16:29:16
В прошлые выходные было новоселье у друзей на даче, устроили пляски на веранде - пролёт между свай у них 5 метров, так вот пол как каменный. Половая доска 50 мм. Шаг лаг от 400мм до 600 мм. Делайте выводы. Был в доме с пролётом окол 4м, шаг лаг 600мм, доска 35мм - пол пружинит. В другом похожем доме шаг лаг 400мм, доска тоже 35мм - пол как каменный. И там и там сваи дополнительно не уклеплены укосинами. Также делайте выводы, где кроется первопричина пружинистости пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу