Птица
Птица
Резидент

Москва

10.05.2016 в 16:35:39

АндрейД написал:

Птица написал: потому что мы вас тут можем засыпать фотками, на которых ободы для крепления на пароизоляцию на чердаке в помойке оказывались.

Странно, у меня в поселке только на моей улице три дома от Терема. Я всех опросил, никто особо не жалуется на качество. Наоборот, довольны.

АндрейД, Да мы тоже довольны. Только переделываем почему-то. Довольны чем? Если зимой не ездить, то можно не заметить того, что нет нахлестов и что переделка нужна для правильной работы утеплителя. Стройка без установок окон по ГОСТам и то обстоятельство, что кроме форума никто не мог ответить на наши вопросы в том числе про деньги (сколько стоит, например, для дома пмж замена цвета крыши, подоконных отливов и отливов по цоколю с красного на коричневый) сделали нас такими, что мы теперь знаем куда смотреть и как должно выглядеть нутро дома. Человек счастлив иногда бывает в своем незнании. Возможно, ваши соседи такие. Нас лишили права на не знание. Еще версия, что вашим соседям дома строили бригады, которые строят дома на площадке в Кузьминках. Тогда они тоже счастливы. Если вокруг живут люди довольные жизнью, то рядом с такими жить приятно. Мы жизнью довольны, только, возможно, более требовательны. Особенно, когда побывал в ситуации, что тебя подводили - ухо востро. Кстати, сходите к соседям, посмотрите, как сделано под кровлей там, где вытяжка. Сравните с тем, как должно быть (ссылки).

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

10.05.2016 в 16:57:53

Действительно, только проживание зимой показывает все косяки. Я бы никогда не заметил кривизну двух окон, летом из них дуть не будет.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

10.05.2016 в 17:15:59

Ксения), да двери в полной комплектации. Ничего докупать не надо.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

10.05.2016 в 17:21:22

Полностью согласна и с Птицей, и с ROV777. Все всплыло зимой, весной. При летнем проживании мы многого не увидели бы (самого серьезного). Дом ставили в комплектации ПМЖ, планируем пользоваться зимой, поэтому такие вот серьезные переделки ждут. 12 мая должна заехать ремонтная бригада. Никак не могу своим соседям с домом Терем 6х9 сказать, что у них крыша плохо установлена. Мне со второго этажа очень хорошо видно, что прикручены листы металлочерепицы через раз. Щели уже отходят. Закончится все плачевно. А еще не красьте вагонку снаружи дешевыми пропитками. После зимы будет ужас-ужас. Соседский дом весь в пятнах, видно вымывается от дождя/снега. Когда приезжал мастер из Терема по рекламации, мне оторвали вагонку на втором этаже в спальне. На майские, когда был сильный ветер, пароизоляция гуляла по полной программе. Продувалось все полностью. Не представляю, как жить в таком доме зимой.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

10.05.2016 в 17:27:27

Patamushta, Мы на пропитку забили сразу и резко:-) "На скорость это не влияет" (с). Сосна...действительно, немного отдает в "рыжую" сторону, но это нам как раз понравилось, о как. Деревянные полы без покрытия у нас только в хозблоке. Там вовсе шикарная (исходно очень сухая, специально:-) для нас такую нашли) половая доска покрыта сначала Белинкой Интериор (как базой) и потом в два слоя двухкомпонентным лаком Белинка. Этим полам достается всерьез - в санузле/душе их ежегодно заливает при сезонных монтажах/демонтажах воды, а в хозяйственной части по ним иногда ходят и в грязной обуви. И ничего, ТТТ, им не делается уже третий сезон. Этим же лаком (но уже в три слоя) покрыта лестница на мансарду. Износ пока не заметен. С маслом опыта нет и поэтому решили с маслом не экспериментировать.

0
Ксения)
Ксения)
Новичок

Москва

10.05.2016 в 17:28:31

ОльгаР,спасибо :)

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

10.05.2016 в 17:36:29

Птица, Спасибо за ссылки по установке. Нужно будет перед установкой показать видео строителям, если они не в курсе дела, но так, чтоб мастеров не обидеть. В двух фирмах ( Винт Монолит и Русская изба) согласились нам уменьшить пролёты. За 44 и 47 тыс. Будем решать. Это не 70 тыс.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.05.2016 в 17:55:22

tan4ikes написал: Птица, Спасибо за ссылки по установке. Нужно будет перед установкой показать видео строителям, если они не в курсе дела, но так, чтоб мастеров не обидеть. В двух фирмах ( Винт Монолит и Русская изба) согласились нам уменьшить пролёты. За 44 и 47 тыс. Будем решать. Это не 70 тыс.

tan4ikes, а вы вежливо, но настойчиво. Не забывайте, что вы за свои кровные строите. Будут ли у вас еще когда на кармане такие суммы? И, кстати, было такое: вроде кивают. А делают как-то через... Не все. Но и у нас было, и у других. Вот при первой еще стройке год назад договорились заменить крафт-бумагу на изоспан. Почему у нас в перегородке тамбур-холл крафт-бумага выглядывает там, где пол? А кивали. Окно на герметик с внутрянки, кивали. Нет там никакого герметика. Когда вынимали подоконник вот сейчас, стало очевидно. Мой сейчас сам окно переделывает. Будет единственное собранное близко к ГОСТ. Вы должны именно заметить им, что все запчасти от этих Вильпе устанавливаются. И ничего в мусорке оказаться не должно. Мы сейчас тоже ждем дождь. К нам на крышу в смертельном номере один из Сергеев залезал с шуруповертом в зубах, что-то делал у грибка. Или двух, по идее смотреть надо было два, что из гостиной. В нашем случае проявлялось подтекание при таянии шапки снега и в ливень-ливень. Муж думал, если есть щелочки и они узкие, забьются пыльцой и грязюкой какой, но нет. Снег таял шапкой, опять поло подтекание. Еще про окна. Муж перевел все в режим "лето". Все нормально открываются. В одной комнате второго этажа это не помогло, цепляет все равно. ОльгаР, удачи! И терпения! Я вот уже занялась потолками. Скворечник уже с новым потомком, наличниками. Во второй комнате все это белое еще в один слой. Второй старт дан. Теперь еще надо запастись малярным скотчем глобально. Красила крыльцо краско Дюфа. Боялась и масла, и пропиткой не думала, что попаду в цвет 8017. Краской довольна. Ступеньки и крыльцо смогла тогда только 1 раз покрасить. И то, очень достойный результат.

Как там наша Елена2101? У нее сегодня переделка началась...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.05.2016 в 17:59:30

ROV777 написал: Действительно, только проживание зимой показывает все косяки. Я бы никогда не заметил кривизну двух окон, летом из них дуть не будет.

ROV777, кто-то на форуме писал, что окна могут стать кривоваты, т.к. лежат друг на друге, а не стоят при хранении. В том числе во время стройки у Заказчика. А как там они на складе пребывают, совсем не ясно. И сколько сверху ваших на ваших лежало. Может тоже так и отозвалось. 2 т.р. за то, чтоб снять проблему, не много.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

10.05.2016 в 18:00:39

Patamushta написал: недовольна маслом я. у нас какой то вудекс финский, цвет не скажу- муж брал. даже после того как по совету втирали - масло липнет к носкам, если ходить босиком.. что делать ума не приложу. хотела оставить деревянные полы, без покрытия. а если будет все время липнуть - будет неприятно. может кто знает рецепт как с этим бороться?

Никак, только ждать когда впитается. Можно на время застелить чем-нить. Если доска сухая впитается быстрее. Внутри можно не торопиться, ничего Вашей вагонке не будет.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.05.2016 в 18:02:37

Терра, о, давно вас не было! Можно ли под конек вместо ПСУЛа Кнауф запихнуть, если при стройке не установлен был ПСУЛ? Тут вчера во второй раз обсуждалась ситуация Светланы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу