24.12.2015 в 21:39:19
дик-ки, Я думаю, что надо следовать договору. Кстати, там может что-то меняться, поэтому надо читать вам свой. Если что-то не устраивает и это конец процесса, то надо платить, чтоб не попасть на денежные штрафы, а акт подписывать с оговорками. Да, на коленке, если потребуется. Да, в двух экземплярах. Можно еще в службу рекламации с его копией сразу заявиться и заявлением в двух экземплярах под регистрацию входящих. Если это не конец процесса, то выяснение с бригадой, прорабом. Не помогает - клиентская служба. Не нравится бригада, туда же.Только считаю, что звонок - это не о чем. Может ты и не звонил? Если после звонка ничего не меняется, поезжайте лично. Пишите. Строите на свои кровные, сколько есть все ваши. Много это или не много для них. Попробуйте сразу с бригадой завести ровные деловые отношения. Все-таки думается, что Заказчиков становится меньше и меньше, должны наконец-то клиентом начать дорожить.
24.12.2015 в 22:12:39
У меня ИЖС, участок - часть деревни, так что правила иные, чем в СНТ. Хотя мысль хорошая:"... инженеру не нужна схема подключания электричества. Росреестру тоже не нужна. Точно также как и схема разводки батарей по дому..." я с этой позиции не рассматривал. Можно, наверно, попробовать. СПАСИБО. И да, хочется надеяться, что заказчики в очередь не встали - хотя по последним дням 2015г. этого не скажешь. Менагеры по 3-4 чел. окучивали разом.
24.12.2015 в 23:35:14
)) а я люблю свой домик все больше. Появился туалет, душ, горячая вода. Поменя дверь в туалет. Пока одну, со временем все на первом этаже поменяю. Надо было сразу ламинированные брать. Купила диван, кровать, поставила тарелку, телевизор висит-какая же красота!!! Осталось купить дорогущие матрасы) и кухню скорее обставить. И весной тратиться только на растения, цветочки и прочее, что снаружи (дофига еще, однако...отмостка, дорожки) уф...
25.12.2015 в 00:32:19
Elkinapalka, :applause:
25.12.2015 в 08:59:51
Elkinapalka написал: Осталось купить дорогущие матрасы) и
рекомендую подумать над беспружинными матрасами. одни плюсы. спать очень комфортно и нам, и родителям. перевозить удобно (матрасы вакуумом в рулон сжимаются на заводе и на месте потом расходятся в течение пары часов).
по комфорту есть с чем сравнить, дома дорогущий матрас с кучей слоев и навороченным пружинным блоком, так мне на даче лучше спится.
у меня матрасы орматек
Канцлер 1К
25.12.2015 в 09:06:53
Elkinapalka, обратил внимание, что швы между плиткой вверху около бойлера замазаны, а внизу нет. Это так задумано? Или у вас там еще не закончен ремонт?
25.12.2015 в 09:40:24
дик-ки написал: У меня ИЖС, участок - часть деревни, так что правила иные, чем в СНТ. Хотя мысль хорошая:"... инженеру не нужна схема подключания электричества. Росреестру тоже не нужна. Точно также как и схема разводки батарей по дому..." я с этой позиции не рассматривал. Можно, наверно, попробовать. СПАСИБО. И да, хочется надеяться, что заказчики в очередь не встали - хотя по последним дням 2015г. этого не скажешь. Менагеры по 3-4 чел. окучивали разом.
У нас дом тоже в деревне, земля со статусом для ведения личного подсобного хозяйства,это тоже что и ИЖС. В тереме тоже утверждали что электрику надо делать только у них(все слово в слово как вам) типо сложности с оформлением. ВРУТ, так как правильно написала Птица для оформления этого НЕКОМУ не нужно. Ни одной организации при оформлении права собственности не требуются документы кто вам делал электрику или коммуникации и вообще их в доме может не быть совсем. Мы право собственности оформляли через кадастрового инженера, сейчас доки в регистрационной палате, назначение - ЖИЛОЙ ДОМ. А электрику муж сам делает, еще не закончил.
25.12.2015 в 10:48:32
Elkinapalka, красотааа! :applause:
По поводу электрики. нам в Тереме говорили, что, если делает человек, имеющий допуск к таким работам, то по окончании на руках будет некий документ о том, что работы произведены сертифицированным работником, допущенным к такого типа работам. и далее не будет вопросов со оформлением страховки на дом. Так ли это? при страховании дома спрашивают документы о проведении электрики? Кстати, страховка делается, когда дом уже стоит или в процессе строительства на основании суммы договора и планов, которые на руках?
25.12.2015 в 10:57:07
дик-ки написал:
Кэтти написал:
дик-ки написал: в январе буду крутить фундамент, стройка май - июнь
А почему так долго?У меня тоже фунд в январе,но стройка,сказали,февраль-март...
Не, я себя люблю. Сильно. Мне тоже сказали - фунд. в январе, дерево - в феврале. Тока оно мне надо - неизвестно на каком морозе на стройке торчать? Они-то работать будут (надеюсь), а мне-то холодно... Я дошел до главного главного, и мне пошли навстречЮ. Бог с ней, мягкой кровлей, и под м/ч выживу. Зато в теплую погоду (это я опять надеюсь) на стройке приятнее...
Зря вы на тёплое время перенесли, рабочие народ привычный, будут на другом объекте работать. А весной будет грязь непролазная. Все доски будут в грязи, конечно всё зависит от бригады, но тем не менее. Просохнет всё только в начале лета, если дождей не будет. Электрику делал сам, при покупке качественных материалов....одни материалы вышли почти 200 тыс. Я уже не говорю про работу. К каждому конвектору свой кабель, эл. щит. почти 35 автоматов + групповое УЗО. Самое дорогое это качественные кабели и кабельные лотки плинтусного исполнения. Кабеля ушло где то 6 или 7 бухт по 100 метров каждая. То что предлагает Терем, за 200 тыс......просто смешно. Все эти документы и допуски ниочём, случись что, доказать нереально. На регистрацию не влияет, теоретически кто интересуется внутренним убранством это газовики при подключении магистрального газа. Эл. разводка их вряд ли будет интересовать. Касательно потребления эл. энергии, у меня 9 конвекторов по дому+ греющий кабель на вводе коммуникаций в дом, за неделю с выходными на даче и горячей водой нагорает где то 350 кВт. В доме на первом этаже +14 на втором +19. На улице сами ведете кая погода.
25.12.2015 в 11:44:02
lelik123, это были промежуточные фото). Сейчас уже и унитаз висит, и раковина стоит. Осталось купить стекляннвю дверь для душа
25.12.2015 в 11:46:33
AndreSm, а мне, вот страшно. У меня межпозвоночные грыжи большие. И если сплю неправильно, например, на раскладеом диване, то скрючиваюсь моментально. Но цены, на матрасы, ломовые, конечно...можно часть участка отсыпать пгс на эту сумму...но утешаю себя, что следующий матрас я не скоро покупать буду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу