14.04.2016 в 23:25:58
Здравствовать всем!!!
Нам сегодня установили свайный фундамент.
Обвязка между собой сварена полным швом, а обвязка к свае приварена точечно (как по договору). Рабочие предложили приварить к сваям тоже капитально за 5 т.р., но мы отказались. Надеемся дом не сползет со сваи.
Перекос оказался 15см, и получились сваи над землей в задней части дома от земли 35 см и в передней части 50 см. Сваи были 2,5 м, я попросила рабочих поднять дом на 10 см, т.е. сделать в задней части от земли 45см, а в передней 60см.
Обвязку мы решили покрасить сами.
Просили Терем завезти нам дом в предстоящие выходные, но они сказали, что у них все битком под завязку и мест вообще нет и свободные места начинаются только после 20го апреля.
В итоге на мои уговоры согласились и нашли нам время на 20е.
Вот теперь надо найти паллеты, чтоб организовать площадку для складирования материалов.
Вопрос: вот думаю, а нужно ли паллеты раскладывать сплошным ковром 6 на 6м, или достаточно разложить в три ряда и чтоб материал складировали поперек этих рядов. Как думаете7 Подскажите кто как организовывал это складирование? Просто купить 30 паллетов и потом в топку что-то жалковато.
14.04.2016 в 23:41:04
Еще добавлю, что рабочие-свайщики сказали, что плохо то, что крыльцо в этом доме по конструкции не крепится никак к самому дому, т.е. по сути оно как приставной элемент и если дом будет гулять, то и крыльцо от дома будет отходить. У кого есть информация, так ли это по факту и если так, то как можно прикрепить крыльцо к дому и нужно ли вообще прикреплять?
14.04.2016 в 23:51:45
У нас пароизоляция вровень с вагонкой и половыми досками. Если снять три нижние вагонки, а из-под пола ничего тоже не торчит, то соединить нельзя: нечего соединять. Одну из комнат сделали, вот видела. Входишь в комнату, напротив торцевая стена дома с окном, слева и справа те, что у скатов. С них сняли всю вагонку - они внешний периметр. Одна стена напротив окна (где дверь) - это внутренняя часть дома. С нее сняли три вагонки сверху и снизу. Сняли полы, расстелили новую пароизоляцию с выпуском со всех сторон. Т.о. завели на стену, которую не разбирали, а также только теперь получился выход пароизоляции из-под половых досок. Аналогично с потолком. Если бы пароизоляция выступала хоть немного с потолка, например, то его бы не трогали, разобрали бы только стены, вывели пароизоляцию стен и соединили бы с потолочной после чего зашили стену. Вот, например, оказалось, что потолок второго этажа в холле (где люк) снимать не надо. Разобрали стену вверху за лестницей, все там поправили и удалось соединить с потолочной пароизоляцией. Там утеплитель провалился как бы в скат плюс пароизоляция состояла из трех кусков и они сходились как раз в том месте, где тепловизор показывал всполох синий на стене. Думаю, что подготовить то, на что складыаать материалы стоит, а разложит бригада сама. Они увидят длину материалов и предусмотрят подход к ним так, как им удобно. Если для крыльца вкручиваются такие же сваи, что и для остального дома, просто они не привязаны к остальным трубой, то никуда оно не денется. А если для крыльца столбы например предусмотрены, может быть их может выпереть зимой вверх, и об этом говорят строители. Извините, что отвечаю не всем персонально, без имен. Добралась до форума, сразу все непрочитанное прочитала, вот так вышло. Еще добавлю, что у нас сами полы, сами стены практически везде нормальны (кроме вот этого за лестницей и в санузле под окном), а все стыки вертикальных и горизонтальных поверхностей по внешнему периметру - это слабые места.
15.04.2016 в 00:35:24
Людмила1974, Поздравляем, дом очень красив. Чем у вас крыльцо покрыто?
15.04.2016 в 09:44:06
Здравствуйте все)) Спасибо за советы,которые вы мне писали выше,я всё прочитала,просто не было времени засесть за комп.Сейчас стало побольше.
GEA написал: Мы заказали металлочерепицу коричневого цвета
Мне привезли тоже,приятный тёмно-коричневый цвет,ничего рыжего)
Со дня моего последнего посещения форума,у меня некоторые изменения-домик выбрали другой,меньше,Лидер. Сейчас строители скелет делают. Никак не могу найти,кто здесь писал об обработке днища домика битумной мастикой.Хотела спросить-а то место в днище,где идут полосы ветровлагизащиты-там что должно быть?У меня строители говорят,что так и останется..по-моему,это не правильно..или правильно? Она на степлерах,на ней утеплитель лежит (это те места,где наверху будут перегородки).Может,нужно снизу прибить что-то типа картона?Ведь туда воздух будет попадать с земли..
Строители у меня ленивые,что написано,то,типа,и делаем,но хорошо,что не отказываются от моих просьб.Вот сейчас,например,поеду скотчи покупать,до встречи со мной они и не собирались внутри домика стыки пароизоляции обклеивать.Не слышали о таком никогда,"утеплитель дышать буит".То ли дурака включают, то ли правда не знают.
15.04.2016 в 10:17:40
GEA написал: Просто купить 30 паллетов и потом в топку что-то жалковато.
жалко будет потом смотреть как ваши материалы валяются в грязи. рабочие не будут сильно заморачиваться. им нужно разгрузить материал и освободить машину.
Канцлер 1К
15.04.2016 в 10:41:34
в понедельник сдаемся
15.04.2016 в 11:00:47
AndreSm написал: рабочие не будут сильно заморачиваться.
Да,они не морочатся.Вон,дождик накрапывает,они доски,которые сегодня нужны,открыли.Говорят-нужны.Брать,размечать,пилить-тяжело доставать из- под плёнки.
15.04.2016 в 12:36:04
GEA, нет такой необходимости в покупке паллет. Достаточно три бруска и пленка/брезент и т.п. на землю. Они все равно будут раскладывать по материалам - вагонка отдельно, доски отдельно. Предусмотрите сразу - куда будете ставить окна, двери. Учитывая погоду - основное не испачкать материал в грязи. Пленка у них должна быть для укрытия.
15.04.2016 в 13:50:36
Добрый день! AndreSm, вы меня наверное не правильно поняли. Вот чтоб материал не валялся в грязи и лужах, я и спросила совета какие еще есть варианты организации места для складирования.
nio, спасииииибоооо за совет и фото, я вот об этом именно и думала, но сомневалась делал ли так кто или этого не достаточно будет!!!
Кетти, если можно:
15.04.2016 в 13:51:50
Кэтти написал: .Хотела спросить-а то место в днище,где идут полосы ветровлагизащиты-там что должно быть?У меня строители говорят,что так и останется..по-моему,это не правильно..или правильно?
уже ранее об этом писали-технология такая у Терема.
Кэтти написал: внутри домика стыки пароизоляции обклеивать
опять же-это Терем не хочет заморачиваться, а не строители ленивые. Попробуйте попоросить у них проект и посмотрите что в нем. nio, сейчас нужно все-таки повыше от земли материал складывать. GEA,надо было бы сваи крыльца привязать к основному каркасу. Может гульнуть крыльцо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу