Терра написал:
Птица, спасибо за марку краски. Негустая? Мне было нужно покрасить окна, купила специальную Тикуриллу, то-ли 200 или 300. Сейчас не помню. Никакой спортзал был не нужен. Очень тягучая, замучаешься растягивать ее, валиком не прокрашивает,пришлось кистью, и как легла не понравилось: 2 слоя, а полосы все-таки просвечивают. Был небольшой опыт окраски потолков американской краской (АСЕ или нет уже тоже не помню) по побелке с грунтованием церезитом, валиком - понравилось. Чем нравится краска-легко с ней работать, руки не устают, как кроется даже одним слоем нравится. Но я не маляр, знания в этом деле у меня теоретические (в МИСИ у нас не было такой практики, да и факультет у меня был другой направленности, поэтому и практика другая). Возможно что-то не так делала. Но с моими любимыми красками все шло нормально. Значит все-таки дело в краске тоже. А покупала эти краски после объяснений KIA с сайта. У Вас на фотках очень хорошо получилось. Если в доме будет всегда + должна долго прослужить краска. Посмотрим что будет с краской, которой окрашено крыльцо. Интересно. Пол крыльца чем красили?
У меня очень большая веранда 16 м2. Читала очень много по окраске полов-чтобы долго, не скользко, красиво и недорого. Да еще, если не понравится, можно было что-то другое применить, а еще и совместимость ЛКМ? Это же химия, черт голову сломит. В конечном итоге остановилась на покрытии Сиккенс. Тонировка 1 слой и шероховатое покрытие 2 слоя (я делала 3 покрытия хватило). Горе строители перепутали и в домушке пол мне протонировали. Честно говоря цвет пола мне понравился, такой старинный темный мореный дуб. А с покрытием на веранде получился средне-светлый дуб, очень приятный. Вода не впитывается, собирается капельками, не скользко. 2 сезона отстоял пока все неплохо. Но все-таки, наверное, года через 2 придется по новой покрывать. На улице все нестойко.
Терра, я ведь тоже МИСИ закончила. Стыдно признаваться, но я в строительстве оказалась полный профан. Давно уже не работаю по специальности, да и специализация была металлоконструкции. Как деловая, распечатала СНиП по строительству каркасников, сунула туда нос, поизучала, но и что толку? Контролировать все равно возможности не было, так что "что выросло, то выросло". Черпала знания из форума. Помню, как Птица строиться начинала, в то же время, что и мы. Так что красили одновременно. Только я вот не успела за лето все покрасить, осталась прихожка и одна дверь. Начала DULUXом, потом перешла на Тиккурилу . Показалось, что DULUX получше ложится, Тиккурила мне тоже показалась густая очень. Пол на террасе покрыли текстуролом и яхтным лаком. Весной помотрим, что с ним будет.