11.07.2016 в 15:50:57
Да это же нормально. Я вот сейчас мучаюсь с
11.07.2016 в 15:52:42
Не слышал про амнистию. Я вообще считаю лучше ничего не иметь в плане недвижки если ты одинок. Смысл себя прибивать к месту?
11.07.2016 в 16:03:25
Здравствуйте. Давно читаю этот форум и вот уже 19 июля должны начать ставить фундамент (домик Лидер 6х6 оптимальный). Всё читал вроде внимательно и фотографии смотрел не могу понять ,а под пространственную нижнюю обвязку кладётся доска? Ну и немного эмоций. Домик для меня в прямом смысле выстраданный (откладывал пенсию) 10 лет. Теперь попытаюсь воплотить мечту. Спасибо всем кто писал и пишет на этом форуме.
11.07.2016 в 18:05:10
nikolaich. написал:
Светлана2013 написал: nikolaich., рада за Вас, что переделка завершается. На это надо было решиться! Скажите, а отсутствие нахлестов между стенами и полом тоже было видно на теплограммах?
Светлана2013, да будет видна разница температур.
nikolaich., Тут еще вопрос, будет ли разница температур в присутствии нахлестов пароизоляции. Фактически по периметру пола идет мостик холода через опорную доску. Ведь нахлеста утеплителя на нее все равно не получается если следовать технологии Терема. Или я не прав?
11.07.2016 в 18:58:13
Dashin, без нахлестов точно разница температур есть. Нахлесты должны быть сантиметров 20 хотя бы и проклеены. Тогда каркасник должен получиться правильным. Тратить еще 16500 на офиц.проверку тепловизором не планируем. Елена2101 грозилась, что будут делать. А вот зимой будущей, также как и прошлой, муж с пирометром походит. Тогда ему хватило этого, чтобы задуматься о том, что не так как-то. И задуматься над вызовом Визитерма. niklaich, пусть закончат поскорее и вы останетесь снова одни в своем доме. Еще восстановление. Мы в процессе. Из последнего - муж снова собрал ламинат в холле второго этажа. И свет есть в холле и двух комнатах второго. У нас еще нет. Телеки работают, снова прикрепили антенну к стене на старое место. Кстати, может кому будет интересно. Дрова березовые чуть с примесью осины (Камаз) стоят 7500р.
11.07.2016 в 20:16:07
Добрый вечер. Понимая что покупаю наполовину конструктор хотел уточнить , если я сразу после строительства начну сам доделывать все косяки которых надеюсь будет немного (ибо умею и привык всё делать сам) слечу я с гарантии? Забыл написать в первом сообщении что дом заказали каркасный.
11.07.2016 в 20:23:43
Людмила2015 написал:
larachka написал: NATA70, Да мы к кадастровым и обратились, но оказалось, что у нашего участка не установлено разрешенное использование, напомню, что мы купили участок в деревне (куда только смотрели). Поехали в администрацию, они отправили обратно к геодезистам делать кадастровый паспорт на участок. Сделали, сдали документы в администрацию, ждем второй месяц. Только потом получим техплан. А уже потом как я понимаю надо ставить дом на учет. Вот и волнуюсь, что время пройдет. Есть ли какой-то срок для получение после строительства.
larachka, у меня участок в СНТ, но дом надо было зарегистрировать для подведения газа (требуется св-во на дом). Мы обратились в МФЦ (Мои документы) в Подмосковье (куда прикреплено СНТ) и по дачной амнистии без плана дома зарегистрировали садовый жилой дом. Обошлось все это в 350руб. (оплата там же по терминалу) и заняло 2 недели.
Людмила2015, Я спрашивала в Росреестре, для дома в деревне (ИЖС) такое не подходит. Там по полной программе, начиная с тех плана дома. :killyourselfbywall:
11.07.2016 в 20:26:17
Afatans написал: Не слышал про амнистию. Я вообще считаю лучше ничего не иметь в плане недвижки если ты одинок. Смысл себя прибивать к месту?
Afatans, Дабы денежку получить от государства. Оно нас не часто балует.
11.07.2016 в 21:12:37
Здравствуйте, дорогие форумчане! Все никак не найду время написать - только зайду в тему, а тут много нового. Пока почитаю все ваши новости - мой временной лимит исчерпан))) Я поздравляю всех, кто за этот месяц получил готовый дом и желаю сил всем строящимся и тем более переделывающим. А мы в итоге 17 июня приняли дом. Стройка заняла 2 месяца и 5 дней от начала фундамента и без пяти дней 2 месяца сам дом. Пока о хорошем. В целом все нормуль. Ну, я за стройкой следила, сколько могла, так что ничего принципиально нового на этапе приемки и не ожидала увидеть. Единственное, стройка затянулась дольше, чем мне хотелось бы, и мне пришлось уехать. В итоге последние 6 дней были без меня. Уезжала я на этапе утепления второго этажа. Т е первый был готов полностью, второй утеляли и частично оббивали при мне, а вот внутренние перегородки и окончательную отделку пропустила. Итак, хорошее.
11.07.2016 в 21:43:54
Из минусов. Куда ж без них - для объективности надоть. ))
11.07.2016 в 21:47:35
11.07.2016 в 21:51:50
Ну и - не к минусам - на чердак мы пока не лазили. Лестницы у нас нет. Так что, как оно там - остается только надеяться на лучшее.
11.07.2016 в 22:46:16
Reda, поздравляю Вас с Домиком!!! Очень красивый и аккуратный! Пусть в этом доме вашей семье будет уютно и тепло! Детки - очаровательные у Вас :) С вентиляцией, конечно, удивительный косяк. Почему строители не смотрят в проект (риторический вопрос)? Особенно когда заказчик сам указывает "что здесь что-то не так". По поводу герлена - сугубо мое мнение, что не имеет принципиального значения как именно он лежит. Еще раз - позравляю!!! :applause:
11.07.2016 в 23:19:18
Triklozan, спасибо вам большое! И за добрые слова, и за пожелания! К слову, я просто любовалась вашим домиком - так все чУдно у вас получилось! Про косяк да, удивительно. Главное, я все же хочу верить, что он не врал. Просто сам ошибся, перепутав с брусовым. Но, выходит, он во всех каркасных так строил?! Просто со враньем, повторюсь, очень странно получается. Он знал, что ссылаясь на проект он на 99% получит в ответ просьбу посмотреть туда. Мы по поводу и без совали свой нос в бумаги. Вот просто повезло ему, что я по какой-то причине выбрала 1%. Наверно, он меня убедил, а увидеть обратное я сама побоялась -ведь это означало бы отсрочку приемки, к чему я на тот момент была морально не готова.
11.07.2016 в 23:20:00
Reda, Присоединяюсь к поздравлениям. Домик очаровательный. Пусть переделки (куда ж без них) пройдут без сучка и задоринки. Но вот о чем хочу предупредить. На фото я заметила, что у нас точно такая же лестница и навес над первым пролетом. При такой планировке возникает проблема с заносом крупногабаритов на второй этаж. Когда нам привезли матрасы 1600*2000, пришлось снять перила (покрашенные). Было очень больно и обидно, захотелось задать вопросы архитектору. Так и живем без перил, т.к. ещё шкаф-купе в спальню планирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу