24.02.2016 в 15:07:58
Triklozan, Обычная практика, недавно покупал мебель в Hoff, а в документах это совсем не Hoff, а какое то непонятное ООО, столик везли 2 месяца, еле деньги забрал обратно, они ещё решали отдавать деньги или нет. А что творится с управляющими компаниями в коттеджных посёлках..... у Терема ещё всё в рамках приличия. Без дома и денег никто пока не остался.
24.02.2016 в 15:08:14
killian84, а мне даже нравится это темная полоса, грамотно подобрали. Если были бы вкрапления темной-то как пятна некрасивые. Ой как нравится Ваш домик.
24.02.2016 в 15:23:59
Птица, Здравствуйте, если не трудно, сможете и мне скинуть координаты фирмы по проверке дома тепловизором?
24.02.2016 в 15:41:44
АнастасияЛ, Выше ОльгаР выложила все данные.
24.02.2016 в 16:20:28
Птица написал: А своих вызвать нельзя?
Почему же нельзя, позвоните им.
Птица написал: А вы в Тереме узнайте можно ли записать в договор ИП Макаров В.В. с этого начнется. Недавно тут еще писала Аника, что у нее тоже такое ИП, строители другие, но тоже без нареканий. А вот позволят ли вписать конкретную бригаду - в этом вопрос. Еще никому не удалось из тут пишущих выбрать бригаду, записать в договор. Может быть, можно как-то бригадира подвязать, но кто приедет с ним, тоже вопрос. Как я поняла, люди все-таки меняются.
Нет никакой разницы какое будет ИП, бригады ( 670 бригад) ставятся по очереди по всем ИП. Выбрать определенную бригаду нет возможности, из-за загруженности производства.
Птица написал: Сколько времени проходит между обращением в рекламацию и выездом бригады?
От 3 дней до месяца, все зависит от ситуации.
Птица написал: За какое время до окончания срока гарантии должно поступить обращение в отдел?
Даже в последний день до окончания гарантии.
Птица написал: День окончания срока годовой гарантии - день подписания акта приемки дома?
Все верно, со дня подписания акта приемки дома.
24.02.2016 в 16:34:34
ОксанаТ Вы обещали что со мной свяжется прораб, но пока тишина. Стоит надеется что хоть что-то исправят.
24.02.2016 в 17:56:02
nikolaich. написал: ОксанаТ Вы обещали что со мной свяжется прораб, но пока тишина. Стоит надеется что хоть что-то исправят.
написали Вам в личном сообщении
24.02.2016 в 19:36:32
ROV777 написал:
Птица написал: ROV777, у нас тоже пароизоляция проклеена. И нареканий к дому нет. Как я понимаю, мужу интересно понимать, чем он теперь владеет. Он собирался сам взять напрокат тепловизор, тысяч 10 вроде бы обошлось бы, но раз вот такая информация от ОльгиР прозвучала, решил воспользоваться. Поговорил с этим Виктором, понял все, что тот ответил на его вопросы, был разговором удовлетворен. Тем более, что и ОльгаР, и мы еще на гарантии. У нас уже 2 трубы вентиляции в рекламацию все-таки (наверное не хватает чего-то типа герметика). По стыку ОСП в туалете на полу (ступенькой), возможно, исправит сам по способу AndreSm. Дождемся результатов проверки тепловизора, и я отправлюсь в рекламацию, видимо. Я от проверки, кстати, хочу видеть результат, что все норм и не критично, чтоб ничего не переделывать.
Трубу просто утеплите и не будет конденсата. Если есть лишние 10 тыс. и время, почему нет, лишняя информация не повредит. Можно развлечься :-)
Лишних денег у нас нет, как ни у кого, наверное. Но есть темы, к которым каждый из нас относится более или менее серьезно. Приоритеты так скажем. Или по принципу нравится-не нравится. По мне можно было бы и не делать. Но муж решил, что это полезно. Вот вам не нравятся любого вида печи, на сколько я помню. Вам нравится тратить электричество, это удобно и не хлопотно. Нет необходимости таскать, заказывать, оплачивать, складывать дрова, иметь для них место (навес, сарай, домик), убирать опилки и выметать из дома их. Чем лучше дом держит тепло, тем меньше денег надо на электричество и обогрев конвекторами. И на другие источники обогрева тоже. Годовая гарантия может дать возможность переделать то, что можно переделать. Муж желал перезаключения договора на ПМЖ в том числе с этой целью: чем дом лучше утеплен (200), тем лучше он держит тепло, тем меньше на это затрат. Меня в ПМЖ больше всего прикалывал сайдинг в отделке. Мы при перезаключении получили гимор. Теперь, можем оценить, стоило ли это того. Если есть косяки-ошибки нашей бригады, есть возможность переделать. Без обид на них причем, даже в случае с вентиляцией. Как раз именно потому, что денег лишних у нас нет, а за свои кровные хотелось бы иметь качественный продукт, мы хотим убедиться в этом документально. Кстати, потом на будущее, мало ли: через 10 лет если провести такое же обследование, можно будет убедиться или не убедиться в том, что утеплитель сполз или не сполз. Это только сейчас придумала, пока писала. Думаете, я не нашла бы прикольного применения деньгам в количестве 16500? Ой, меня только спроси чего я для дома хочу!! :) Или не для дома... Но муж любит понимать, что под капотом его автомобиля и не его автомобиля, как что устроено, на что способно и каковы характеристики. При попадании какого-либо прибора в его руки я никогда не вижу инструкции на них за редким исключением. Оно само начинает работать. Он так устроен, он сделал свой выбор на основании всех этих собственных черт характера и опыта. Он считает важным узнать, что там внутри и какое оно. Если бы строил сам в составе бригады, это было бы не интересно. Про ИП и прорабов удивило то, что я почему-то считала, что у прораба и ИП так сказать "жесткая сцепка", я удивлена, что это не так. ОксанеТ спасибо за комментарии.
24.02.2016 в 20:04:44
Добрыи вечер.Не подскажете , можно ли вернуть деньги за электричество потраченные при строительстве? Сожгли около700 кв, обогревались в основном .В акте приемки указали про это.В какои отдел обращаться?
24.02.2016 в 20:27:50
Ravil, после подписания акта дорога всем в отдел рекламаций. Другой дороги пока не озвучивали нам. Можете позвонить по телефону общему и задать вопрос, куда идти и что с собой для этого взять.
24.02.2016 в 20:32:43
Надо срочно тепловизор покупать ,дать на форуме обьявление,кинуть цену ну скажем 9тыс и все деньги на ровном месте работа не пыльная,а желающих смотрю полно ;)
24.02.2016 в 21:44:51
Центарой написал: Надо срочно тепловизор покупать ,дать на форуме обьявление,кинуть цену ну скажем 9тыс и все деньги на ровном месте работа не пыльная,а желающих смотрю полно ;)
Ага, только стоит тепловизор более-менее лучший из худших не меньше 150 тысяч. А вообще от 230 тысяч и далее... Говорю Вам как человек, обладающий тепловизором. Долго Вы будете его окупать ;)
24.02.2016 в 22:32:12
Triklozan написал:
Центарой написал: Надо срочно тепловизор покупать ,дать на форуме обьявление,кинуть цену ну скажем 9тыс и все деньги на ровном месте работа не пыльная,а желающих смотрю полно ;)
Ага, только стоит тепловизор более-менее лучший из худших не меньше 150 тысяч. А вообще от 230 тысяч и далее... Говорю Вам как человек, обладающий тепловизором. Долго Вы будете его окупать ;)
Ну судя по тому ожиотажу который на форуме происходит думаю отобьется за сезон,а чтоб заказов было побольше можно нагнетать ситуацию и жути навевать,мол это как полис или каско,а потом влагомер,дальше шумомер короче золотое дно. :D
25.02.2016 в 06:45:40
Центарой, приветствую. А напомните, пожалуйста, какой дом от Терема вы уже построили?
25.02.2016 в 08:28:55
Терра написал: killian84, а мне даже нравится это темная полоса, грамотно подобрали. Если были бы вкрапления темной-то как пятна некрасивые. Ой как нравится Ваш домик.
Спасибо))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу