Терра
Терра
Местный

Москва

10.02.2016 в 10:52:35

maksimkas написал: Лично я доработал фундамент установив дополнительные сваи и сократив пролет до 1.75 м. Теперь даже тонкие термские "балки" не должны пружинить

а какие балки Вы будете ставить, ведь у Терема расчитано на пролет в 3м, значит будет нехватать? Что будете докупать?

Птица написал: Вот шатание убрали

чем убрали?

Птица написал: не очень аккуратно двери закрывает

а контур прокладок проложен в коробке двери?

Птица написал: а если поддон - акрил, а стенки не стеклянные? А матовые пластиковые? Ну, не прозрачные? И про "мыть кабину". Стенки будут в налете и поддон в итоге? Есть внутри кабины темные, есть обычные белые, кааие выглядят при пользовании более чистыми? На темных частях разводы и налет может быть быстро заметен?

можно не стеклянные, все будет зависеть от каркаса. При трепыхании в каркасе не стекло может потрескаться, зависит от эксплуатации. На матовых меньше видны следы брызг, а светлые или темные-это как грязь на авто. Но проветривать обязательно, а кто-то и протирает, грибок очень любит места соединения

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.02.2016 в 11:40:48

Шатание муж убрал усилением уже после стройки месяца через 2, когда стало понятно, что никуда не пропадает. Если я лежала на кровати на втором этаже, меня качало, как на волнах, когда он по лестнице шел, а потом внизу до двери. Он от меня такого эффекта не чувствовал. Он весит килограммов 90. Усиление делал сам. Укосины плюс по верху еще параллель. К ней потом приделывать цоколь. Про дверь я к примеру. Смысл в том, что в новом доме много чего слышно, мне кажется много чего убрать совсем совсем не выйдет. Летом еще будет понятнее, когда нас там будет много опять. Про кабину поняла еще, что надо знать, есть ли расстояние, на которое ее надо отодвигать от стены? На фотках все замечательно, когда вплотную к стенам. А есть ли требование или из практики - сколько получается от стены отступить? Там трубы будут проходить, это понятно (за ней и заворачивать на другую стену). Я бы от этого лучше поняла, в какой из углов ставить лучше.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

10.02.2016 в 11:42:59

Марфа написал: 1)Установка водосточной системы -10000( кронштейны у нас и так заказаны с домом)

лучше металлическую

Марфа написал: 5) обработка каркаса второго этажа антисептиком 10000

зачем? Антисептирование делают в основном для защиты от внешних воздействий атмосферны и земли. А у вас внутри даже солнце будет не всегда.

Марфа написал: 4)три порога убрать 5000

будут сквозняки гулять и звукоизоляция уменьшится

Марфа написал: 6)Покраска дома снаружи в два слоя 30000

красят только при плюсовой температуре и в сухую погоду. Нужно ли сейчас? Лучше перенести на весну.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

10.02.2016 в 11:59:44

:)

Птица написал: Если я лежала на кровати на втором этаже, меня качало, как на волнах

;) и водный матрас не нужен. черновой пол первого этажа у Вас ОСП, а гидроизоляция не предусматривалась или ее чем-то покрывали? И по метал.обвязке под деревянную обвязку гидроизоляцию проложили?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.02.2016 в 12:05:55

Терра написал: :)

Птица написал: Если я лежала на кровати на втором этаже, меня качало, как на волнах

;) и водный матрас не нужен. черновой пол первого этажа у Вас ОСП, а гидроизоляция не предусматривалась или ее чем-то покрывали? И по метал.обвязке под деревянную обвязку гидроизоляцию проложили?

да, что-то типа матраса такого. Гидроизоляция пола под ОСП предусмотрена только в санузле, т.к. дом ПМЖ (входит в стоимость и проект) На сваях лежит труба проф. 80х80, на ней 2 слоя рубероида, потом деревянную часть стали класть. Под юбочкой цокольного отлива не видно, да и положили ровно. Кронштейны, которые все очень правильно заказывают под водосточку, даже не заказывая ее саму, подходят только для установки пластиковой водосточки.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

10.02.2016 в 12:41:20

Птица написал: есть ли расстояние, на которое ее надо отодвигать от стены?

http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t90514-standarty-po-razmesheniyu-santeh-oborudovaniya-i-priborov/ Обычно ставят как можно ближе к стене. Вода не будет на стены попадать, вентиляция особо не нужна. Можно вплотную.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.02.2016 в 12:42:11

Терра написал: Интересно

Вот, например

0
Терра
Терра
Местный

Москва

10.02.2016 в 12:48:28

Птица написал: Гидроизоляция пола под ОСП предусмотрена

я имею ввиду гидроизоляция между землей и ОСП?

Птица написал: подходят только для установки пластиковой водосточки.

а кронштейны металлические? Водосточку можно купить самим, а строители бы поставили

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

10.02.2016 в 12:48:33

Птица, мы заказывали кронштейны в Тереме (по договору), а водосточку металлическую покупали и договаривались с бригадой. Все прикрепили, вроде ничего не говорили что не подходит.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

10.02.2016 в 12:51:43

Извините, пишу с телефона, не знаю как тут фото перевернуть :(

0
Терра
Терра
Местный

Москва

10.02.2016 в 12:51:52

Serg, что же так поздно узнала, мне как раз в одном месте такой нужен был. А в Леруа не видела их. Спасибо. Теперь куплю и поменяю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу