Терра
Терра
Местный

Москва

13.04.2016 в 15:29:34

Птица, конечно жесть, как представлю что все вещи вынимать все переносить, но лучше уж помучиться, что бы потом жить спокойно. Лето впереди, все успеете сделать по новой, есть возможность переиначить что-то. Представьте, что сейчас строитесь и настроение поднимется. Все что бог не делает все к лучшему. Посмотрите как стыки будут заделывать и нам расскажите и фотки, если можно. Соседи Ваши конечно в шоке-дом разбирают.

0
alex_2014
alex_2014
Новичок

Москва

13.04.2016 в 16:17:23

Пользователи форума, которые в Тереме построили каркасные дома, (у кого тоже сохранился электронный архив фотографий), напишите пожалуйста, есть ли у Вас похожие проблемы: щели в местах соединения внешней вагонки с разных сторон дома (по угловым стойкам каркаса) и щели внутри дома между половыми досками и стеной, без каких-либо признаков изоляции..

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

13.04.2016 в 16:18:02

мамма мия.. Птица, сил вам, терпения море и сохранять позитивный настрой)вы практически переживаете постройку дома заново..электрика, кабель-каналы, покраска!!!!сколько сил и финансов в это было вложено.. глядя на все эти вылезающие у форумчан косяки после проверки тепловизором, не перестают мучать вопросы..-а у меня тоже там в пироге всё плохо?-какие последствия того, что находят нарушения в нахлестах мембран?будет выдувать?будет холодно?будет вымокать от испарений утеплитель?-а может нам на трехсезонке всё таки будет тепло и закрыть глаза на стык мембраны пола и стен?-такие заморочки только для ПМЖ нужны?

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

13.04.2016 в 16:26:00

alex_2014, смотря что вы вкладываете в понятие "щели"?зазор 2-5 мм?или 3-5 см?сборку дома до набивания вагонки на стены и сборки пола видели? всё это наблюдается уже с плинтусами и набитыми внешними или без оных? а лучше выложите фото сомнений)

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

13.04.2016 в 21:33:52

Птица, Как на Ваш взгляд вагонка, качественная?

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

13.04.2016 в 21:49:28

Птица, пожалуйста, подробнее. Ваши поедут к нам.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

13.04.2016 в 21:52:39

У одной из комнат вместо трех синих стен вот такое. А у четвертой три вагонки сверху и три снизу отсутствуют. Это на фото новые полы должна класться, а стены еще старые. Красить сразу не буду, теперь выжду. Поэтому и чужие силы не рассматриваю, да и лучше меня никто не сделает. В сиреневой комнате красила сразу после сдачи дома, там вагонка сохла, появились просветы. Ламинат с замками заковыристыми в комнате. Наверное, муж сам это сделает: снимать, помечать. С лестницы снимут марши и отодвинут остальное от стены. Так Олег сказал. И что еще приедет без указания дня. Увидел, что и предполагал. Аника, позвоните в Визитерм, там грамотнее меня ответят, что будет не так при трехсезонном пользовании. По простому я поняла, что со временем утеплитель может потерять свои свойства, могут образоваться плесень и гниль (эти слова были в заключении). Я заключение тут частично выкладывала примерно 10 марта. И плюс потеря денег из-за потери тепла 24 т.р. в год, если только электрообогрев. Кажется большой суммой, но там какие-то формулы используют по науке. У лекарства есть инструкция, мы ее читаем перед употреблением. У пароизоляции она тоже есть. Если была бы соблюдена с этими нахлестами, все было бы ок.
В доме опять нет света кроме нескольких времянок. Фотки класть не удобно, но муж пощелкает нужное.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

13.04.2016 в 21:55:32

Elena2101 написал: Птица, пожалуйста, подробнее. Ваши поедут к нам.

Elena2101, откуда знаете? Какого числа?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

13.04.2016 в 21:59:51

nikolaich. написал: Птица, Как на Ваш взгляд вагонка, качественная?

nikolaich., когда выгружали, что увидела нормальная. Опять же мне под укрывную главное, чтоб сучки не выпадали. Вся длинная 6ти метровая. Олег сказал, что материал с запасом. Что не будет использовано, заберут.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

13.04.2016 в 22:17:30

Птица, Олег сказал. Остановились на 10 мая. Представляем что будет у нас..

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

13.04.2016 в 22:36:18

Добрый вечер всем! Еще раз большое спасибо за ваши советы - простите, что не отвечаю поименнно, просто времени совсем в обрез. Но я все прочитала и все учла. Нашему фундаменту идет второй день. Рабочих вроде поторопили, попросили, нельзя ли побыстрее делать. На что получили спокойный ответ: "а куда торопиться? Надо все сделать надежно, по уму, а по договору все равно 3-5 дней на фундамент идет". И ведь не поспоришь ))) плохо только, что муж смог всего два дня в счет отпуска взять, поэтому вчера понаблюдали за ними, они принас основные 4 сваи вкрутили. Потом мы уже не смогли бдить за их бесконечными перекурами. Нас дети дома, в конце концов, ждут. Да и посмотрели - вроде нормальные ребята, надеюсь, не напортачат там. Договорились на укрепление - будут укосины по периметру, плюс две дополнительные сваи для уменьшение пролета в гостиной и холле. Вместо 4 х метров будет 2. За все, вместе с материалами и работой, запросили около 70 тыс. За эти же деньги покрасят, правда, эмаль наша. Посчитали - в тереме вышло бы подороже, но не намного, но мы там все равно не успевали уже оформить. Так что нормуль, теперь лишь бы сделали хорошо. Сегодня муж опять у них полдня был, поставили все сваи, вечером звонили, согласовывали уровень, по которому обрезать будем. У нас перепад большой, сваи вкрутили на 1.5 м, сверху по метру торчало. Так вот там, где крыльцо - так метр и оставят, а на противоположном конце, где терраса, до 38 см отрежут. Ниже не хотим - возможно участок поднимать будем, дом и так еще ниже к земле окажется. Обещают еще два дня все делать :-/ А сегодня уже звонили из Бронниц - готовы привезти дерево аж 17-го! Обалдеть, мы прям не готовы к таким темпам - обещали 22-го! В воскресенье было бы здорово, конечно - хоть с работой без проблем, смогли бы встреить нормально. Но мы только сегодня завершили все подписания с допами, боюсь, они к 17-му уже не успеют. Ну, значит, начнем чуть позже. Птица, от всей души сочувствую вам и желаю, чтобы в этот раз уж точно было сделано все "на века"! Я, пока читала темку, успела так полюбить ваш домик, так любовалась им! Если у меня сердце кровью обливается, представляя, какие работы у вас там идут, то даже боюсь подумать, как у вас. Следуя вашему совету, обязательно вызовем с проверкой тепловизором людей, сразу после стройки. Если мы обустроимся и переедем, а потом все по новой - я просто не переживу. Нам там с детьми жить.... В общем, держитесь! Пусть волна форумской поддержки будет вам моральным подспорьем! Бог в помощь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу