Добрый вечер всем!
Еще раз большое спасибо за ваши советы - простите, что не отвечаю поименнно, просто времени совсем в обрез. Но я все прочитала и все учла.
Нашему фундаменту идет второй день. Рабочих вроде поторопили, попросили, нельзя ли побыстрее делать. На что получили спокойный ответ: "а куда торопиться? Надо все сделать надежно, по уму, а по договору все равно 3-5 дней на фундамент идет". И ведь не поспоришь ))) плохо только, что муж смог всего два дня в счет отпуска взять, поэтому вчера понаблюдали за ними, они принас основные 4 сваи вкрутили. Потом мы уже не смогли бдить за их бесконечными перекурами. Нас дети дома, в конце концов, ждут. Да и посмотрели - вроде нормальные ребята, надеюсь, не напортачат там. Договорились на укрепление - будут укосины по периметру, плюс две дополнительные сваи для уменьшение пролета в гостиной и холле. Вместо 4 х метров будет 2. За все, вместе с материалами и работой, запросили около 70 тыс. За эти же деньги покрасят, правда, эмаль наша. Посчитали - в тереме вышло бы подороже, но не намного, но мы там все равно не успевали уже оформить. Так что нормуль, теперь лишь бы сделали хорошо. Сегодня муж опять у них полдня был, поставили все сваи, вечером звонили, согласовывали уровень, по которому обрезать будем. У нас перепад большой, сваи вкрутили на 1.5 м, сверху по метру торчало. Так вот там, где крыльцо - так метр и оставят, а на противоположном конце, где терраса, до 38 см отрежут. Ниже не хотим - возможно участок поднимать будем, дом и так еще ниже к земле окажется. Обещают еще два дня все делать :-/
А сегодня уже звонили из Бронниц - готовы привезти дерево аж 17-го! Обалдеть, мы прям не готовы к таким темпам - обещали 22-го! В воскресенье было бы здорово, конечно - хоть с работой без проблем, смогли бы встреить нормально. Но мы только сегодня завершили все подписания с допами, боюсь, они к 17-му уже не успеют. Ну, значит, начнем чуть позже.
Птица, от всей души сочувствую вам и желаю, чтобы в этот раз уж точно было сделано все "на века"! Я, пока читала темку, успела так полюбить ваш домик, так любовалась им! Если у меня сердце кровью обливается, представляя, какие работы у вас там идут, то даже боюсь подумать, как у вас. Следуя вашему совету, обязательно вызовем с проверкой тепловизором людей, сразу после стройки. Если мы обустроимся и переедем, а потом все по новой - я просто не переживу. Нам там с детьми жить.... В общем, держитесь! Пусть волна форумской поддержки будет вам моральным подспорьем! Бог в помощь!