GEA
GEA
Местный

Мытищи

03.04.2016 в 19:39:13

Здравствуйте форумчане! Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос "через сколько дней после закладки фундамента привезут материал на дом". Позвоню завтра в Терем и переговорю по срокам (в договоре то они прописывают 2 месяца на все про все и на мой вопрос сказали, что это они так всем пишут просто с запасом).

0
Sna-83
Sna-83
Новичок

Москва

03.04.2016 в 19:58:03

Хочу сказать большое спасибо формучанам этого форума за советы. Домик я заказала (Витязь брусовой 6*8) обойдется он мне в 800 000,00 рублей. Много скидок дали...даже дверь в подарок дали). Сегодня думая как поставить домик оказалось что мне было бы очень удобно что б гостинная с комнатами поменялись местами т.е. кухня гостинная была бы слева, а две комнаты справа и вот позвонив в Терем оказалось, что эта услуга платная и стоит 27 000. Интересно, а можно с рабочими будет договориться подешевле, вот это ничего особого не меняет в конструкции дома? Кто нибудь сталкивался? Еще хотела утнчнить про сваи.. вот их вкручивают и часть обрезают, а можно ли настрять что б не обрезали, а поглубже закрутили?

0
larachka
larachka
Местный

Москва

03.04.2016 в 20:35:24

Нам электрику заканчивают. Непередаваемое ощущение, когда вечером заходишь, и можно наконец-то свет включить. Обошлось в 72 тыс. (40 - работа, 32 т.р. материалы.не считая светильников.дом 136 м2) По-моему, совсем недорого. Ребят случайно в одноклассниках нашла. Они оказывается, все коммуникации делают. Очень удобно, будем и дальше с ними дружить.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.04.2016 в 20:53:27

Sna-83, зеркальное отражение проекта бесплатно только для домов ПМЖ. У нас зеркальное отражение бесплатным было. Я бы заплатила за это и вписала в договор. В начале мы заказали дом "база плюс допы". Стоило 30 или 36 т.р. Если бы еще раз с этим столкнуться, снова сделала бы так же. К тому же в договоре могут быть пункты про внесение изменений в конструктив самостоятельно и чем это чревато. Прочтите договор еще раз с этих позиций.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

03.04.2016 в 21:53:10

Наш Добрыня4 достраиваться, через неделю сдача дома, идет внутренняя отделка. Очень рекомендую тем кто строится заменить Теремовскую пароизоляцию на Изоспан FD рroff - отражающая гидро-пароизоляция повышенной прочности с эффектом энергосбережения ссылка и проклеить её скотчем Лента алюминиевая Изоспан FL Termo. Рабочие за проклейку всего дома скочем взяли 5000р. Стык окна и пароизоляции я сам проклеивал скотчем DELTA-MULTI-BAND M60.

0
nio
nio
Новичок

Москва

03.04.2016 в 23:15:33

Людмила1974, очень красивый дом ! Мне этот проект всегда нравился. Пароизоляция конечно серьезная. Если не секрет, а сколько рулонов использовали? И если не трудно будет - покажите как вы сделали мансарду, особенно где запланировали лестницу установить.

0
il-84
il-84
Новичок

Москва

03.04.2016 в 23:58:38

Людмила1974 написал: Наш Добрыня4 достраиваться, через неделю сдача дома, идет внутренняя отделка. Очень рекомендую тем кто строится заменить Теремовскую пароизоляцию на Изоспан FD рroff - отражающая гидро-пароизоляция повышенной прочности с эффектом энергосбережения ссылка и проклеить её скотчем Лента алюминиевая Изоспан FL Termo. Рабочие за проклейку всего дома скочем взяли 5000р. Стык окна и пароизоляции я сам проклеивал скотчем DELTA-MULTI-BAND M60.

Людмила1974, теперь один из элементов у вас позолоченный а смысл тогда было строиться в тереме?

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

04.04.2016 в 00:28:37

Людмила1974, очень симпатичный домик получается,прямо сказочный! А вот по пароизоляции с фольгой сомнения берут-как отводиться пар будет,вентиляцией?

Я бы на крыше-мансарде бани поняла смысл применения,но в доме что-то не пойму...

Вам кто-то советовал такую замену,консультировались с грамотными каркасостроителями? Или сами разбираетесь? Почему выбрали с фольгой кроме теплоотражения (хоть и по этому вопросу споры читала)?

Хочется для себя понять и использовать в будущем,если вариант стоящий! Так что,об'ясните поподробнее свой выбор,плиз! Именно о внутренней изоляции.

И спасибо ,что делилась своими секретами,для неопытных застройщиков чужой опыт бесценен!!!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

04.04.2016 в 06:50:54

Elena2101 написал: Птица, выбора нам не оставили (я про разрушение красоты и уюта, созданные нашими руками), лето и осень на это потрачены...Лишь бы устранить и забыть. Много работ на участке, мы только приобрели всё, планы на этот год были совсем другие-благоустройство..

Elena2101, вокруг дома все хлюпает в лужах, но я поняла, что хорошо, что приедут уже через неделю, а не летом. Я начала болеть даже. Висит домокловым мечом в голове вся эта переделка, не выходит из головы, как ты там себя не успокаивай и не верь в хорошее, чего говорить. Очень хотелось быть страусом: я правда думала, что когда проверку тепловизором сделаем, просто еще раз убедимся, что с домом все "Ок" по всем углам. Останется разобраться с выводом на крышу и герленом со ступенькой, но как-то не пугало. Ваш альбом готов? Какие основные выводы?

0
Максим220
Максим220
Новичок

Москва

04.04.2016 в 08:05:09

IrAlexey написал:

Максим220 написал:

IrAlexey написал:

Максим220 написал:

IrAlexey написал: Да еще вопрос. У кого клееный брус от Терема. С внешней стороны Вы его обивали чем-нибудь? Щели в между брусьями появляются?

IrAlexey, у меня клееный брус. Красил снаружи пропиткой и в два слоя маслом БИОФА.Кисть нужна специальная дорогая ~ 1т.р.тогда легко между брусом красить. Да и "садится" брус прилично.

Максим220, Я прошу прощения, щели между брусьями есть? После усадки...

IrAlexey, это не в прямом смысле щели, просто между "лицевой/фасадной" стороной бруса одного ряда и другой иногда виден "замок" или часть ребра. Не знаю как правильно это назвать, но для себя понимаю что это не критично. Да и рабочие сказали что брус достался точной геометрии и вагонка почти А класса.

Максим220, лежит плотно. Сколько дому лет?

IrAlexey, в июне прошлого года принял. В этом году пока не ездил, не видел как перезимовал он и свайный фундамент.

0
Rainmans
Rainmans
Новичок

Москва

04.04.2016 в 09:20:32

larachka, Добрый день, а дайте контакты, пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу