26.02.2016 в 01:28:00
иван 86, когда вы смотрите вариант для ПМЖ, то там в базе действительно почти полный фарш. Обязательно добавить стоит разве что кронштейны под водосточную систему, которые потом будет тяжело установить. А вот дачные варианты тех же домов - это каша из топора. Потому что довести опциями до нормального состояния так дорого, что по цене получится как вариант для ПМЖ, но всё-равно будет хуже, чем ПМЖ. Интерес представляют только дачные варианты, где есть комплектация "Оптимальная". Это не ПМЖ, но жить уже можно и по цене дешевле, чем ПМЖ.
26.02.2016 в 08:31:04
Согласна. Прибавка за второй свет может быть не только в наличие еще одного треугольного окошка, наверное, по другому крыша как-то устраивается. Может быть Еленочка прокомментирует, у нее есть в доме второй свет. Или Терра прокомментирует (образование строительное). К тому же опция второго света - это фишка. Ее организация может стоить дополнительно еще по аналогии с видом из окна в квартире, который добавляет стоимости самой квартире. Может как-то и так.
26.02.2016 в 08:54:14
Обещанное фото, пол и стена ванной
Всё правильно, как в чертежах Т.У меня было -герлен по полу - переделывали - сейчас как на фото
26.02.2016 в 09:35:50
Марфа, У меня к стати герлен в нахлёст по углам. Не вижу никакой проблемы. Мне кажется это даже лучше чем изнутри. Если протечёт вода под ОСБ, хорошо герлен её не пропустит в угол, но по любому стечёт в утеплитель. Когда сверху, он воде не даст пройти под ОСБ. Я закрыл этот герлен в нахлёст линолеумом на полу и пластиковыми панелями по стенам + плинтус. Касательно ваганки, то мне кажется самый оптимальный вариант её самому купить, рабочие прибьют. Ещё останется вагонка от Терема, которую можно продать. Что то менять от стандартного проекта получится значительно дороже. Хотя меня вагонка от Терема устраивает, менять шило на мыло, смысла нет. Не факт что сам купишь лучше.
26.02.2016 в 10:28:54
widen, вы видели, как переделывали? Неужели надо сдирать с гидроизоляции листы ОСП с пола и со стен тоже все снимать?
26.02.2016 в 13:17:57
Птица написал: по другому крыша как-то устраивается.
у Терема свои нормы и что они туда заложили только им известно. В госнормативах Вы не найдете в каркасе доски толщ. 38, не менее 50. У Терема же своя норма. Сдвоенные доски допускаются в определенных случаях и определенным способом, здесь все на гвоздях. Конструктив кровли зависит прежде всего от предназначения здания, от вида покрытия (материала), наличия и вида чердака, климатической зоны, делается теплотехнический расчет, есть min толщина утеплителя и max. У Терема возможно база-это тот минимум при котором жить можно, но не комфортно, ПМЖ-это полный комфорт, оптимальный-средний между ними. Есть нормы проектирования, есть нормы монтажа и приемки. Все это должно быть в проекте, со всеми расчетами и чертежами. Вот интересно почитать
В нормативных документах расчетные значения теплосопротивления приводятся в соответствии с определенными климатическими зонами. Данные значения определяют способность ограждающих конструкций удерживать тепло в зависимости от климатических особенностей той или иной местности (например, для Московской области это значение составляет 4,15 м2 С/Вт). Зная значение теплосопротивления ограждающих конструкций дома (это значение учитывает все материалы, которые входят в состав ограждающей конструкции), и, применив простую формулу R=P/k (где P - толщина строительного материала, k - коэффициент теплопроводности строительного материала), можно легко рассчитать нужную толщину утеплителя.
Рассмотрим пример расчета нужной толщины теплоизоляционного материала на примере коттеджа, расположенного в Московской области, стены которого были выложены из полнотелого силикатного кирпича и имеют толщину 51 сантиметр. При этом с внутренней стороны стена покрыта штукатурным слоем толщиной 3 сантиметра.
Произведем расчеты каждого слоя: • Толщину кирпичной стены (0,51 м) делим на коэффициент теплопроводности, который применяется для кирпича из силиката (0,87 Вт/(м С)). В итоге получаем значение теплосопротивляемости, который равен 0,58 (м2 С)/Вт. • Толщину песчано-цементной штукатурки (0,03 м) делим на коэффициент теплопроводности, который применяется для данного материала (0,93 Вт/(м С)). Результат равен 0,03 (м2 С)/Вт.
Теперь рассчитываем общую теплосопротивляемость стены: 0,58 + 0,03 = 0,61 (м2 С)/Вт.
Значение теплосопротивляемости для Московской области равно 4,15 м2 С/Вт, значит показатель теплосопротивляемости утеплителя должен составлять: 4,15 - 0,61 = 3,54 (м2 С)/Вт.
Коэффициент теплопроводности базальтовой ваты равен 0,045 Вт/м*К. Умножаем необходимый нам показатель теплосопротивляемости утеплителя (3,54) на коэффициент теплопроводности базальтовой ваты (0,045), и получаем нужную толщину теплоизоляционного слоя (159 мм). Здесь уже берете толщину, из линейки производителя.
Используя данный алгоритм можно рассчитать нужную толщину теплоизоляционного слоя для стен, возведенных из любых материалов и в любой климатической зоне.
Расчет толщины теплоизоляционного материала для скатной кровли:
При утеплении скатной кровли в расчет принимаются только характеристики теплоизоляционного материала. Расчет толщины необходимого теплоизоляционного слоя производится по формуле: δ = R*λ, (где δ - толщина материала, R - коэффициент сопротивления теплопередаче, λ - теплопроводность материала).
Рассмотрим пример расчета нужной толщины теплоизоляционного материала на примере коттеджа, расположенного в Московской области (коэффициент сопротивления теплопередаче составляет 4,15 м2 С/Вт), кровлю которого мы будем утеплять базальтовой ватой (коэффициент теплопроводности - 0,040 Вт/мК). Производим расчет по указанной выше формуле: 4,15 0,040 = 166. В итоге мы выясняем, что для утепления скатной кровли в этом доме необходимо проложить теплоизоляционный слой толщиной, как минимум, 166 мм (на практике, 200 мм). Отсюда в инете Вы и прочитаете что для кровли 200, а для стен 150.
26.02.2016 в 14:11:45
Птица написал: widen, вы видели, как переделывали? Неужели надо сдирать с гидроизоляции листы ОСП с пола и со стен тоже все снимать?
нет отодрали пол,заменили на новые листы
26.02.2016 в 14:13:14
Птица написал: widen, вы видели, как переделывали? Неужели надо сдирать с гидроизоляции листы ОСП с пола и со стен тоже все снимать?
Зачем ? поверху стыка наклеете с нахлестом на стену и пол. Да еще попросите порожек обклеить, это что-то недодумали в с/у не проклеить стык порожка. С/у должен в стыках быть герметизирован по периметру пола
26.02.2016 в 14:33:21
Рикша,Спасибо большое.Дом Святогор в категории-дома из бруса.Как видет себя брус по истечению времени?Рассыхается ли,может щели появляются?
26.02.2016 в 17:09:41
Дорогие форумчане, поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу