15.02.2016 в 14:22:57
Птица написал: прочитайте договор. Про гарантию написано, что она есть на каркас 5 или 10 лет (вагонка сверху или сайдинг). Про фундамент ничего нет.
Несущие конструкции (каркас дома)- 5лет Несущие конструкции (каркас дома) при обшивке ОСП снаружи -10 лет На все остальные виды работ -1 год (окна, двери, кровля, фундамент и т.д.)
Patamushta написал: Если рядом с будущим домом растет яблоня - есть ли шанс ее сохранить?
Мы можем построить в метре от дерева, кустарника, строения.
Patamushta написал: Но вот по поводу бригады я не совсем поняла.
Бригада назначается за день до отправки дома.
15.02.2016 в 14:56:43
Лелик77 написал: Появилась проблема с входной металлической дверью (дверь Теремовская по допам), с нижним замком, сам замок работает, но закрыть на него дверь нельзя.
аналогиная проблема! но всплыла еще в начале зимы. Тоже думаю обращаться по рекламации.
15.02.2016 в 15:14:00
lelik123, Вот думаю щас ехать в "рекламацию" или еще подождать, может еще что вылезет. Год на фундамент сильно! :swoon
15.02.2016 в 15:47:38
Терра, Я спросила у менеджера, можно ли отказаться от фундамента Терема и заказать в другом месте (в Фундексе, н-р), он сказал, что таким образом я много денег потеряю и неизвестно, кто из них опытнее, Фундекс или Терем, построивший тысячи домов.
15.02.2016 в 16:36:02
Терра, Птица, Оксана, спасибо за добрые напутствия Вот еще что подумала. У нас сейчас домик стоит на бетонных блоках. Сами подсовывали в свое время вместо дубовых бревен. Их убирать с места строительства или оставить, может пригодятся для чего? Или это уже моя дурь?))) Будем надеяться на хорошую бригаду, что еще остается. А так муж будет контролировать абсолютно все. Будет жить рядом на соседнем участке.
15.02.2016 в 16:52:29
Птица написал:
larachka написал: Serg,Птица, спасибо. А что думаете насчет их вредности? Продукты горения газа и все такое? Или его кратковременно для быстрого нагрева и выключать?
Я читала, что при использовании ест кислород. Надо иногда проветривать. Но тут и от обычной печки периодически так надо делать, когда случайно дым запустишь в комнату, а не в трубу. Трубы надо вовремя чистить, особенно, если колена есть. Все из личного опыта использования обычных печек . Эта газулька нам очень помогает. Честно сказать, как бы без нее обошлись, не знаю. Включает днем и при приезде побыстрее сделать потеплее. Двери все открыты. Газ дешевле электричества, муж считал, сам тоже доволен. Ну, и ладно. На 2800р с 9 января по 14 февраля нагорело. Это поддержание +10 ночью (ночной тариф), днем поддержание +5, плюс мы по выходным. Обогревателей 4 Нобо (0,5;1;1;1,5) на 1 этаже. И 1 старый, когда мы там. Чтобы газулька сразу разгорелась, надо выпустить воздух из баллона. Он в магазине продается с воздухом, чтоб можно было понять герметичность. Так вот, если заправил газ уже, то сначала стравить на улице сколько-нибудь, что вышла перемесь воздуха с газом, выйдет, тогда поджигать. Должно помочь разгореться без бубнов.
На Форум хаус есть хорошая тема про эти газовые конвектора, помимо тепла они выделяют ещё CO2 и СO, последнего достаточно совсем немного что бы отправится к праотцам. С этой установкой лучше не засыпать.
15.02.2016 в 17:08:15
Терра, на полу ламинат. На весь первый этаж положила. Порожки убрала. Они так легко выбиваются, не платите рабочим за это. Стамеску в руки и вперед))). Укладывали на подложку. Все покупала в ОБИ. Но, прохладно, конечно, буду стелить коврики и ковер. На втором этаже кавролин, потому что там полностью деткое пространство, а заставить обуться детей невозможно Лелик77, У меня такая проблема с дверью входной была. Мне рабочие подпилили немного отверстия, куда замочек открывается-ответную часть. Стало лучше.
15.02.2016 в 17:10:33
lelik123, Привыкайте, дерево весьма подвижный материал, подвижность зависит от уровня влажности и температуры. Купите себе шлиф машинку для внутренних дверей, и набор надфилей для внешней. У меня за эту зиму щели между вагонкой весьма увеличились в размере в некоторых местах, даже одна дверь в комнату рассохлась по середине на 5мм., видно по шву где был лак. Ранее предполагал бороться с повышенной влажностью, а получилась повышенная сухость. Хотя повышенная влажность гораздо хуже, вагонку выпирает и конструкция может гнить. Заметил когда на улице было около -20, несколько дверей плохо закрывались, потеплело стали более мнее закрываться, хотя всё равно ципляют, надо шлифовать. Такое ощущение что дом от внешней температуры как то играет. В принципе это не мудрено, где то читал такую теорию что при сильных морозах и сильной жаре, внешние и внутренние конструкции и стены имеют разные температурные расширения, поэтому дом наподобие сжимает. Особенно это критично для бруса и бревна, но на каркаснике тоже сказывается.
15.02.2016 в 17:11:50
Elkinapalka написал: Мне рабочие подпилили немного отверстия, куда замочек открывается
я уже подпиливал - было лучше, а теперь снова не закрывается, если дверь не приподнять за ручку. И щеколда тоже не закрывается. Попробую конечно еще подпилить. Но по мне так это явный брак дверей. Раз проблема массовая.
15.02.2016 в 17:16:33
ROV777 написал: на каркаснике тоже сказывается
нет, ну ладно дерево, но железо.. Я сначала думал, что дверь провисла. Т.к. летом была часто в открытом состоянии. Но когда в начале зимы снова такая проблема появилась, при этом дверь осенью практически всегда была закрыта. В общем, я не знаю на 100%, в чем проблема. Но каждый раз подпиливать...
15.02.2016 в 17:18:10
lelik123, у меня бюджетная дверь, расточите отверстия, только без фанатизма, что бы компенсировались температурные расширения. У меня плавность закрытия двери зависит от температуры и сезона. летом закрывается со свистом, зимой как правило с небольшим натягом, уже привык. Балки деревянные, сжимают дверь, достаточно 1мм. что бы дверь не закрылась. На удивление, с пластиковыми окнами такого не происходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу