AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

04.02.2016 в 23:22:38

killian84 написал: У нас к сожалению нет в снт своих электриков способных в доме грамотно развести электричество, поэтому и хочу найти толковую бригаду из компании терем. Кстати говорят лучше медную проводку использовать, так ли это?

на форумхаусе поищите

0

Канцлер 1К

Терра
Терра
Местный

Москва

04.02.2016 в 23:25:08

larachka, как приятно встретить Мисийца. Я сама с ГС, но строительству не изменяла, только специализацию немного сменила-с гидротехники на ПГС. Не строят уже ГЭСы, достраивают только. В инете много книг по технологиям строительного производства, а тонкости, конечно по СНИП и тех регламентам, а материалы по ГОСТ. поэтому нужно требовать прописания технологий и на основании чего, если придется судиться, то в суде будут смотреть только на договор, а слова, технолог сказал так, а менеджер так, там не прокатят. Оксана же не просто так упомянула про малоэтажное строительство, есть там лазейки. Поэтому надо все прописывать, а надеяться на порядочность Подрядчика не надо, у него другие задачи- как можно больше прибыль получить. А у нас-получить за свои деньги дом, который соответствует договору и проекту и строй нормативам РФ. Поэтому полностью согласна с мужем Птицы (мне вообще импонирует его жизненная позиция). Очень желаю всем форумчанам хороших домов и только радостных переживаний.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

04.02.2016 в 23:26:27

AndreSm написал:

killian84 написал: У нас к сожалению нет в снт своих электриков способных в доме грамотно развести электричество, поэтому и хочу найти толковую бригаду из компании терем. Кстати говорят лучше медную проводку использовать, так ли это?

на форумхаусе поищите

хороший сайт.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

04.02.2016 в 23:59:33

Марфа написал: AndreSm,

AndreSm написал:

Марфа написал: Крафт бумаку,кроме как в крыше, где нибудь еще используют в наших домах ?

во всех межкомнатных перегородках. на крыше ее не используют

в брусовом доме тоже?

если мансарда каркасная как в Викинге 2, там краф-бумага, уж лучше бы пергамин. Крафт-бумага Плохонький пароизолятор

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

05.02.2016 в 00:32:01

Терра,Только Не смейтесь, после Вашего поста, начала более внимательно читать договор. Если честно когда заказывала дом, вообще его не прочитала, ни понимала ничего. Да и дом мы очень спонтанно заказали. Сейчас более или менее начинаю разбираться. Есть конечно упущенные моменты , меня особенно волнует уплотнитель между брусом , но время уже упущено. Буду верить, что все будет хорошо, а если что пойдет не так, будем решать проблемы по мере их поступления. самое главное, что бы все были здоровы! Терему надо приложить все свои силы и возможности так же всех своих самых лучших работников при строительстве Вашего дома. Вы во всем разбираетесь и образование получали соответствующее. Спасибо Вам за дельные советы. И удачи вам воплощение Вашей мечты!

0
alegrigor2
alegrigor2
Новичок

Гродно

05.02.2016 в 00:52:16

Марфа, а вот что не прочитали договор - это большой минус! Это вам не мелочь покупать, можно остаться с некачественным товаром или вообще без денег. Я предпочел постройку дома, благо участок был.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

05.02.2016 в 00:56:16

alegrigor2 написал: а вот что не прочитали договор - это большой минус! Это вам не мелочь покупать, можно остаться с некачественным товаром или вообще без денег.

не пугайте. в тереме без дома еще вроде никто не оставался. косяки по строительству были, но не особо критичные. жить можно

0

Канцлер 1К

Терра
Терра
Местный

Москва

05.02.2016 в 00:57:20

Марфа написал: ОксанаТ, Спасибо, жаль, нижний цвет, мне больше приглянулся

если будете покрывать лазурью тонированной то немного разница в свете сотрется, тоже воском. Это если Вы хотите сохранить текстуру дерева. Но эти лессирующие покрытия недолговечны, воздействие атмосферных осадков и солнца делают свое дело, начинают облезать. Хорошая система ЛКМ предполагает грунтование. Что увеличивает затраты. Кроющая краска закроет все ( что многим не нравится, т-к часто заказывают брус именно из-за текстуры), но есть долговечные краски, некоторые обещают чуть ли 25 лет, что можно проверить сами понимаете когда. Заниматься подготовкой бруса к окраске каждые 5 лет и красить или покрасить и забыть лет на 15, каждый выбирает сам. Только принимая решение нужно изучить вопрос. Это как например покрыли лаком полы на террасе, года через 2-3 он начнет облезать, трескаться, лохматится, вообщем выглядеть непрезентабельно. Сверху уже не обновишь ни новым слоем ни краской, нужно соскребать все. Сколько труда и денег потратите-много. Это нужно учитывать.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

05.02.2016 в 01:00:48

tmolt, т-Е Вам еще крафт-бумагу не привезли? А меняют на изоспан за отдельную плату?

0
Терра
Терра
Местный

Москва

05.02.2016 в 01:15:18

Лелик77 написал:

Марфа написал: ОксанаТ, Спасибо, жаль, нижний цвет, мне больше приглянулся

Брус прекрасен! Поэтому покрасили лессирующим антисептиком! Видно всю красоту дерева, фото увы не передает всю прелесть.

красавец. Честно говоря я бы решила, что покрашен кроющей краской, действительно фото не передает или тонировка такая? Сколько слоев? У Вас мансарда каркасная, как крепили каркас к брусу?, есть ли разница в толщине стен бруса и каркаса, и как ведет себя наружная обшивка? Нет ли щелей? Ну и тепло ли было? Брусовый этаж долго прогревался?

0
Терра
Терра
Местный

Москва

05.02.2016 в 01:33:46

Марфа написал: Терра,Только Не смейтесь, после Вашего поста, начала более внимательно читать договор. Если честно когда заказывала дом, вообще его не прочитала, ни понимала ничего. Да и дом мы очень спонтанно заказали. Сейчас более или менее начинаю разбираться. Есть конечно упущенные моменты , меня особенно волнует уплотнитель между брусом , но время уже упущено. Буду верить, что все будет хорошо, а если что пойдет не так, будем решать проблемы по мере их поступления. самое главное, что бы все были здоровы! Терему надо приложить все свои силы и возможности так же всех своих самых лучших работников при строительстве Вашего дома. Вы во всем разбираетесь и образование получали соответствующее. Спасибо Вам за дельные советы. И удачи вам воплощение Вашей мечты!

ой как я Вас понимаю, в таком напряженном моменте голова кругом, все можно забыть. Это список писать нужно заранее, да и фирма диктует свои условия. А так нужно интересоваться вплоть до туалета для рабочих, а то потом окажется, что Вы не исполнили важные условия договора. Про мусор и остатки материала. Кто, куда, чего. Я желаю Вам удачи в стройке, большой, большой, и , если, мои посты Вам помогают, я рада. Опыт форумчан помогает лучше понять на что обращать внимание. Ведь всегда надеешься на профессионализм и порядочность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу