привет друзья! как тут бурно, какой ужас с рабочими.надеюсь, все таки правда думаю где то посередине.
Дом мы приняли, есть косяки отдельные, но у нас уже сил нет если честно, решили сами подстучать, подшлифовать - как то так
я недовольна маслом, какие то куцые полы вышли. и вообще расход краски у наскакой то сумасшедший, придется докупать.
вот вопрос - а под масло надо было пропитку делать? может поэтому и расход? стены белинкой база краскопультом - почти 2 ведра ушли по 10 литров - и при этом фасад в один слой и частично внутри..
Домиком я довольна, уже люблю его. Фоточки выложу после 10 мая, сил нет - отхожу от покраски, плюс тяжелая трудовая неделя. все как-то сразу. даже не т времени внимательно все почитать, хотя ужасно соскучилась. всем легких строек, хороших бригад и удачных разрешений всех конфликтов!
Patamushta,
А что такое Белинка база?
Мы снаружи красили Белинкой ТопЛазурь, а внутри Белинкой Интериор.
Лестницу, часть крыльца - двухкомпонентным лаком Белинка.
Все кисточками...
Белинку база не помню...
Касаемо "отхожу о покраски" - снаружи у нас красили специальные:-) люди, а внутри мы красили не один месяц....
NATA70, Спасибо за фотку,очень приятная мягкая краска,Вам подойдёт маленький белый заборчик из дерева,смотреться будет супер.
Дачник 260 написал:
Касаемо цветов.
Как справедливо выше упоминали - "..на вкус, на цвет.." :-)))
Мы так сразу и жестко порешили, что ничего "городского":-) у нас на дачке не будет в цвете, ни снаружи, ни внутри.
Посему везде живое дерево, снаружи в тоне "сосна", внутри так вовсе бесцветной Белинкой покрыто.
Максимальный релакс:-) после города, напоминает рыболовные базы:-)
Крыша - зеленая металлочерепица, как у соседей:-) вокруг.
Дачник 260,Дачник, у меня внутри тоже прозрачным лаком всё покрыто,всегда можно покрасить сверху,а пока дерево сырое наш с Вами выбор оптимален! А вот по поводу наружки,я бы прозрачным лаком или краской крыть не стал,древесина то совсем незащищённая от УФ останется!
nata5830@ написал:Полиграф Полиграфович, Вот картинка
nata5830@, Ната спасибо,я этой программкой и игрался,выбирая второй цвет для наружной стены;с ней и выбрал второй цвет совершенно случайно.В принципе с цветом определился,осталось с полом крыльца разобраться!
Patamushta написал:
привет друзья! как тут бурно, какой ужас с рабочими.надеюсь, все таки правда думаю где то посередине.
Дом мы приняли, есть косяки отдельные, но у нас уже сил нет если честно, решили сами подстучать, подшлифовать - как то так
я недовольна маслом, какие то куцые полы вышли. и вообще расход краски у наскакой то сумасшедший, придется докупать.
вот вопрос - а под масло надо было пропитку делать? может поэтому и расход? стены белинкой база краскопультом - почти 2 ведра ушли по 10 литров - и при этом фасад в один слой и частично внутри..
Домиком я довольна, уже люблю его. Фоточки выложу после 10 мая, сил нет - отхожу от покраски, плюс тяжелая трудовая неделя. все как-то сразу. даже не т времени внимательно все почитать, хотя ужасно соскучилась. всем легких строек, хороших бригад и удачных разрешений всех конфликтов!
Patamushta, Под масло категорически пропитку не рекомендуют,по крайней мере в Тиккуриле. Расход у Вас большой из-за использования краскопульта,попробуйте с соплами поиграть и переключениями режимов. У меня расход был огромный с краскопультом,с кистью всё в разы меньше!
ТеремЪ, здравствуйте. с началом сезона вылезли некоторые проблемы с нашим домом.
категорически не вытаскивается ключ из замка металлической входной двери, закрывает на ура и туда и обратно, а вот ключ вытащить это надо фокусничать и материться минут 20, что-то там не так с замком.
практически полностью оторвало пароизоляцию на несущих балках пола, увидели это заглянув под дом, она там болтается и утеплитель, лежащий внутри балки, торчит наружу.
Дозвониться в диспетчерскую не могу, все время занято, а телефон отдела рекламаций пока не знаю. Буду признательна, если эти пункты можно устранить без долгих разбирательств.
Договор №50110855 от 31.10.2015.
Всех форумчан поздравляю с началом сезона! Всем удачи и много сил в освоении своих домов. нелегкое это дело) Птица, вам особенно!
Наш дом с зимы нас дожидался, и в глобальном плане с ним все в порядке, двери внутри дома закрываются-открываются, сучки не потекли, ничего не повело, сваи стоят крепко без провалов и прочих неприятностей, с окнами все в порядке. про вероятное отсутствие нахлеста стены-пол мы заняли позицию "страуса" и в целом радуемся нашему дому.
Не заказали вместе с домом москитные сетки (закрутились забыли) а теперь разыскиваем везде. кто-то покупал их отдельно на стороне?где именно?на рынках с круга сойдешь ходить их искать, оказывается не везде есть, готовые из леруа не подходят, предлагают комплекты универсальных, которые собирают как конструктор в любой размер.
Patamushta,, под масло не надо ничегошеньки, чуть зашкурили, смели пыль и наносить в сухую погоду, мы брали Alpina террасное масло, его надо сразу после нанесения втирать вафельным полотенцем или тряпкой, какбы собирая остатки масла и втирая одновременно, со вторым слоем то же самое. дерево своё вберет а излишки собираются таким способом, масло не должно лежать слоем, оно ложиться внутрь дерева, впитывается, иначе быстрый износ, отслоение и скольжение как на шкурке банана)всё это нам поясняли продавцы, в разных магазинах.
ТеремЪ, спасибо за быстрый ответ. ждем звонка.
Аника, Полиграф Полиграфович, спасибо большое за советы, а я себя корю. Думаю что же за бяка у меня получится.
Но у нас масло по инструкции сохнет 16 часов и лужиц почти не остается, впитывается все.
хорошо значит что не пропитывали)))))
завтра еду все докрашивать.
Аника,
А комары то есть?:-) Мы тоже сразу не озаботились сетками и несколько напрягались. Фумитоксом запаслись.
В лесу комаров тьма, у соседей тоже хватает.
А у нас таки нет, ТТТ, проблемы комаров 4-й сезон! Ветерок гуляет. При необходимости спим с открытыми окнами.
Соседи не верят:-) и подозревают, что мы вместо сеток применяем некое секретное средство против комаров.
А купили бы сетки сразу - выброшенные были бы деньги.
Дачник 260 написал:Patamushta,
А что такое Белинка база?
Мы снаружи красили Белинкой ТопЛазурь, а внутри Белинкой Интериор.
Лестницу, часть крыльца - двухкомпонентным лаком Белинка.
Все кисточками...
Белинку база не помню...
Касаемо "отхожу о покраски" - снаружи у нас красили специальные:-) люди, а внутри мы красили не один месяц....
Дачник 260, под белинку топ лазурь надо сначала антисептик - белинка база.
вот им и поливали из краскопульта
а внутри кисточками возюкаем
Дачник 260 написал:Аника,
А комары то есть?:-) Мы тоже сразу не озаботились сетками и несколько напрягались. Фумитоксом запаслись.
В лесу комаров тьма, у соседей тоже хватает.
А у нас таки нет, ТТТ, проблемы комаров 4-й сезон! Ветерок гуляет. При необходимости спим с открытыми окнами.
Соседи не верят:-) и подозревают, что мы вместо сеток применяем некое секретное средство против комаров.
А купили бы сетки сразу - выброшенные были бы деньги.
Дачник 260, а у нас комаров всегда дофига, а мух еще больше с осами - от них и москитки
но пока ни одного комара не видела, им пока холодно наверно было - посмотрим что будет завтра
Мне сегодня, наконец, завезли материалы. Но не все, только каркас и металлочерепицу. Через неделю привезут остальное, как каркас соберут. Бригада - четыре Сергея из Саратова. На вид нормальные ребята. Посмотрим, как сложится стройка.