05.04.2016 в 16:52:40
Птица написал: Но, чтоб дом трещал, не слышала.
нет, ну не весь дом конечно. Лестница и пластиковые панели в санузле.
05.04.2016 в 16:53:47
Птица написал: Подтвердили выезд к нам 12 апреля бригады и Камаза.
а у вас дороги не закрыты? Пустят Камаз то?
05.04.2016 в 18:24:46
lelik123, не закрывают у нас, на чем хочешь, когда хочешь катайся. Была тема с ключами, но больше по зиме связанная с кражами. Не прижилась тема.
05.04.2016 в 18:38:38
Птица написал: Только что звонил координатор из Терема. Подтвердили выезд к нам 12 апреля бригады и Камаза.
Птица, А зачем Кама? Что они собрались привозить?
05.04.2016 в 19:08:58
Птица, после приезда представителя из Терема когда стало известно о дате работ? Процесс пошёл, поздравляю, ждём подробностей, опять мы за Вами, опять делимся на что обратить внимание. Кстати, Вы не интересовались у Виктора, что у них рекомендуют в плане устранения проблем утепления?
05.04.2016 в 19:28:15
nikolaich. написал:
Птица написал: Только что звонил координатор из Терема. Подтвердили выезд к нам 12 апреля бригады и Камаза.
Птица, А зачем Кама? Что они собрались привозить?
nikolaich., боюсь предположить. Бытовки не должно быть, мы сказали, что разместим в доме, значит, какие-то материалы.
05.04.2016 в 19:33:47
Elena2101 написал: Птица, после приезда представителя из Терема когда стало известно о дате работ? Процесс пошёл, поздравляю, ждём подробностей, опять мы за Вами, опять делимся на что обратить внимание. Кстати, Вы не интересовались у Виктора, что у них рекомендуют в плане устранения проблем утепления?
Elena2101, дату можно определить прямо на встрече в вашем доме. Интересовалась. Проклейка и нахлесты - наше все по большому счету.
05.04.2016 в 20:58:20
ROV777 написал: larachka, У Шнайдера фирменный цвет зелёный, хотя есть дифавтоматы с оранжевым цветом. К стати, Диф автоматы в разы дороже стоят по сравнению со связкой автомат + УЗО, получается тоже самое. К стати УЗО даёт больше возможностей, можно под группы автоматов подвести. Мне кажется ваш электрик вас слегка вводит в заблуждение, касательно про пайки скрутки, это понятно, задача сделать быстро, получить деньги и свалить. Охота ему со спайкой возиться. Накрутил изоленты и порядок. Заодно рассказал байки про электрику во влажных помещениях. Я бы его только за такой рассказ сразу бы выгнал, безопасность дороже.
ROV777, Устала я, мужчины, с вами дискутировать, да и силы у нас не равны. Не вижу причин, по которым у нас должно произойти короткое замыкание. Тут муж ещё вспомнил, как когда-то давно ему говорил старый электрик, что лучше скрутки ещё ничего не придумали. Касательно моего электрика - в силу возраста и опыта я немного в людях разбираюсь и огульно никогда никого не обвиняю. Заметила, что мне по жизни в основном люди встречаются порядочные. А "сваливать" он не будет, а будет (чуть позже) разводить по дому трубы ВиК. На сём диспут предлагаю считать законченным.
05.04.2016 в 22:08:32
larachka написал:
ROV777 написал: larachka, У Шнайдера фирменный цвет зелёный, хотя есть дифавтоматы с оранжевым цветом. К стати, Диф автоматы в разы дороже стоят по сравнению со связкой автомат + УЗО, получается тоже самое. К стати УЗО даёт больше возможностей, можно под группы автоматов подвести. Мне кажется ваш электрик вас слегка вводит в заблуждение, касательно про пайки скрутки, это понятно, задача сделать быстро, получить деньги и свалить. Охота ему со спайкой возиться. Накрутил изоленты и порядок. Заодно рассказал байки про электрику во влажных помещениях. Я бы его только за такой рассказ сразу бы выгнал, безопасность дороже.
ROV777, Устала я, мужчины, с вами дискутировать, да и силы у нас не равны. Не вижу причин, по которым у нас должно произойти короткое замыкание. Тут муж ещё вспомнил, как когда-то давно ему говорил старый электрик, что лучше скрутки ещё ничего не придумали. Касательно моего электрика - в силу возраста и опыта я немного в людях разбираюсь и огульно никогда никого не обвиняю. Заметила, что мне по жизни в основном люди встречаются порядочные. А "сваливать" он не будет, а будет (чуть позже) разводить по дому трубы ВиК. На сём диспут предлагаю считать законченным.
larachka, А зачем с нами спорить, вам же писали, делайте как хотите, ваш же дом. Просто по доброте душевной указали на узкие моменты, не более того.
06.04.2016 в 07:40:03
Птица, технолог с Вами согласился? Будут делать? Или опять допы с бригадой?
06.04.2016 в 08:48:01
Elena2101, технолог Олег лично приедет 13-го. У нас же ничего не отодрали со стены, чтоб посмотреть (как у Ольги или nikolaich), как там сделано хотя бы в одном месте. Фоток, как выглядит перед зашиванием стен вместе с утеплителем, нет. Только каркас местами. Я выкладывала места, вызывающие вопросы, тут, и на встрече показывали на ноуте имеющиеся фотки ему. Он фото отсмотрел, все прошел своим тепловизором, все стыки, все места, выявленные отчетом. Одно и то же показало. Он все проверил и увидел сам. По его поведению я прочитала, что так быть не должно. Мужу сказал вчера, что может и полы где-то снимут ( :swoon . Я так поняла: "Надо начать, и будет видно". Эту фразу мне муж сказал. После нее я уже не пристаю. Меру знаю для количества паники и вопросов. Так и есть ведь. К самим стенам и полам вроде не было вопросов, кроме двух мест по северной стороне (стена 9 метров, где лестница и только 1 окно в санузле). Эти места за лестницей есть и под окном санузла. Там всполох синего цвета, в отчете даже мерили влажность, не мокрый ли там материал, материал не мокрый, но перепад существенный. Короче по всему дому нет нахлестов в местах примыкания полов и стен и горизонтальных, и вертикальных. Проще говоря, где плинтусы и горизонтальные, и вертикальные. Но, чтобы сделать нахлест, пароизоляция должна из-под пола выходить и со стены сползать, там накладываться друг на друга. Опять же это предположение. Рентгена-то нет. Будет вскрыто, будет видно, будет предложено решение. Я так понимаю. Вообще, в стенах проклеено должно быть. Надо сказать, что мы видели Олега, мы с ним разговаривали. Я верю этому человеку, как когда-то поверила той случайной женщине у Склифа, от которой получила хороших мастеров. Просто верю и все. Ну, без веры в людей, собственно, сложно и не возможно жить. Тут, опять же повторюсь, как с доктором: раз на стол к нему попал в плановом порядке не по "Скорой", выбирая, то уже получай лечение под наркозом или нет. А что еще? И бригада должна быть знающей и умелой. Я не думаю, что такой человек работает абы с кем. Не похоже. Похоже, что он себя уважает, дело, которым занимается, знает. Может быть 3 или 4 человека. Кто бригадир или по именам, пока не ясно. Фух, снова стройка в апреле. Осталось совсем немного, чтобы понять, не обманывают ли чувства и надежды. Если я не правильно пишу по поводу нужности нахлестов на стыках стен с полами, Максим-Терем может меня поправить. И еще сложно представить, почему Заказчик Малашкин не смог договориться о переделке...
06.04.2016 в 13:30:09
Птица написал: Где лучше всего прогноз погоды смотреть?
мне нравится вот этот интелкаст
ROV777 написал: Увы, мы не в Европе живём, заплатил деньги и приехал на приёмку дома.
К сожалению и в Европе косяки делают и упрощают
Птица,удачи вам, большой, большой. Не соглашайтесь на непонятные для Вас компромиссы, пусть все объясняют и при Вас делают.
lelik123 написал: а у вас дороги не закрыты? Пустят Камаз то?
а у нас вообще никогда дороги не закрывают в СНТ
06.04.2016 в 14:52:13
Терра, спасибо! Мы уже очень любим наш домик, мы так давно хотели новый дом. Это мечта. Спасибо родственникам, что вот есть место, куда нас тянет, куда мы любим приезжать. Хочется видеть это наше место ухоженным, теплым, тем, которое всегда тебя ждет. Из наших знакомых мы - первые обладатели каркасника на сваях. Хотя сам дом не первый от Терема в нашем СНТ. Хочется иметь уверенность, что мы не зря выбрали и каркасник, и Терем. Может быть в этом мае мы получим окончательный вариант очень хорошего каркасника, как он и должен быть.
06.04.2016 в 16:06:35
Давно читаю эту тему. Созрел, наконец, дом строить. Но, что-то почитав, что у каждого второго рекламация по качеству укладке утеплителя, уже сомнения появились. Может я не прав, но такое впечатление складывается. Причем, самое неприятное, что вылезает это все через полгода-год, когда дом уже обжит. Может есть способ, как-то нивелировать эту проблему? Кроме варианта жить на стройке со строителями. В Тереме бригаду заранее выбрать нельзя?
06.04.2016 в 16:31:13
АндрейД, Заключайте договор с независимой фирмой на технадзор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу