Михаил Гозман
Михаил Гозман
Новичок

Москва

14.04.2016 в 13:41:03

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

14.04.2016 в 14:10:27

Птица, Вы очень мужественный человек. Мы тоже собирались сделать проверку тепловизором, но как то не получилось. Конвекторы купили поздно, а потом погода не позволяла. Сейчас читаю все это и понимаю что не готова вот переделывать, сердце кровью обливается. А результат проверки тепловизором думаю будет у всех очень похожий. У меня вот вопрос к Максиму представителю Терема: Если в доме ПМЖ у которого гарантия 10 лет сделать тепловизионную проверку лет так через 7-8 и она покажет дефекты недобросовестной постройки (а к тому времени может уже и утеплитель подпортится) то служба рекламации обязана будет все переделать? не будет разговоров чтож вы раньше то не сделали проверку? Может стоит внести пункт проверки дома тепловизором от компании при приемке дома? Может хоть на платной основе как доп опция? Думаю многие бы захотели такую услугу. Для себя решила-сейчас когда уже отделка закончена ломать не хочу. Но призываю всех строящихся обязательно сделать проверку до отделки. Птица мы очень за вас переживаем, вы столько советов нам давали, держитесь.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

14.04.2016 в 16:02:59

Спасибо всем! Читаю, теплые слова всегда ведь приятны!! У нас третий день. Работаем все, только на еду перерывы. Мы разбираем все, что за год натащили- обустроили. Бригада заново строит. На втором этаже снова пахнет деревом. Еще вот советы. Если у кого будет переделка, можете заранее снять ламинат, чего по нему шастать при переделке. Муж снял ламинат в холлах. Сделал чертеж на А3 кусков, каждый пронумеровал. Я уносила, потом просто по номерам снова как пазл соберет. Сказал, что фигня, мол, не расстраивайся, также обратно соберу. Этот разобранный, возможно, немецкий на плитку похож внешне. Второй в комнате сложнее, там желтые пластмаски похожие на стяжки используются при укладке. Я не выбросила, нашла, пригодятся при обратной сборке. Добрались до стены за лестницей в верхней ее части, где всполохи тепловизорные были. Да, там все было не благополучно. Тепловизор оказался прав. Муж фоткает, но все это позже. Конечно, мы - не мазохисты, знали на что шли. А так, конечно, или делайте сразу, или уже не делайте тепловизионную проверку, чтобы не расстраиваться и не думать. Есть еще выход: следить за стройкой, нахлестами этими и какой стороной пароизоляцию кладут. Сиреневую оставлю точно как была, наш с вами любимый бежевый цвет тоже, конечно. В остальных комнатах по стене старого цвета будет, подумаю оставлять или что-то поменять. Выброшенную вагонку собрала в аккуратные кучи. Попробовали мелочь в бочке жечь, искры дикие, занятие не безопасное. Пришел сосед, сказал, чтоб никуда не девали, заберет маме на сарайчик, уже кучку взял. Ну, и хорошо.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

14.04.2016 в 17:07:00

Птица написал: Спасибо всем! Читаю, теплые слова всегда ведь приятны!! У нас третий день. Работаем все, только на еду перерывы. Мы разбираем все, что за год натащили- обустроили. Бригада заново строит. На втором этаже снова пахнет деревом. Еще вот советы. Если у кого будет переделка, можете заранее снять ламинат, чего по нему шастать при переделке. Муж снял ламинат в холлах. Сделал чертеж на А3 кусков, каждый пронумеровал. Я уносила, потом просто по номерам снова как пазл соберет. Сказал, что фигня, мол, не расстраивайся, также обратно соберу. Этот разобранный, возможно, немецкий на плитку похож внешне. Второй в комнате сложнее, там желтые пластмаски похожие на стяжки используются при укладке. Я не выбросила, нашла, пригодятся при обратной сборке. Добрались до стены за лестницей в верхней ее части, где всполохи тепловизорные были. Да, там все было не благополучно. Тепловизор оказался прав. Муж фоткает, но все это позже. Конечно, мы - не мазохисты, знали на что шли. А так, конечно, или делайте сразу, или уже не делайте тепловизионную проверку, чтобы не расстраиваться и не думать. Есть еще выход: следить за стройкой, нахлестами этими и какой стороной пароизоляцию кладут. Сиреневую оставлю точно как была, наш с вами любимый бежевый цвет тоже, конечно. В остальных комнатах по стене старого цвета будет, подумаю оставлять или что-то поменять. Выброшенную вагонку собрала в аккуратные кучи. Попробовали мелочь в бочке жечь, искры дикие, занятие не безопасное. Пришел сосед, сказал, чтоб никуда не девали, заберет маме на сарайчик, уже кучку взял. Ну, и хорошо.

Птица, Странно всё, а почему не разобрать проблемные места которые показал тепловизор? Зачем дом весь разбирать? Может что бы другим не повадно было обращаться по подобным? У себя не представляю как всё разломать и разобрать то что делал последние 2 года. Денег ушло жуть.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

14.04.2016 в 18:10:26

ROV777 написал: Странно всё, а почему не разобрать проблемные места которые показал тепловизор? Зачем дом весь разбирать?

одно за одно цепляется. просто так не разберешь кусочек

0

Канцлер 1К

Reda
Reda
Новичок

Москва

14.04.2016 в 19:07:27

sharpei написал: Reda, удачи! А как план свайного поля на участке размечается? Заказчик сам показывает первый "кол" и направление по сторонам...или это заранее делает "замерщик" свайный вместе с заказчиком?

Что-то не помню-обсуждали ли в теме...Можно ведь "прекосить" дом на местности,если разметить не правильно.

Кто как делал- подскажите,плиз! Что-то я заморочилась этой проблемой. И спасибо заранее!

спасибо! мы отметили на участке только один угол - сами отмерили, на каком расстоянии от заборов хотим дом поставить. И плюс перед началом установки сказали, по какой стороне ставим параллельно забору (у нас не прямоугольный участок, надо было понимать, с какой частью забора дом будет параллелен). Ну и, конечно, перед установкой обсудили, как сам дом стоять будет. То есть я на плане фундамента показала, какая именно свая отмечена нашим колышком. Потом бригадир начертил от руки расположение дома на участке, и муж расписался под этим. sharpei,

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

14.04.2016 в 19:14:35

Нам сегодня отзвонились свайщики, вроде почти все доделали. Завтра утором надо ехать принимать. Придется мне одной - никак муж не может освободиться. Буду очень благодарна за советы, на что обращать внимание, как сама приемка должна проходить. Муж сказал, чтобы я не волновалась, все равно он в субботу поедет, и если что не так - тут же подадим рекламацию. Но я все равно переживаю. Ведь и допработы тоже надо оценить и принять, а по ним официальную рекламацию не подашь. А самих ребят ищи-свищи потом... Эх.... Зато само дерево и правда обещали в воскресенье уже привезти! У нас немного голова кругом от такой скорости. Как-то я рассчитывала, что дольше будет. Читала, что год назад по месяцу перерыв был между фундаментом и основной сборкой. А тут аж через день после установки. Наверное, потом в качестве компенсации нам будут долго-долго строить :-))

Я даже новопассит еще не купила :-))))

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

14.04.2016 в 20:32:14

Reda, возьмите с собой уровень. Приложите к каждой свае, проверив вертикальность. И горизонтальность обвязочной квадратной трубы.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

14.04.2016 в 20:40:03

AndreSm, Стыки пола и стены разберешь принеся в жертву нижнюю вагонку стены:)

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

14.04.2016 в 21:32:23

AndreSm написал:

ROV777 написал: Странно всё, а почему не разобрать проблемные места которые показал тепловизор? Зачем дом весь разбирать?

одно за одно цепляется. просто так не разберешь кусочек

AndreSm, А что там цепляется если снять вагонку с оной стены? Только плинтуса сверху и снизу и рейки в углах. Что то забыл? Не вижу никаких проблем. Где тепловизор показал, там и снимать вагонку, нафига весь дом крушить, или я чего то не понимаю.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

14.04.2016 в 22:23:17

Спасибо за ответы по подготовке свайного поля,стало понятно,ну и спокойнее сразу! Я в теме давно-это и благо-многое уже знаю,но и зло-начинаешь на мелочах заморачиваться. Ну и тема становится все более профессиональной что ли,много нового пишется и обсуждается-спасибо всем построившимся за это!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу