nikolaich. написал: Птица, Вот те на, все надежды развеились прахом, теперь сиди и думай какая бригада приедет переделывать, я в шоке, я расстроин.
nikolaich., не расстраивайтесь. Как раз вам сейчас не стоит. На нашем опыте, а потом на опыте ОльгиР, Елены2101, возможно еще того, кто тут не пишет, но читает и переделывает, будут сделаны выводы в Компании. Возможно, это человек не напишет сюда, но напишет лично вам.
Так что есть вероятность, что к вам приедут уже люди подготовленные всяко разно. У вас же еще только в июне.
Как у классика - нос от Ивана Ивановича, лоб от Ивана Никифоровича. Совместить бы все хорошее в бригадах бывших и нынешних. В личку пишите телефон, созвонимся, спросите, что особо терзает.
Наверное, есть вещи, на которые бригады не обращают внимания. Например, прошла вагонка ОТК, хоть вся течет, значит, бьем на стены. Им наше такое возмущение может быть абсолютно не понятно. Но мы не работаем на производстве. В ОТК не работаем. Нам это красить потом и чтоб красиво было. Есть наверное, вещи, которые делаются машинально. Но опять же. Для себя не будут делать так, в своем доме, возьмут вагонку покрасивее. Пусть она вся текуще-сучкообразная, да, такую выпустило производство. Пускай твой напарник режет сразу пачку, потом вы кучей это бьете. Ты видишь, что из пачки одна такая. Есть выбор: бить ее или напарнику сказать, чтоб резанул другую. Прибить этому Заказчику именно такую вагонку решить на основании чего? Он пофигист? Или дама евойная пофигистка? Или нужна в этом доме новая забава - сначала замажь меня герметиком, а потом покрась?
Тема другая, но похожая. Из троих людей в бригаде видит трещину в подоконнике один, двое или все трое. И никто не говорит о ней Заказчику перед подписанием бумаг. Все трое молчат. Обоснования те же: пофигистом он должен выглядеть, жена евойная или не заметят и потом ничего никому не скажут. Других версий нет. Кроме той, что такая: терщина в подоконнике? Это нормально, фигня какая - замажете герметиком. Кто-то из них замазывал бы себе, строитель. Или все же не допустил или переделал? Вот и ответ на вопрос.
У всех всегда есть выбор. И у каждого всегда есть ответ, почему он выбрал сделать именно так.