10.02.2016 в 00:43:22
Птица,
Птица написал: Народ, а какую лучше выбирать душевую кабину? Ой, знаю, тут уже сколько раз заходила речь. Но все-таки еще не у многих стояли, в результате эксплуатации выяснилось может чего. Когда ходила по Леруа, там они некоторые раздолбанные какие-то стоят, может их собрали плохо, а может потому такие и стоят, что собираются паршиво. Поняла, что надо выбирать по росту. И еще чтоб не узко. Наверное, это точно не 80 см тогда, а 90х90, 100х100 или 80-120 или 90х120. А может оттолкнуться от производителя? Вот унитаз предпочла бы Густавсберг, наверное (есть опробованный экземпляр). Принимаются советы, надо начинать считать и рисовать. Заранее благодарю за советы. Может надо предусмотреть напор воды очень точно или еще чего. Еще поняла, что надо брать глубокую.
Я поступила так:зашла на форумхаус,изучила всю тему по кабинкам,выбрала поставщика и они мне посоветовали.Цена,качество нас устроило.Сейчас ассортимент у них изменился и таких кабинок уже нет.
10.02.2016 в 00:58:01
Пинчи, Голубое это добавленные сваи и швеллер
10.02.2016 в 02:34:23
Марфа, как Ваша стройка?
10.02.2016 в 03:18:50
Птица, почему глубокую кабину? Если дверки будут плотно прилегать то можно и поддон, главное чтобы локти не бились о стенки, будет неудобно. Померьте самого большого члена семьи и выберите размер, если позволяет площадь меньше 1*1 брать не стоит. А все остальное определяется функционалом. Нужно обратить внимание на каркас-должен быть крепким, стенки стеклянные, фурнитура металлическая, лучше латунь, но дороговато, механизм роликовый, а круглый или квадратный на Ваш вкус и размеры помещения, поддон должен выдерживать вес самого крупного члена семьи, и быть нескользким, не должен прогибаться. А сама кабинка должна быть удобна для её уборки. Особенно внимание на поддон, очень часто их ставят на каркас, фундамент, если он будет прогибаться то у слива может нарушиться герметичность, так же может быть и при пружинящих полах. Ещё бы хорошо узнать нагрузку на 1м2 пола и сравнить с весом кабинки+ вес человека. Напор воды- помните на площадке в с/у или под лестницей бойлеры, насосы, гидроаккумуляторы
10.02.2016 в 03:21:22
Serg, складные? Интересно
10.02.2016 в 03:25:48
Пинчи написал: maksimkas, Тавровый профиль 80х162мм. Доска пола-35. Прлет должен быть 2 метра?
не более 2-2,5 м, зависит от нарузок на 1 м2 пола и размера балки.
10.02.2016 в 07:08:51
Спасибо за советы по кабинам. Вчера какие-то "Ниагара" рассматривала китайские вроде на картинках в инете. А может ассиметричная прикольно? Типа 90 на 120, точно поместишься. А? И еще видела видео в инете, как мужчина сам собирал кабину, да, скручивал что-то типа каркаса и похожие на шпильки были ножки. Я, как супруга ROV777 не чувствую батутности. Вот шатание убрали, теперь по перемещению ничего не раздражает. Вдвоем-втроем в одном графике жить нормально. Если кто-то начнет по дому шастать, то те, кто не спят как летучие мыши (хоть на гвоздик вешай пофиг что вокруг - спят) - я проснусь. Особенно, если это кто-то за собой не очень аккуратно двери закрывает. Хотя, конечно, чего говорить, чем больше в стены запихнуть утеплителя уже любого, тем наверное лучше. Вспомните, по нашему второму договору заказ числился как "дом без фундамента". На свой фундамент ставить можно. Перед этим надо иметь план фундамента, который предполагается, в Тереме взять. Под свой-то дом должны уж дать. Скорее всего даже при заказе таком вам не будет положено осп по цоколю, цокольные отливы и рубероид. Все из нашей ситуации пишу. Это учтите. И еще, возможно, штатный фундамент (ленту) не вычтут из общей суммы все равно. Это интересный нюанс. Профтруба есть в Тереме не только 80х80, но и 80х120. Думаю, что в Фундексе том же тот же самый фундамент обойдется дешевле и гарантию на него должны дать. Терем на фундамент никаких и ни на сколько гарантий не дает. Гарантии существуют на каркас на 5-10 лет в зависимости от обшивки вагонка или сайдинг. При каких случаях может пригодиться, вовсе не ясно: дом должен развалиться. Но вас пошлют в страховую подальше от себя. Переделки (гарантия годовая) в течение года не предполагают каких-либо действий с фундаментом. В этой части ОксанаТ может меня поправить, если даст ссылку на конкретный пункт договора с цитатой.
10.02.2016 в 07:26:39
Терра, а если поддон - акрил, а стенки не стеклянные? А матовые пластиковые? Ну, не прозрачные? И про "мыть кабину". Стенки будут в налете и поддон в итоге? Есть внутри кабины темные, есть обычные белые, кааие выглядят при пользовании более чистыми? На темных частях разводы и налет может быть быстро заметен? Если есть вариант кабины, которой пользуетесь, нравится, пишите, можно со ссылками. Много их, трудно выбирать. И потом как купить? Например, в интернете я увидела пиемлемую цену и вид-функционал. Как сделать так, что привезли не битую и пр. Иначе этот процесс тоже может быть безрадостен. Или в ааком-то торговом центре посмотреть, подскажите. Есть ли смысл именно там выбирать. Доставка на одном из сайтов вчера была под 3 тысячи. А глубокая... вдруг захочу в ней что-то замочить, как в ванной, кажется, что я еще не зеаю для чего, но может быть нужна.
10.02.2016 в 08:22:40
Марфа, У Вас дом 8х9? У нас 6х6.
10.02.2016 в 08:59:16
nio написал: Сегодня закончил очередной этап- Бурение и обустройство Скважины. Жду заезда бригады и дома. По скважине- вода отличная( её много), возможно очистка будет и не нужна. В целом оцениваю услуги Буральянса положительно. Специалисты хорошие. Не скажу, что у них дёшево , но и не запредельные цены. Бурили 2 дня и пол дня обустройство.
Спасибо за отзыв. А где они жили 2 дня? Вы анализ воды заказывали, сколько стоит?
10.02.2016 в 09:14:26
Пинчи, У Марфы дом 7х8. На схеме по стороне 7м всего 3 трубы-обвязки, пролет между ними соответственно 3,5м. На обвязку поперек кладутся лаги пола. Рекомендации по свайному фундаменту говорят, что такие пролеты надо делать не больше 3-х метров. Учитывая лаги пола от Терема (тавровый профиль), желательно эти пролеты уменьшить, добавив сваи и обвязав их профтрубой, договорившись с фундаменщиками на месте. Мне такие работы, на дом 7х9 обошлись в 37 т.р. (вкрутили 8 свай, приварили профтрубу 80х80 общей длиной 18м, и усилили фундамент укосинами, там где сваи выступали больше 50 см от земли). Дополнительными сваями и уменьшением пролетов мы избавляемся от батутности пола 1 этажа. Укосинами мы избавляемся от шатания.
10.02.2016 в 10:52:35
maksimkas написал: Лично я доработал фундамент установив дополнительные сваи и сократив пролет до 1.75 м. Теперь даже тонкие термские "балки" не должны пружинить
а какие балки Вы будете ставить, ведь у Терема расчитано на пролет в 3м, значит будет нехватать? Что будете докупать?
Птица написал: Вот шатание убрали
чем убрали?
Птица написал: не очень аккуратно двери закрывает
а контур прокладок проложен в коробке двери?
Птица написал: а если поддон - акрил, а стенки не стеклянные? А матовые пластиковые? Ну, не прозрачные? И про "мыть кабину". Стенки будут в налете и поддон в итоге? Есть внутри кабины темные, есть обычные белые, кааие выглядят при пользовании более чистыми? На темных частях разводы и налет может быть быстро заметен?
можно не стеклянные, все будет зависеть от каркаса. При трепыхании в каркасе не стекло может потрескаться, зависит от эксплуатации. На матовых меньше видны следы брызг, а светлые или темные-это как грязь на авто. Но проветривать обязательно, а кто-то и протирает, грибок очень любит места соединения
10.02.2016 в 11:40:48
Шатание муж убрал усилением уже после стройки месяца через 2, когда стало понятно, что никуда не пропадает. Если я лежала на кровати на втором этаже, меня качало, как на волнах, когда он по лестнице шел, а потом внизу до двери. Он от меня такого эффекта не чувствовал. Он весит килограммов 90. Усиление делал сам. Укосины плюс по верху еще параллель. К ней потом приделывать цоколь. Про дверь я к примеру. Смысл в том, что в новом доме много чего слышно, мне кажется много чего убрать совсем совсем не выйдет. Летом еще будет понятнее, когда нас там будет много опять. Про кабину поняла еще, что надо знать, есть ли расстояние, на которое ее надо отодвигать от стены? На фотках все замечательно, когда вплотную к стенам. А есть ли требование или из практики - сколько получается от стены отступить? Там трубы будут проходить, это понятно (за ней и заворачивать на другую стену). Я бы от этого лучше поняла, в какой из углов ставить лучше.
10.02.2016 в 11:42:59
Марфа написал: 1)Установка водосточной системы -10000( кронштейны у нас и так заказаны с домом)
лучше металлическую
Марфа написал: 5) обработка каркаса второго этажа антисептиком 10000
зачем? Антисептирование делают в основном для защиты от внешних воздействий атмосферны и земли. А у вас внутри даже солнце будет не всегда.
Марфа написал: 4)три порога убрать 5000
будут сквозняки гулять и звукоизоляция уменьшится
Марфа написал: 6)Покраска дома снаружи в два слоя 30000
красят только при плюсовой температуре и в сухую погоду. Нужно ли сейчас? Лучше перенести на весну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу